Все рецепты

Лазанья со шпинатом, грибами и салями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
181 оценка
Лазанья со шпинатом, грибами и салями
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Предварительно приготовленные листы лазаньи16
замороженный шпинат500 г
Грибы Парижа150 г
Салями8 ломтиков
Тертый Эмменталь100 г
Масло80 г
Молоко400 мл
Мука40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте шпинат в соответствии с инструкциями. Слейте их. Обжарить их 5 минут в 40 г сливочного масла. Соль и перец. Салями и грибы нарезать соломкой.
2В сотейнике смешайте муку с оставшимся топленым маслом. Постепенно добавляйте молоко, чтобы приготовление получилось однородным. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется густой соус. Приправить солью и перцем, добавить 3/4 эмменталя.
3В форму для запекания выложите листы лазаньи, слои шпината, салями, грибов и соус. В завершение добавьте лазанью, соус и оставшийся эмменталь. Обжарить в духовке 30 мин. 6 (180 ° С). Подавать горячим.

Описание рецепта Лазанья со шпинатом, грибами и салями:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: предварительно приготовленные листы лазаньи, замороженный шпинат, грибы парижа, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Лазанья со шпинатом, грибами и салями готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 февраля 2023

Отличный вариант для семейного обеда

Сегодня готовила лазанью со шпинатом, грибами и салями по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Муж и дети остались довольны, а я - счастлива, что так быстро и легко можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Однозначно буду готовить еще раз! Рекомендую!

Марина 15 марта 2023

Шпинат пришелся по вкусу

Пробовала готовить лазанью со шпинатом впервые и она получилась очень ароматной и вкусной. Хотя, честно говоря, я не очень люблю шпинат, но в этом блюде он прекрасно дополнил вкус грибов и салями. Правда, молоко с мукой для соуса пришлось долго мешать, чтобы избежать комочков. В общем, рецепт понравился, но не настолько, чтобы готовить его каждую неделю.

Елена 21 марта 2023

Отличный компромисс для многодетной семьи

Не так давно наша большая семья собралась за одним большим столом и каждый день поварением занимались по очереди. Я решила испечь лазанью со шпинатом, грибами и салями. Все собрались вокруг, все поделились острым ножом, а когда блюдо было готово, все с радостью начали его есть. Получилось очень вкусно и сытно, и я рада, что накормила всех вкусной едой. Рецепт подходит для семей, где много детей. Рекомендую всем, кто хочет накормить вкусно, быстро и недорого.

Даша 23 марта 2023

Попробовать стоит, но не мое

Это был мой первый опыт готовки лазаньи и я не смогла оценить блюдо по полной. Некоторые компоненты меня несколько смутили, но я всё же решила попробовать. Вкус, конечно, необычный и интересный, но мне не очень понравилось сочетание шпината и салями. К тому же я уже скучаю по моим обычным блюдам. Но, я понимаю, что это личное восприятие, поэтому рекомендую попробовать и оценить самим.

Вера 25 марта 2023

Отличное сочетание грибов и салями

Рецепт лазаньи со шпинатом, грибами и салями - просто находка для меня, любителя экспериментов на кухне. Блюдо получилось очень вкусное, а такое сочетание ингредиентов - это просто магия! Правда, я добавила немного больше салями и грибов, потому что мне нравится острый вкус. Соус получился густой, но мне так нравится. Рекомендую попробовать и насладиться вкусом!

Надежда 25 марта 2023

Шпинат - не мое

Я всегда стараюсь готовить новые блюда, чтобы нескучно было на кухне. Эту лазанью со шпинатом я готовила в первый раз. Блюдо получилось очень аппетитным и ароматным, но шпинат, к сожалению, не мое. Я скорее всего попробую заменить шпинат на что-то другое и приготовить эту лазанью еще раз. Рецепт в целом - очень хороший, но мне не понравился вкус.

Алина 25 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина вдвоем

Мой муж и я обожаем лазанью, поэтому я не могла не попробовать готовить новые варианты этого блюда. Этот рецепт с шпинатом, грибами и салями получился просто идеальным! Блюдо получилось ароматным и вкусным, а ужин вдвоем - романтичным и незабываемым. Рецепт однозначно останется в нашем репертуаре. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми вкусами.

Маргарита 26 марта 2023

Оригинальное сочетание ингредиентов

Решила попробовать новый рецепт лазаньи и остановилась на этом. Блюдо получилось очень ароматным и необычным. Мне понравилось сочетание шпината и грибов, а салями добавили ощущение остроты. Соус тоже получился хорошим, хотя мне пришлось добавить больше муки, чтобы он загустел. В целом рецепт достаточно простой, но ингредиенты несколько дороже, чем многие другие блюда. Рекомендую попробовать тем, кто не боится экспериментировать на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать