Все рецепты

Тушеная птица со специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
74 оценки
Тушеная птица со специями
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций

Ингредиенты:

Красивая птица весом 3 кг (курица из Бресса1
Индейка ...) нарезать кусочками
Лук-порей4
Морковь4
Сладкая картошка2
Жидкий крем0,5 л
Бульон из птицы1,5 литра
Сычуаньский перец1 ст.л.
Нити шафрана4 щепотки
Маленькая палочка корицы1
Соль
Перец
ветчина200 г
Вареная ветчина200 г
лук-шалот2
Панировочные сухари20 г
Яйцо1
Нарезанный чеснок2 ст.л.
Тертая цедра 1/2 лимона
Порошок шафрана4 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Подготовить начинку. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нарежьте 2 ветчины. Смешайте их со всеми ингредиентами начинки, заверните в толстую пищевую пленку и сформируйте 4 сосиски. Книга.
2Снимите кожу с птицы. Положите кусочки в большую кастрюлю, влейте бульон, затем все доведите до кипения. При закипании добавить корицу и сычуаньский перец и тушить 30 мин.
3Очистите и промойте овощи. Морковь и лук-порей нарезать дольками, сладкий картофель - толстыми дольками. Добавьте их в бульон и продолжайте варить 30 минут.
4Слейте воду из птицы и овощей, держите их в тепле. Уменьшите бульон на три четверти. Добавьте жидкие сливки, пестики шафрана и перец. Уменьшайте еще, пока не получите бархатистый соус.
5Варить начинку 20 минут на кипящей воде.
6Выложить птицу и овощи в суповые тарелки с нарезанной ломтиками начинкой и посыпать перцем.

Описание рецепта Тушеная птица со специями:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: красивая птица весом 3 кг (курица из бресса, индейка ...) нарезать кусочками, лук-порей, их довольно легко найти в супермаркете.

Тушеная птица со специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 01 марта 2023

Прекрасное блюдо!

Я сделала это блюдо на ужин в выходной день и оно произвело настоящий фурор! Вкусный и очень аппетитный соус, птица и овощи тушатся до идеальной состояния, мягкие и нежные. Особенно ценю то, что блюдо очень просто в приготовлении, и я могу рекомендовать его всем начинающим кулинарам!

Мария 12 марта 2023

Хороший рецепт, но есть нюансы

Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным, но потребовалось немного больше времени, чем указано в рецепте. Я также добавила чуть больше специй, так как мне нравится, когда блюдо имеет насыщенный вкус. В целом рецепт - отличный выбор для тех, кто ищет что-то новое и интересное на ужин!

Ольга 23 марта 2023

Красиво, но ухудшившийся вкус

Блюдо было очень красивое, и мой гость был поражен его внешним видом. Но вкус оказался не таким, как я ожидала, - он был несколько затерян во всех этих специях. Однако красивая подача и интригующий вкус сделали блюдо популярным в Инстаграме.

Анна 30 марта 2023

Лучшее блюдо за все время!

Это блюдо просто невероятно вкусное! Сочная, главная тушеная птица в сочетании с нежными овощами и специями действительно добавляет пикантности в наш ежедневный рацион. Я не могу себе представить, как я могла бы жить без него! Это блюдо на уровне профессиональной гастрономии!

Дарья 30 марта 2023

Неплохо, но это не мое!

Честно говоря, после приготовления я поняла, что это блюдо не для меня. Я не фанат специй и у меня не получилось очень хорошо сочетать их в блюде. Хотя мой муж сказал, что это одно из лучших, что я сделала для него. Так что, если вы любите специи, то это блюдо точно для вас!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать