Все рецепты

Бланкет из индейки с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
155 оценок
Бланкет из индейки с грибами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Грудь индейки1,2 кг
Белое сухое вино200 мл
Лук репчатый2
Гвоздика2
Перец горошком10
Букет гарни1
Грибы Парижа400 г
Небольшой пучок плоской петрушки1
Масло50 г
Мука30 г
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Грудку индейки нарезать кусочками. Посолите их.
2В форме для запекания обжарьте кусочки индейки со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо. Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3Деглазуруйте белым вином, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт почти досуха.
4Снимите первую кожицу с лука и наколите их гвоздикой. Слегка раздавите зубчики чеснока.
5Добавьте стебли петрушки в форму для запекания вместе с луком, зубчиками чеснока, перцем, крупной солью и букетом гарни. Смочить и тушить 1 час на слабом огне.
6Удалите у грибов основание ножек, вымойте их и нарежьте толстыми ломтиками.
7На сковороде на сильном огне разогрейте 20 г сливочного масла. Когда они потрескивают, добавить грибы с небольшим количеством соли и тушить 5 минут.
8Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость.
9В кастрюле растопите 30 г сливочного масла, затем сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в ​​течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из формы для запекания.
10Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте кусочки индейки и грибы. Нагрейте все в течение 2 минут.
11Смешайте жидкие сливки с яичным желтком. Добавьте этот препарат в форму для запекания с мясом. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Бланкет из индейки с грибами:

Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: грудь индейки, белое сухое вино, лук репчатый, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Бланкет из индейки с грибами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 02 мая 2021

Вкусный и простой рецепт

Я приготовила этот бланкет в выходной день для семьи. Все были в восторге от вкуса! Очень простой рецепт, который даже начинающий повар может с легкостью освоить. Лук, чеснок и грибы придают мясу неповторимый аромат, а соус получился очень насыщенный. Рекомендую попробовать!

Алексей 13 ноября 2022

Сложновато, но вкусно

Приготовить этот бланкет оказалось не так просто, как я думал. Но в итоге все получилось! Грибы, лук и чеснок в сочетании с индейкой действительно создают неповторимый вкус. Но, к сожалению, я не ощутил какой-то особой гармонии между ингредиентами. Рецепт интересный, но не мой любимый.

Ольга 05 января 2023

Превосходный ужин

Этот бланкет - настоящее блюдо для праздника! Хотя готовить его не так уж и сложно. Сочное мясо в кремовом соусе с грибами и луком - просто объедение! Мы наелись до отвала и даже успели оставить немного на завтра. Место в списке любимых рецептов гарантировано.

Мария 22 февраля 2023

Вкусно, но не идеально

Я очень люблю лук, чеснок и грибы, но по-моему, этот рецепт чуть переборщил с количеством этих ингредиентов. Соус получился вкусным, но немного тяжеловатым. Индейка получилась очень мягкой и сочной, но мне кажется, что кусочки слишком большие. В целом, я довольна результатом, но есть некоторые моменты, которые можно улучшить.

Анна 20 марта 2023

Отличное сочетание ингредиентов

Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт точно порадовал меня своей оригинальностью. Ингредиенты взаимодействуют между собой так гармонично, что это просто невероятно! Лук и чеснок придают соусу пикантность, а грибы мягкость и сливки. Блюдо получилось калорийным, но оно того стоило. Рекомендую всем!

Дарья 24 марта 2023

Неплохо, но не без недостатков

Блюдо получилось вкусным, но не без недостатков. Я добавила немного перца, чтобы соус не был слишком сладким. Кстати, рыбу я заменила на курицу, т.к. индейку не нашла в магазине. За один вечер мы съели бланкет и не осталось ни капли, но я чувствовала некоторый дискомфорт в желудке из-за его калорийности. Если следовать рецепту более точно, возможно, результат станет идеальным.

Виктория 24 марта 2023

Блюдо получилось лучше, чем ожидалось

Я решила попробовать этот бланкет, хотя раньше не пробовала индейку. Ингредиенты были доступными и описанием рецепта можно было легко следовать. Однако, в конечном итоге я была просто поражена вкусом! Это было настолько вкусно, что я уже хочу повторить этот рецепт снова и снова. Оценку я однозначно ставлю наивысшую!

Татьяна 25 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила этот бланкет впервые. Не могу сказать, что оно мне не понравилось, но я просто не ощутила того эффекта, который ожидала. Вместо индейки я использовала курицу, а в соус добавила немного сливок. Выпечка получилась насыщенной, кремовой и очень вкусной, но, к сожалению, не впечатлила. Хотя я не исключаю, что может быть просто не стала следовать рецепту достаточно точно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать