Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
8 порций
Ингредиенты:
Красивая птица весом 3 кг (курица из Бресса | 1 |
Индейка ...) нарезать кусочками | |
Лук-порей | 4 |
Морковь | 4 |
Сладкая картошка | 2 |
Жидкий крем | 0,5 л |
Бульон из птицы | 1,5 литра |
Сычуаньский перец | 1 ст.л. |
Нити шафрана | 4 щепотки |
Маленькая палочка корицы | 1 |
Соль | |
Перец | |
ветчина | 200 г |
Вареная ветчина | 200 г |
лук-шалот | 2 |
Панировочные сухари | 20 г |
Яйцо | 1 |
Нарезанный чеснок | 2 ст.л. |
Тертая цедра 1/2 лимона | |
Порошок шафрана | 4 щепотки |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Подготовить начинку. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нарежьте 2 ветчины. Смешайте их со всеми ингредиентами начинки, заверните в толстую пищевую пленку и сформируйте 4 сосиски. Книга.
2Снимите кожу с птицы. Положите кусочки в большую кастрюлю, влейте бульон, затем все доведите до кипения. При закипании добавить корицу и сычуаньский перец и тушить 30 мин.
3Очистите и промойте овощи. Морковь и лук-порей нарезать дольками, сладкий картофель - толстыми дольками. Добавьте их в бульон и продолжайте варить 30 минут.
4Слейте воду из птицы и овощей, держите их в тепле. Уменьшите бульон на три четверти. Добавьте жидкие сливки, пестики шафрана и перец. Уменьшайте еще, пока не получите бархатистый соус.
5Варить начинку 20 минут на кипящей воде.
6Выложить птицу и овощи в суповые тарелки с нарезанной ломтиками начинкой и посыпать перцем.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: красивая птица весом 3 кг (курица из бресса, индейка ...) нарезать кусочками, лук-порей, их довольно легко найти в супермаркете.
Тушеная птица со специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 8 порций.
Александра 01 марта 2023
Прекрасное блюдо!
Я сделала это блюдо на ужин в выходной день и оно произвело настоящий фурор! Вкусный и очень аппетитный соус, птица и овощи тушатся до идеальной состояния, мягкие и нежные. Особенно ценю то, что блюдо очень просто в приготовлении, и я могу рекомендовать его всем начинающим кулинарам!
Мария 12 марта 2023
Хороший рецепт, но есть нюансы
Блюдо получилось очень вкусным, сочным и ароматным, но потребовалось немного больше времени, чем указано в рецепте. Я также добавила чуть больше специй, так как мне нравится, когда блюдо имеет насыщенный вкус. В целом рецепт - отличный выбор для тех, кто ищет что-то новое и интересное на ужин!
Ольга 23 марта 2023
Красиво, но ухудшившийся вкус
Блюдо было очень красивое, и мой гость был поражен его внешним видом. Но вкус оказался не таким, как я ожидала, - он был несколько затерян во всех этих специях. Однако красивая подача и интригующий вкус сделали блюдо популярным в Инстаграме.
Анна 30 марта 2023
Лучшее блюдо за все время!
Это блюдо просто невероятно вкусное! Сочная, главная тушеная птица в сочетании с нежными овощами и специями действительно добавляет пикантности в наш ежедневный рацион. Я не могу себе представить, как я могла бы жить без него! Это блюдо на уровне профессиональной гастрономии!
Дарья 30 марта 2023
Неплохо, но это не мое!
Честно говоря, после приготовления я поняла, что это блюдо не для меня. Я не фанат специй и у меня не получилось очень хорошо сочетать их в блюде. Хотя мой муж сказал, что это одно из лучших, что я сделала для него. Так что, если вы любите специи, то это блюдо точно для вас!
Оставьте свой отзыв: