Все рецепты

Жаркое из индейки, фаршированное оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
96 оценок
Жаркое из индейки, фаршированное оливками
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе индейки600 г
Начинка мяса200 г
Маслины без косточек20
Веточки тимьяна2
Белое сухое вино150 мл
Масло20 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Порезать оливки и проредить тимьян.
3В салатнице смешайте фарш с оливками, луком, тимьяном, солью и перцем.
4Нарежьте филе индейки и положите их рядом. Нафаршируйте их, затем закройте, чтобы получилось жаркое. Свяжите его, чтобы скрепить.
5В форме для запекания обжарьте жаркое, подсоленное со всех сторон в масле и масле. Зарезервируйте жаркое и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
6Дегласируйте белым вином, соскребая деревянной ложкой дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить весь спирт.
7Добавьте немного воды, верните жаркое, накройте крышкой и готовьте 50 минут на слабом огне.

Описание рецепта Жаркое из индейки, фаршированное оливками:

Простой рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: филе индейки, начинка мяса, маслины без косточек, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Жаркое из индейки, фаршированное оливками готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 декабря 2022

Отличное блюдо!

Я решила приготовить это жаркое для ужина в выходной день и не пожалела ни о чем. Блюдо получилось замечательным! Интересный и необычный вкус, отличная начинка из оливок и тимьяна. Также хочется отметить, что ингредиенты не очень дорогие, а время на приготовление не много. Всем советую попробовать этот рецепт!

Мария 06 декабря 2022

Не для меня

Я попробовала приготовить это блюдо, но мне оно не понравилось. Начинка из оливок была слишком грубая и не сочеталась с мясом индейки по моему мнению. Также пришлось добавлять дополнительно соль и перец, потому что вначале блюдо было слишком безвкусным. Но это, конечно же, лишь мое мнение. Рецепт может понравится кому-то другому.

Елена 04 января 2023

Отличное сочетание ингредиентов

Мне очень понравилось блюдо, получилось сочно и вкусно. Оливки и тимьян действительно хорошо сочетаются с индейкой. Я также добавила немного свежей петрушки, чтобы усилить аромат. Всегда ищу новые рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи - и это блюдо точно останется в моем списке любимых рецептов.

Дарья 15 февраля 2023

Не совсем мое

Я попробовала приготовить это жаркое, но оно не очень понравилось мне и моей семье. Возможно, мы просто не любим оливки. Также блюдо оказалось достаточно калорийным, что для меня тоже немного не подходит. Но уверена, что многим людям эти ингредиенты понравятся, но этот рецепт не для меня.

Александра 27 марта 2023

Прекрасная идея для ужина

Я регулярно готовлю индейку и часто ищу новые рецепты. Этот был одним из моих любимых! Подготовка была довольно простой, и результат получилось превосходный. Начинка из оливок придает этому блюду дополнительный вкус и аромат. Я добавила немного паприки для оттенка, и это придало блюду дополнительную интересную ноту. Рекомендую!

Ксения 01 апреля 2023

Не впечатлило

Я готовлю индейку довольно редко, поэтому решила попробовать этот рецепт, чтобы разнообразить свои кулинарные способности. Само блюдо получилось неплохим, но не очень впечатлило. Я бы хотела добавить больше специй, а начинку из оливок считаю излишней - мне больше понравились кусочки индейки, припущенные в вине.

Любовь 04 апреля 2023

Прекрасный ужин

Меня всегда привлекают рецепты с необычными сочетаниями вкусов, поэтому я с огромным удовольствием приготовила это жаркое. Результат превзошел все мои ожидания - мясо было сочным, вкусным и по-настоящему необычным. Я даже не ожидала, что оливки и тимьян могут так хорошо совместимы с мясом индейки. Буду готовить это блюдо еще много раз!

Ольга 04 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Я приготовила это жаркое на ужин для своей семьи. Мне понравился вкус, но моим близким он не очень приглянулся. Наши ожидания от блюда были, возможно, выше, чем их действительное качество. Я добавляла немного корицы и гвоздики, чтобы сделать вкус более глубоким и насыщенным. В целом, это неплохой рецепт, но мы, скорее всего, не будем готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать