Все рецепты

Джиг из индейки с начинкой из лисичек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.79
114 оценки
Джиг из индейки с начинкой из лисичек
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
1.0833333333333 ч 5 м
6 порций

Ингредиенты:

Филе индейки600 г
Начинка мяса200 г
Лисички150 г
Чеснок5 стручков
лавровый лист2
Картофель типа гренай600 г
Белое сухое вино150 мл
Масло30 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Отрежьте у грибов основание стеблей. Вымойте их, а затем высушите.
4Обжарьте грибы с чесноком и небольшим количеством соли в 10 г сливочного масла на сильном огне в течение 3 минут.
5В салатнице смешайте мякоть, которую нужно фаршировать грибами.
6Нарежьте филе индейки и положите их рядом. Нафаршируйте их, затем закройте, чтобы получилось жаркое. Свяжите его, чтобы скрепить.
7В форме для запекания обжарьте жаркое, подсоленное со всех сторон в масле и масле. Зарезервируйте жаркое и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
8Дегласируйте белым вином, соскребая деревянной ложкой дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить весь спирт.
9Добавить немного воды, вернуть жаркое, картофель, зубчики чеснока, лавровый лист, накрыть крышкой и варить 50 минут на слабом огне.

Описание рецепта Джиг из индейки с начинкой из лисичек:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе индейки, начинка мяса, лисички, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Джиг из индейки с начинкой из лисичек готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 сентября 2021

Отличный рецепт

Мне очень понравился рецепт! Я обожаю лисички, и начинка из них придает индейке настоящий вкус. Сочное мясо получается благодаря длительному варению. Рекомендую всем, кто любит необычные сочетания в блюдах.

Ольга 20 февраля 2023

Средненько

Нормальный рецепт, но что-то не совсем мое. Мне кажется, что лисички перекрывают вкус индейки, а также не все филе получилось одинаковой толщины, что сказалось на итоговом результате. Но в целом, если вам нравятся грибы, это блюдо вам точно понравится.

Татьяна 23 марта 2023

Идеальное сочетание грибов и мяса

Я люблю индейку, люблю грибы, и этот рецепт оправдал мои ожидания! Мясо получилось нежным и вкусным, а грибы дополнили вкусовой букет блюда. К тому же, рецепт не очень сложный, главное уделить время правильной подготовке ингредиентов. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена 28 марта 2023

Средний рецепт, ничего особенного

Ну что сказать, нормальный рецепт, но не радует ничем особенным. Может быть, это не мое, но мне не очень понравилось сочетание индейки и лисичек. Интересно было попробовать, но я, наверное, больше предпочитаю стандартные рецепты с птицей и грибами. Но в целом, если вы любите экспериментировать, можете попробовать этот рецепт.

Александра 29 марта 2023

Прекрасное блюдо!

Я не люблю индейку, но этот рецепт изменил мое мнение! Мясо получилось нежным и сочным, а грибы добавили замечательный вкус. Я не знала, что такое сочетание может быть таким вкусным! Готовить очень легко, даже если вы новичок в кулинарии. Рекомендую всем попробовать!

Мария 29 марта 2023

Нормально

Приготовила по данному рецепту, ожидала большего эффекта. Мясо получилось вкусным, но не особенно насыщенным, а лисички можно было бы и не добавлять. Хотя, все-таки, понимаю, что вкусы у всех разные. В целом, если вы любите лисички, можете попробовать этот рецепт.

Лена 29 марта 2023

отличный вариант для особого случая

Очень вкусное блюдо, идеальное для торжественных мероприятий или ужина с любимым человеком. Комплименты гарантированы! Готовила первый раз, но все получилось на ура. Рекомендую добавить к грибам немного рубленых зеленых луков и свежего розмарина, блюдо станет еще интереснее по вкусу!

Светлана 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Хороший рецепт, сочетание грибов с индейкой действительно вкусное. Но когда нарезаешь мясо и начинку, нужно быть аккуратнее, чтобы не порезать себя. И еще, я бы добавила немного больше специй, поскольку мясо получилось немного размазнутое. Но в целом - одобряю рецепт и буду делать еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать