Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций
Ингредиенты:
Грудь индейки | 1,2 кг |
Белое сухое вино | 200 мл |
Лук репчатый | 2 |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Букет гарни | 1 |
Грибы Парижа | 400 г |
Небольшой пучок плоской петрушки | 1 |
Масло | 50 г |
Мука | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Жидкий крем | 100 мл |
Нейтральное масло виноградных косточек | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Грудку индейки нарезать кусочками. Посолите их.
2В форме для запекания обжарьте кусочки индейки со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо. Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
3Деглазуруйте белым вином, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт почти досуха.
4Снимите первую кожицу с лука и наколите их гвоздикой. Слегка раздавите зубчики чеснока.
5Добавьте стебли петрушки в форму для запекания вместе с луком, зубчиками чеснока, перцем, крупной солью и букетом гарни. Смочить и тушить 1 час на слабом огне.
6Удалите у грибов основание ножек, вымойте их и нарежьте толстыми ломтиками.
7На сковороде на сильном огне разогрейте 20 г сливочного масла. Когда они потрескивают, добавить грибы с небольшим количеством соли и тушить 5 минут.
8Вылейте содержимое формы для запекания на дуршлаг, сохраняя при этом жидкость.
9В кастрюле растопите 30 г сливочного масла, затем сразу всыпьте муку. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой в течение 2 минут. Постепенно, помешивая, добавляйте 1 литр варочной жидкости из формы для запекания.
10Вылейте препарат в форму для запекания. Добавьте кусочки индейки и грибы. Нагрейте все в течение 2 минут.
11Смешайте жидкие сливки с яичным желтком. Добавьте этот препарат в форму для запекания с мясом. Разогрейте все в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отрегулируйте приправу.
Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: грудь индейки, белое сухое вино, лук репчатый, их просто отыскать в ближайшем магазине.
Бланкет из индейки с грибами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Елена 02 мая 2021
Вкусный и простой рецепт
Я приготовила этот бланкет в выходной день для семьи. Все были в восторге от вкуса! Очень простой рецепт, который даже начинающий повар может с легкостью освоить. Лук, чеснок и грибы придают мясу неповторимый аромат, а соус получился очень насыщенный. Рекомендую попробовать!
Алексей 13 ноября 2022
Сложновато, но вкусно
Приготовить этот бланкет оказалось не так просто, как я думал. Но в итоге все получилось! Грибы, лук и чеснок в сочетании с индейкой действительно создают неповторимый вкус. Но, к сожалению, я не ощутил какой-то особой гармонии между ингредиентами. Рецепт интересный, но не мой любимый.
Ольга 05 января 2023
Превосходный ужин
Этот бланкет - настоящее блюдо для праздника! Хотя готовить его не так уж и сложно. Сочное мясо в кремовом соусе с грибами и луком - просто объедение! Мы наелись до отвала и даже успели оставить немного на завтра. Место в списке любимых рецептов гарантировано.
Мария 22 февраля 2023
Вкусно, но не идеально
Я очень люблю лук, чеснок и грибы, но по-моему, этот рецепт чуть переборщил с количеством этих ингредиентов. Соус получился вкусным, но немного тяжеловатым. Индейка получилась очень мягкой и сочной, но мне кажется, что кусочки слишком большие. В целом, я довольна результатом, но есть некоторые моменты, которые можно улучшить.
Анна 20 марта 2023
Отличное сочетание ингредиентов
Я обожаю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт точно порадовал меня своей оригинальностью. Ингредиенты взаимодействуют между собой так гармонично, что это просто невероятно! Лук и чеснок придают соусу пикантность, а грибы мягкость и сливки. Блюдо получилось калорийным, но оно того стоило. Рекомендую всем!
Дарья 24 марта 2023
Неплохо, но не без недостатков
Блюдо получилось вкусным, но не без недостатков. Я добавила немного перца, чтобы соус не был слишком сладким. Кстати, рыбу я заменила на курицу, т.к. индейку не нашла в магазине. За один вечер мы съели бланкет и не осталось ни капли, но я чувствовала некоторый дискомфорт в желудке из-за его калорийности. Если следовать рецепту более точно, возможно, результат станет идеальным.
Виктория 24 марта 2023
Блюдо получилось лучше, чем ожидалось
Я решила попробовать этот бланкет, хотя раньше не пробовала индейку. Ингредиенты были доступными и описанием рецепта можно было легко следовать. Однако, в конечном итоге я была просто поражена вкусом! Это было настолько вкусно, что я уже хочу повторить этот рецепт снова и снова. Оценку я однозначно ставлю наивысшую!
Татьяна 25 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Я готовила этот бланкет впервые. Не могу сказать, что оно мне не понравилось, но я просто не ощутила того эффекта, который ожидала. Вместо индейки я использовала курицу, а в соус добавила немного сливок. Выпечка получилась насыщенной, кремовой и очень вкусной, но, к сожалению, не впечатлила. Хотя я не исключаю, что может быть просто не стала следовать рецепту достаточно точно.
Оставьте свой отзыв: