Все рецепты

Легкий бланкет из индейки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
208 оценок
Легкий бланкет из индейки
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.6666666666667 ч 40 м
4 порции

Ингредиенты:

Грудь индейки1,2 кг
Белое сухое вино200 мл
Морковь6
Лук репчатый2
Гвоздика2
Перец горошком10
Букет гарни1
Чеснок4 стручка
Небольшой пучок плоской петрушки1
Масло30 г
Мука30 г
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Грудку индейки нарезать кусочками. Посолите их.
2В форме для запекания обжарьте кусочки индейки со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут.
3Деглазуруйте белым вином, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт почти досуха.
4Снимите первую кожицу с лука и наколите их гвоздикой. Слегка раздавите зубчики чеснока.
5Добавьте стебли петрушки в форму для запекания вместе с луком, зубчиками чеснока, перцем, крупной солью и букетом гарни. Смочить и тушить 1 час на слабом огне.
6Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
7Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость. Отделить мясо от ароматного гарнира.
8В кастрюле растопите масло и сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из формы для запекания.
9Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте морковь и готовьте 20 минут.
10Смешайте жидкие сливки с яичным желтком. Добавьте этот препарат в форму для запекания с мясом. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Легкий бланкет из индейки:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: грудь индейки, белое сухое вино, морковь, их просто найти в магазине.

Легкий бланкет из индейки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 декабря 2022

Вкусно и легко!

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Мы с мужем обожаем индейку, и этот бланкет получился очень вкусным и легким. Готовить не сложно, все ингредиенты доступны и недорогие. Я бы оценила этот рецепт на пять баллов!

Наталия 29 декабря 2022

Немного не хватило соли

Общее впечатление от рецепта очень хорошее, но я добавила бы еще немного соли, мне показалось, что не хватило. Гарнир получился очень ароматным, индейка мягкая и сочная. Но я все же поставлю 4 балла из-за отсутствия соли.

Даша 04 февраля 2023

Отличный рецепт!

Простой и вкусный рецепт! На мой взгляд, готовить этот бланкет очень легко, и через час уже можно наслаждаться ароматным блюдом. Я использовала эти ингредиенты в первый раз, и все получилось на отлично! Оценка - 5 баллов!

Марина 20 февраля 2023

Много ингредиентов, но стоит того

Рецепт хороший, но мне показалось, что много ингредиентов, что занимает много времени на готовку. Но результат того стоит - получилось вкусное мясо в сочном соусе! Оценка - 4 балла.

Света 19 марта 2023

Прекрасный вариант для праздника

Я готовила этот бланкет на День Рождения моего мужа, и результат превзошел ожидания! Гостям очень понравилось, и мы с мужем были довольны своей работой. Благодаря ингредиентам, блюдо получилось такое ароматное и сочное! Оценка - 5 баллов!

Оксана 21 марта 2023

Не смогла найти букет гарни

Оценку в 4 балла ставлю только потому, что не удалось найти букет гарни, который необходим в этом рецепте. В остальном, бланкет получился очень вкусным и сочным, как и обещали. Большое спасибо за рецепт!

Елена 24 марта 2023

Все понравилось!

Все было очень вкусно! Блюдо получилось таким ароматным и сочным, что невозможно устоять. Рецепт действительно простой и понятный, и это важно для меня. Я уже рекомендовала этот рецепт своим друзьям! Оценка - 5 баллов!

Катя 25 марта 2023

Долгий процесс готовки

Я бы поставила этому рецепту 4 балла, так как процесс готовки занимает много времени и терпения. Но результат того стоит - индейка получилась очень мягкой и сочной, а соус - ароматным. В целом, рецепт достоин внимания, если вы готовы потратить на него время.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать