Все рецепты

Легкий безалкогольный бургиньон из говядины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
257 оценок
Легкий безалкогольный бургиньон из говядины
4 порции

Ингредиенты:

Жаркое из говядины1 кг
Бекон150 г
Грибы Парижа150 г
Морковь2
Лук1
Чеснок2 стручка
Мука30 г
Банка томатной пасты1
Коробка телячьего бульона1

Приготовление:

1Нарежьте 2 моркови и лук.
2Мясо нарезать кубиками.
3Обжарьте мясо в сотейнике с 2 столовыми ложками масла на сильном огне.
4Добавьте морковь и лук. Обжарьте все несколько минут.
5Насыпьте 30 г муки, чайную ложку томатного пюре и телячий бульон, состоящий из литра воды.
6Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и букет гарни.
7На сковороде обжарьте 150 г бекона, а затем 150 г шампиньонов.
8Выложите грибы и бекон в форму для запекания, затем накройте готовый продукт и дайте ему покипеть на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Описание рецепта Легкий безалкогольный бургиньон из говядины:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: жаркое из говядины, бекон, грибы парижа, их весьма просто отыскать в магазине.

Легкий безалкогольный бургиньон из говядины готовится , а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 21 февраля 2021

Отличный рецепт!

Приготовила бургиньон по этому рецепту и была приятно удивлена его легкостью и вкусом! Мясо получилось нежным, а соус буквально тает во рту. Грибы и бекон добавляют блюду особый шарм. Рецепт понравился, буду готовить ещё и рекомендовать друзьям!

Дарья 11 августа 2022

Необычный вкус

Приготовила бургиньон согласно рецепту, однако он особенный. Мне, возможно, не хватило привычного состава приправ, которые я добавляю к мясу, однако соус получился вкусным и густым, переполненным различными ароматами. Я также заменила бекон на ветчину из-за предпочтений вкуса и получилось очень вкусно, но все-таки был небольшой привкус дыма. Рецепт может не понравиться тем, кто не любит вкус бекона или дымку.

Мария 17 октября 2022

Отличный вариант для мяса

Полюбила этот рецепт ещё при первом приготовлении! Мясо получилось великолепным и, что самое главное, соус просто божественный! Попробовала добавить картошку в начале приготовления и это был отличный выбор. По времени приготовления не сильно запаривалась, все получилось быстро и удобно. Обязательно буду готовить ещё!

Ксения 20 декабря 2022

Неплохой вариант для говядины

Бургиньон получился вкусным, но я бы не стала называть его легким. Соус получился достаточно густым и тяжелым, что было хорошо сочетается с мясом, однако, я бы добавила меньше муки и бульона. Грибы и бекон давали толчок во вкусу, однако можно было бы добавить ещё овощей, например, перца. В целом, неплохой вариант для говядины, но я бы экспериментировала с количествами.

Ирина 17 января 2023

Отлично подходит для семейного ужина

Этот рецепт - находка для семейных ужинов! Очень вкусный и богатый на вкус бургиньон. Мясо получилось тонким и нежным, а соус восхитителен! Готовила его в большом количестве, чтобы есть на несколько дней, и он очень хорошо сохраняется. Рекомендую всем, кто хочет приготовить что-то вкусное, быстрое и питательное для своей семьи!

Надежда 02 марта 2023

Не совсем легкий

Попробовала этот рецепт и, хоть он и звучит как легкий, но в реальности получилось не так. Соус получился достаточно тяжелым и жирным, какой-то избыточный количеством масла и муки. На следующий раз я бы добавила меньшее количество бульона и муки для соуса. Однако, мне понравились грибы и бекон, которые давали дополнительный вкус. В целом, это приятный и сытный обед, но не совсем легкий, как показывает его название.

Ольга 26 марта 2023

Отличный соус

Я в восторге от этого рецепта! Мясо получилось прекрасным, а соус - божественным! Я добавила больше моркови, так как я люблю ее в консервированном виде. Также заменила шампиньоны на порей, и рецепт только выиграл от этого. Буду готовить это блюдо для своей семьи, когда хочется чего-то сытного и вкусного.

Юлия 28 марта 2023

Небольшие изменения

Приготовила бургиньон в соответствии с рецептом, однако добавила горсть гороха для большего разнообразия. Рецепт оказался вкусным, однако немного терпковатым. Соус получился достаточно густым, но у меня на мой вкус было слишком много муки и томатной пасты. Рекомендую экспериментировать со своей версией рецепта - добавить другие овощи или изменить баланс муки и томатной пасты.

Анна 28 марта 2023

Идеальный ужин

Это лучший рецепт бургиньона, который я когда-либо пробовала! Мясо получилось именно таким, каким я люблю - сочным и пряным. Соус невероятно вкусный, с гармоничным сочетанием томатной кислинки и сладости моркови. Изменений в рецепте не требуется - все идеально. Идеальный ужин!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать