Все рецепты

Каплун, фаршированный пудингом, фуа-гра и жареным манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
112 оценки
Каплун, фаршированный пудингом, фуа-гра и жареным манго
Просто
Дорого
30 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

2 кг каплуна1
Белые колбаски2
Розыгрыш звонка125 г
Имбирный пряник2 ломтика
Манго3
Фуа-гра100 г
шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В салатнице смешайте мякоть раскрошенных кровяных сосисок, нарезанную кубиками фуа-гра, начинку и покрошенные имбирные пряники. Добавьте соль и перец.
2Украсить начинкой внутреннюю часть каплуна. Закройте проем кухонной проволокой. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекайте 1 час при 180 ° C (th.6), затем 1 час 30 минут при 160 ° C (th.5-6).
3Очистите и нарежьте манго соломкой, соберите сок и выложите его вокруг каплуна за 45 минут до окончания приготовления. Во время приготовления регулярно поливайте и переворачивайте каплун.

Описание рецепта Каплун, фаршированный пудингом, фуа-гра и жареным манго:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 2 кг каплуна, белые колбаски, розыгрыш звонка, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Каплун, фаршированный пудингом, фуа-гра и жареным манго готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 09 марта 2022

Восторг!

Я не ожидала, что такой необычный рецепт окажется настолько вкусным! Фарш с фуа-гра и имбирем действительно сделал вкус каплуна неповторимым. Манго добавило свежести и сладости. Готовила для особого случая и гости остались довольны.

Марина 18 марта 2022

Сложновато, но вкусно

Рецепт выглядит очень сложным, но на самом деле все не так страшно. Каплун получился очень сочным и ароматным, фуа-гра добавила небольшую пряность. Манго придает изюминку. В целом, очень вкусно, но у меня ушло на приготовление намного больше времени, чем указано в рецепте.

Александра 11 августа 2022

Новогодняя вкуснятина

В этом году решила порадовать своих близких чем-то необычным и выбрала этот рецепт. Результат превзошел все мои ожидания! Каплун получился невероятно сочным, а начинка с фуа-гра и имбирем добавили аромата и вкуса. Манго прибавило свежести и яркости. Обязательно повторю этот рецепт на следующий Новый Год!

Ольга 10 февраля 2023

Не для каждого

Этот рецепт, безусловно, не для всех. Каплун может показаться слишком экзотичным, а начинка с фуа-гра и имбирем - слишком пряной. Манго добавило свежести, но не помогло смягчить вкус начинки. Лично для меня это блюдо не понравилось, но я понимаю, что это вкусовые предпочтения.

Елена 10 февраля 2023

Праздничный шедевр

Я обожаю экспериментировать с рецептами, и этот оказался настоящим открытием! Каплун получился невероятно сочным и ароматным, начинка с фуа-гра и имбирем добавила необычную пряность и интересный оттенок. Манго понравилось мне и моим гостям, добавив свежести и сладости. Уверена, что этот рецепт станет нашей традицией на праздники.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать