Доступно
Дорого
Калорийно
45 мин
2.25 ч 15 м
12 порций
Ингредиенты:
3,5 кг ландского желтого каплуна | 1 |
Замороженные сморчки | 300 г |
Морковь | 1,5 кг |
Репа молодая | 1 кг |
Пучок зеленого лука | 1 |
лук-шалот | 3 |
Поголовье птицы | 3 литра |
Масло | 30 г |
Мелкая соль | |
Масло | 210 г |
Мука | 210 г |
Яичные желтки | 6 |
Жидкий крем | 750 мл |
Букет из листьев щавеля | 1 |
Сок 1 лимона | |
Соль | |
Свежемолотый перец | |
Приготовление:
1Поместите каплуна с куриным бульоном в голландскую духовку. Слегка посолить и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 час 30 минут, затем отставить.
2Вымойте и очистите морковь, репу и лук. Морковь и репу нарезать шариками размером с лук. Овощи приготовьте отдельно с половиной бульона, оставив их хрустящими.
3Очистите регидратированные сморчки и разрежьте их пополам. Готовьте их в кастрюле со сливочным маслом и нарезанным луком-шалотом в течение 10 минут.
4Приготовить соус: растопить масло. Добавить муку, перемешать и варить 2 мин. Дать остыть и при взбивании влить 1 литр горячего бульона. Варить, помешивая, 5 минут.
5Яичные желтки смешать со сливками. Влить соус, постоянно помешивая, на слабом огне. Выключить огонь, добавить лимонный сок, соль и перец. Переключитесь на китайский язык, затем добавьте щавель. Все перемешайте в течение 1 мин, чтобы хорошо эмульгироваться.
6Когда каплун будет готов к подаче, разогрейте его, затем удалите с него всю кожу и разрежьте на кусочки. Полить соусом и подавать к блюду с овощами.
7Рецепт от шеф-повара Кристиана Константа
Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 3,5 кг ландского желтого каплуна, замороженные сморчки, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.
Желтый каплун из Ланд и овощные шарики готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 12 порций.
Анна 30 июля 2022
Отличный рецепт!
Я готовила этот рецепт для друзей, и все остались довольны! Каплун был нежным и сочным, а овощи добавили приятный хруст и свежесть. Соус был идеально подобран к блюду, и в целом это был очень вкусный обед. Рецепт хоть и довольно сложный, но я справилась благодаря подробным инструкциям.
Иван 25 октября 2022
Не для всех
Этот рецепт скорее подходит для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и готовить дорогие блюда. Для меня он оказался слишком сложным и затратным - я потратил много времени и денег на ингредиенты, и, к сожалению, блюдо не понравилось моей семье. Но я все равно оцениваю рецепт на 4 балла, так как он был хорошо изложен и должен понравиться ценителям изысканной кухни.
Катя 03 марта 2023
Идеальное блюдо для праздника
Это блюдо стало настоящей находкой для нашего семейного праздника! Я подготовила все заранее, так что даже не чувствовала, что потратила почти три часа на приготовление. Каплун получился восхитительным, а шарики из овощей очень оригинально смотрятся на тарелке. Соус был просто потрясающим - многие из нас даже дополнительно все вылизывали с тарелок! Большое спасибо за отличный рецепт!
Оля 03 марта 2023
Неплохо, но далеко не самый лучший рецепт
Я готовила этот рецепт, и он показался мне неплохим, но я не могу сказать, что он стал лучшим блюдом, которое я когда-либо готовила. Хотя каплун и оказался сочным и вкусным, мне кажется, что сморчки не особо хорошо сочетались с остальными ингредиентами. Соус тоже был неплохим, но он сделал блюдо слишком тяжелым и калорийным. В целом, я оцениваю рецепт на 4 балла - он хорошо написан и может понравиться тем, кто любит необычные сочетания в кулинарии.
Маша 08 марта 2023
Божественное блюдо!
Я решила попробовать этот рецепт и получилось нечто невероятное! Каплун был таким нежным и сочным, что просто таял во рту, а овощные шарики были такими красивыми и ароматными! Соус был истинной изюминкой блюда - такого вкуса я еще не пробовала. Я (и мои гости) были в восторге от блюда и однозначно рекомендую каждому попробовать этот рецепт! 5 баллов из 5, без сомнений.
Дарья 31 марта 2023
Неплохая идея, но не для меня
Я решила попробовать этот рецепт, но он оказался не совсем по мне. Я не очень люблю слишком дорогие и сложные блюда, да и калорийность этого блюда оказалась выше, чем я ожидала. Каплун получился довольно хорошим, но сочетание сморчков и овощей у меня не сложилось. Возможно, это просто не мой вкус, и я ставлю рецепту 4 балла за его интересную идею и подробное описание приготовления.
Елена 04 апреля 2023
Очень вкусно!
Я уже готовила рецепты этого шеф-повара, и этот раз они меня не подвели! Каплун был просто невероятным, он практически растекался во рту. Овощные шарики добавили блюду красивые цвета и небольшой кислинки, а соус был идеально пикантным. Рецепт очень подробно расписан, а все ингредиенты можно найти в местном супермаркете. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Никита 04 апреля 2023
Неплохо, но что-то не то
Этот рецепт оказался несколько странным для меня - я даже не знаю, как описать его вкус. Каплун был хорошим, но не в чем-то особенным, а сочетание овощей и сморчков казалось мне не самым наилучшим. Возможно, это просто не мои любимые ингредиенты. Соус, однако, был неплохим - и это был единственный элемент, который мне действительно понравился. Я ставлю этому рецепту 4 балла - он может понравиться тем, кто любит более экзотические блюда.
Оставьте свой отзыв: