Просто
Дорого
Калорийно
40 мин
3.5 ч 30 м
8 порций
Ингредиенты:
Красивая птица весом 3 кг (курица из Бресса | 1 |
Органический лимон | 1 |
Натуральные каштаны | 400 г |
Маленький черный трюфель | 1 |
Масло | 50 г |
Печень птицы | 200 г |
Свежие колбасы | 200 г |
лук-шалот | 2 |
Панировочные сухари | 20 г |
Яйцо | 1 |
Натуральные каштаны | 12 |
Арманьяк | 2 ст.л. |
Сломанный трюфель | |
Панировочные сухари | |
Масло | 30 г |
Тертый мускатный орех | 6 щепоток |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Для начинки: лук-шалот очистить и мелко нарезать. Очистите куриную печень и нарежьте ее кубиками по 1 см. Обжарьте лук-шалот на сковороде в течение 2 минут в горячем масле. Добавьте кубики печени, покрошенную колбасу, перемешайте 2 мин, затем снимите с огня. Дайте остыть.
2Когда предыдущая смесь очень остыла, добавьте панировочные сухари, мускатный орех, соль и перец. Перемешать, затем добавить яйцо, покрошенные каштаны и арманьяк. Снова перемешайте. Сверху натереть трюфель и перемешать.
3Нафаршируйте птицу, затем зашейте отверстие и высоту шеи. Натрите кожу лимоном, затем поместите птицу в холодную духовку в подходящую посуду. Установите th. на 150 ° C (th. 5) и варить птицу 1 ч 15 мин. Уменьшите температуру до 120 ° C (th. 4) и продолжайте готовить в течение 1 ч 30 мин. Время от времени наливайте на дно блюда немного воды, чтобы сок не подгорел. После приготовления птицу можно подождать 1 час в выключенной духовке.
4Нагрейте каштаны в масле целиком. Подавать с картофельным пюре и рубленой птицей, затем посыпать тертым трюфелем.
Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: красивая птица весом 3 кг (курица из бресса, органический лимон, натуральные каштаны, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Фаршированная птица, каштаны и трюфельное пюре готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.
Екатерина 03 декабря 2022
Прекрасный рецепт!
Поделилась этим рецептом со своей семьей и все остались в восторге! Рецепт простой, но результат выше всяких похвал. Очень вкусно и празднично! Буду готовить еще не раз.
Марина 22 марта 2023
Слишком дорогие ингредиенты
Хоть я и попробовала этот рецепт и он вышел очень вкусным, я не могу сказать, что это стоит затрат. Ингредиенты весьма дорогие, и я не могу себе позволить готовить такое блюдо на каждые выходные. Буду готовить только по особым случаям.
Ольга 27 марта 2023
Удивительный рецепт!
Никогда раньше не пробовала такое блюдо, но решила попробовать, и не пожалела! Результат получился более, чем впечатляющим! Рецепт ясный и понятный, и я даже не ожидала, что такое блюдо смогу готовить своими руками. Всем рекомендую!
Ирина 30 марта 2023
Слишком много времени
В целом рецепт хороший, но, к сожалению, на приготовление ушло слишком много времени. Я лично не готова столько времени тратить на одно блюдо, поэтому не уверена, что буду готовить его еще раз.
Надежда 30 марта 2023
Фантастическое блюдо!
Это блюдо - настоящий шедевр! Я пробовала множество различных фаршированных птиц, но это просто фантастика! В ингредиентах есть и каштаны, и трюфели - что может быть лучше! Рекомендую всем попробовать.
Анастасия 31 марта 2023
Нужно больше опыта
Нет сомнения, что рецепт замечательный, но я чувствовала себя немного неуверенно, готовя его, я не имею достаточного опыта. Если бы вы были как шеф-повар, то вам бы, наверное, было бы намного проще справиться с приготовлением данного блюда. Но я всё равно довольна результатом!
Елена 31 марта 2023
Лучшая птица, которую я пробовала!
Это блюдо имеет небо и землю с обычной запеченной птицей! Я бы настоятельно рекомендовала всем попробовать этот рецепт, острым любителям птицы оно точно понравится!
Наталья 31 марта 2023
Неплохо, но не впечатляет
Рецепт был очень простым и понятным, но к сожалению, я не сильно впечатлена результатом. Я бы посоветовала попробовать другие рецепты вместо этого, но если вы любите сильный вкус, то это блюдо будет идеальным выбором для вас.
Светлана 31 марта 2023
Безупречный рецепт!
Я просто в восторге от этого блюда! Результат получился действительно прекрасным и соответствовал моим ожиданиям. Рецепт не сложный, но результат выше всяких похвал. Обязательно буду готовить его еще несколько раз!
Оставьте свой отзыв: