Все рецепты

Тушеная говядина с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
258 оценок
Тушеная говядина с апельсином
Просто
Дёшево
25 мин
8 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Жаркое из говядины5 кг
Помидор1
Морковь1 кг
Лук репчатый5
Апельсины2
Голова розового чеснока1
Оливковое масло5 ст. суп
Кот-де-Прованс красный1,5 литра
Мука2 ст.л.
Веточка тимьяна1
лавровый лист2
Ветка шалфея1
Пучок базилика1
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Накануне нарезать мясо крупными кубиками. Возьмите цедру и сок 1 апельсина. Замариновать мясо в вине, добавить половину цедры и апельсиновый сок, тимьян и лавровый лист.
2В тот же день очистите зубчики чеснока и удалите из них ростки. Очистите и нарежьте лук. Очистить и нарезать морковь дольками.
3Разогрейте масло в посуде для запекания. Слейте воду, оставив маринад. Посолите и поперчите, затем обжарьте в посуде для запекания, пока она не станет красивого цвета. Вернитесь на слабый огонь, всыпьте муку и варите 2 минуты, помешивая, чтобы хорошо покрыть куски. Выньте мясо из формы для запекания и вместо этого растопите лук и 2 отжатых зубчика чеснока. Верните мясо, затем добавьте помидор и морковь.
4Разогрейте духовку до 100 ° C (3-4 раза). Смочите мясо маринадом. Добавьте зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и запекайте в 7:30. Добавьте ветку шалфея в форму для запекания и готовьте в течение 30 минут. Второй ярко-оранжевый очистить от кожуры. Проколите мясо, чтобы проверить степень готовности: оно должно быть мягким. Раздавить зубчики чеснока в соусе и добавить приправы солью и перцем.
5Подавайте рагу с апельсиновыми дольками. Посыпать базиликом и свежей цедрой. Подавать со свежей пастой или картофельным пюре.

Описание рецепта Тушеная говядина с апельсином:

Великолепный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жаркое из говядины, помидор, морковь, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Тушеная говядина с апельсином готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 мая 2021

Очень вкусно!

Попробовала этот рецепт на ужин, и осталась очень довольна! Мясо было нежным и сочным, а апельсиновый соус придавал ему неповторимый вкус. Готовить было несложно, и ингредиенты не очень дорогие. Очень рекомендую!

Татьяна 01 сентября 2022

Не со всем согласна

Решила приготовить это блюдо для семейного ужина и, конечно же, ожидала вкуснейшего ужина. Но, увы, результат меня несколько разочаровал. Мясо было нежным, но слишком пересолено, а апельсиновый соус показался мне слишком кислым. Может, что-то делала не так, но в общем-то, у меня не получилось повторить тот эффект, который написан в рецепте.

Дарья 25 марта 2023

Шикарный рецепт!

Это было очень вкусно, и мои дети полностью выели свои порции - это редкость. Мясо получилось нежным и ароматным, а апельсиновый соус был очень вкусным. Я не добавляла ни соли, ни перца, хорошо, что рецепт уже предусматривал их. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Наталья 27 марта 2023

"Средненько"

Честно говоря, я ожидала от этого рецепта большего. Мясо получилось нежным, но слишком сладким. Мне показалось, что в рецепте слишком много апельсинового сока. Блюдо было не совсем то, что я ожидала. Возможно, это зависит от личных вкусовых предпочтений, но, в целом, я осталась немного разочарованной результатом.

Елена 27 марта 2023

Отличный рецепт!

Я была очень рада, когда нашла этот рецепт. Я люблю готовить мясо на ужин, и мне нравится экспериментировать с разными видами соусов. Это блюдо выглядело очень аппетитно на фотографии, и я решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания! Мясо было очень нежным, и апельсиновый соус был просто потрясающим. Я уже поделилась этим рецептом со своими подругами, и они тоже были в восторге.

Ольга 27 марта 2023

Странное сочетание

Я не знаю, что сказать о этом блюде. Возможно, я не очень люблю сочетание мяса и апельсина. Результат был не слишком впечатляющий - мясо было нежным, но слишком безвкусным. Апельсиновый соус был слишком кислым для моего вкуса. Может, если вы любите экспериментировать с едой, то эта рецепт может быть интересным выбором, но он не для меня.

Марина 27 марта 2023

Отличное блюдо для большой компании!

Я готовила этот рецепт на день рождения моего мужа, и это было просто потрясающе. Мясо было очень нежным, соус с апельсином был превосходным, а нарезанные апельсины придавали блюду небольшую кислинку. Мои гости полностью выели свои порции и спросили меня рецепт. Я обязательно готовлю это блюдо снова!

Ирина 28 марта 2023

Не мой любимый рецепт

Я люблю готовить мясо и проводить большое количество времени в кухне, но к сожалению, этот рецепт не стал моим фаворитом. Мясо было нежным и ароматным, но все же присутствовал небольшой запах вина. А соус с апельсином был как-то не совсем в моем вкусе. Однако, если вам нравится экспериментировать с едой и вы любите такое сочетание вкусов, то это может быть рецепт для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать