Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе индейки нарезать кубиками | 800 г |
Кабачки маленькие | 3 |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 4 стручка |
Белое сухое вино | 200 мл |
Овощной суп | 300 мл |
Органический лимон | 1 |
Пучок тимьяна | 0,5 |
оливки | 250 г |
Жареные фисташки | 100 г |
Оливковое масло | |
Мука | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Слегка посыпьте кусочки индейки мукой. Нагрейте 3 ст. масло, соте и коричневый, 5 мин. Отложите их в сторону и вытрите форму для запекания.
2Чеснок и лук очистить и мелко нарезать, потушить без окраски в форме для запекания с 1 ч. Л. масло, 5 мин. Влейте вино, дайте ему наполовину испариться.
3Верните мясо и добавьте бульон, затем цедру лимона и тимьян. Добавьте соль и перец. Добавьте промытые и нарезанные кабачки и воду, чтобы при необходимости покрыть их. Накройте форму для запекания и продолжайте готовить на очень слабом огне 15 минут. Добавьте оливки и готовьте еще 15 минут.
4Подавать с жареными фисташками и свежей пастой.
Отличный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: филе индейки нарезать кубиками, кабачки маленькие, лук репчатый, их весьма просто найти в ближайшем магазине.
Запеканка из индейки с зелеными оливками и лимоном готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Мария 27 июня 2021
Великолепная запеканка
Я просто влюбилась в этот рецепт! Он такой легкий и нежный, а в то же время красивый и ароматный. Оливки добавляют особый шарм этому блюду, а лимон придает свежести. Пробовала готовить сначала с индейкой, а потом и с курицей. Оба варианта получились просто идеальными! Вот уже это второй раз и я готовлю его на ужин для своих гостей.
Александра 18 октября 2022
Отличный рецепт для любителей индейки
Если вы любите индейку, то этот рецепт для вас! Он очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус просто божественный! Однако, я думаю, что блюдо стоит приправить еще чем-то, чтобы добавить еще больше вкуса. Например, попробуйте добавить немного карри или тертый сыр перед запеканием. К тому же, мне показалось, что в оригинальном рецепте слишком много жидкости, и у меня получилась немного жидкая запеканка. Так что следующий раз я добавлю меньше бульона.
Анна 23 февраля 2023
Просто шикарно!
Я советую всем попробовать этот рецепт - это просто шикарно! Мясо получается очень сочным и мягким, а оливки и лимон придают особый вкус и аромат. Кстати, я решила попробовать приготовить это блюдо на сковороде, а не в духовке, чтобы сохранить больше аромата и вкуса. И это оказалось очень удачным идеей! Блюдо получилось просто невероятно вкусным и запахло всей кухней! Буду готовить еще раз и определенно рекомендую всем!
Елена 23 марта 2023
Вкусный рецепт с некоторыми нюансами
Рецепт вкусный, но есть несколько нюансов. Во-первых, я думаю, что индейка можно заменить на другое мясо, например, на курицу или баранину. Во-вторых, блюдо, на мой взгляд, получается слишком жидким - возможно, стоит добавить меньше бульона или подержать в духовке подольше. Но в целом рецепт хороший, ароматный и вкусный!
Надежда 25 марта 2023
Готовлю часто и успешно
Это один из моих любимых рецептов, который я готовлю уже несколько лет! Он очень простой, но при этом очень вкусный. Я специально выбираю кабачки и индейку более свежими, чтобы получить максимальный вкус. Люблю подавать с пастой и свежими овощами. Попробуйте, вы точно не пожалеете!
Ирина 25 марта 2023
Необычный рецепт с оливками и лимоном
Я очень люблю экспериментировать в кухне и открыла для себя этот необычный рецепт. Оливки и лимон добавляют немного жизни и свежести этому блюду. Можно еще добавить немного зелени, например, петрушки или базилика, чтобы придать утонченный вкус. Однако, я думаю, что нужно использовать не слишком кислый лимон, иначе вкус может перебить все остальные ингредиенты.
Ксения 25 марта 2023
Просто восхитительно!
Я недавно открыла для себя этот рецепт и уже готовила его два раза. Он свежий, ароматный и очень вкусный! Но я рекомендую использовать не слишком крупные кусочки мяса, иначе они могут быть немного сухими. Также добавьте больше оливок - они действительно делают блюдо особенным! Я подавала с рисом, и это было просто идеальное сочетание!
Кристина 25 марта 2023
Хороший рецепт, но можно улучшить
Хороший рецепт, но есть несколько моментов, которые можно улучшить. Во-первых, я заметила, что блюдо получается слишком жидким, и я просто оставляю его в духовке на несколько минут дольше, чтобы исправить ситуацию. Во-вторых, рекомендую добавить еще больше специй, чтобы придать блюду еще больше вкуса. В любом случае, это хороший рецепт для вечернего ужина в будний день!
Наталья 25 марта 2023
Просто супер!
Я готовила это блюдо на ужин с друзьями и они были в восторге! Оно получилось просто супер - мясо мягкое и сочное, а оливки придают особый вкус и аромат. Я добавила немного карри и куркумы, чтобы придать еще больше вкуса. Подала с овощным салатом и картофельным пюре. Все было просто прекрасно! Буду готовить еще раз, конечно же!
Оставьте свой отзыв: