Все рецепты

Жаркое из индейки, фаршированное черносливом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
74 оценки
Жаркое из индейки, фаршированное черносливом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе индейки600 г
Начинка мяса200 г
Чернослив без косточек15
Веточки тимьяна2
Белое сухое вино150 мл
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2В салатнице смешайте фаршированное мясо с луком, листьями тимьяна, солью и перцем.
3Нарежьте филе индейки и положите их рядом. Набить их этой начинкой. Сверху выложите чернослив, затем закройте, чтобы получилось жаркое. Свяжите его, чтобы скрепить.
4В форме для запекания обжарьте жаркое, подсоленное со всех сторон в масле и масле. Зарезервируйте жаркое и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5Дегласируйте белым вином, соскребая деревянной ложкой дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить весь спирт.
6Добавить немного воды, вернуть жаркое, накрыть крышкой и варить 50 минут на слабом огне.

Описание рецепта Жаркое из индейки, фаршированное черносливом:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе индейки, начинка мяса, чернослив без косточек, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Жаркое из индейки, фаршированное черносливом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 марта 2022

Очень вкусное жаркое

Попробовала приготовить жаркое из индейки по этому рецепту и не пожалела! Получилось очень вкусно и ароматно. Фарш с черносливом оказался настолько сочным и нежным, что не оставил равнодушным ни одного из нас. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Иван 09 июля 2022

Неплохой рецепт для жаркого из индейки

Попробовали приготовить это жаркое с друзьями на выходных. Несмотря на то, что у нас в ходе приготовления возникли сложности, в итоге получилось вкусно. Но, к сожалению, не настолько, как мы ожидали. Несколько нехватало чего-то, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным. Да и приготовление было довольно трудоемким и заняло больше времени, чем мы ожидали.

Анна 03 августа 2022

Волшебное сочетание вкусов

Одно слово - восторг! Фарш с черносливом просто бомбический! Он добавляет в жаркое истинно волшебный вкус, который оценят даже те, кто не любит индейку. Рекомендую это блюдо всем без исключения, уверена, оно не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Сергей 02 декабря 2022

Хороший рецепт, но есть недостатки

Приготовил жаркое из индейки фаршированное черносливом по этому рецепту. В целом, все получилось очень неплохо, но есть небольшие недостатки. Во-первых, немного не хватило соли. Наверное, следует добавлять ее чуть больше, чтобы выделить вкус. Во-вторых, блюдо оказалось слишком жирным. Может быть, стоит использовать меньше масла во время жарки. Но в целом я считаю, что это хороший рецепт.

Катя 04 февраля 2023

Прекрасный рецепт для особенного случая

Это действительно прекрасный рецепт для торжественного ужина. Филе индейки получается очень сочным и мягким, а фарш с черносливом добавляет незабываемый аромат и вкус. Мы подавали жаркое с овощным гарниром и получилось настоящее торжество вкуса. Оцениваю этот рецепт на 5 баллов из 5!

Лена 21 марта 2023

Неплохая идея для блюда из индейки

Жаркое из индейки фаршированное черносливом - это действительно неплохая идея для блюда. Мне понравилось сочетание мяса и фруктовой начинки, а также аромат специй, которые использовались в процессе готовки. Но я считаю, что в следующий раз нужно будет добавить побольше чернослива, чтобы вкус был более выразительным и насыщенным.

Ольга 26 марта 2023

Отличный рецепт для праздничного стола

Я обожаю индейку, поэтому этот рецепт, был для меня находкой! Получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно. Чернослив добавляет свежести и особого вкуса, а мясо получается нежным и сочным. Быстро, просто и вкусно - что еще надо для создания праздничного настроения! Рецепт я ставлю на пять баллов из пяти.

Дима 28 марта 2023

Получилось неплохо, но не совсем мое блюдо

Я не очень люблю индейку, но решил попробовать приготовить этот жаркое. Результат получился неплохой и, наверное, у любителей индейки блюдо понравится больше, чем мне. Фарш с черносливом довольно интересный элемент, но лично мне не очень понравился. В целом, рецепт хороший, но для меня это не совсем мое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать