Все рецепты

Каплун, фаршированный фуа-гра с клементиновым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
260 оценок
Каплун, фаршированный фуа-гра с клементиновым соусом
Доступно
Недёшево
Среднекалорийно
25 мин
3 ч 0 м
8 порций

Ингредиенты:

Каплун около 3 кг1
Фуа-гра200 г
Органические клементины12
мягкий хлеб200 г
лук-шалот2
Морковь2
лук-порей1
Лук1
Букет гарни1
Стебель сельдерея1
Нейтральное масло2 ст.л.
Ветки шалфея2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Очистите морковь и удалите концы.
3Отрежьте кончик лука-порея. Смыть.
4Вымойте стебель сельдерея.
5Удалите первую кожицу с лука-шалот. Нарежьте их.
6Нарезать сэндвич-хлеб и фуа-гра кубиками.
7Очистите 2 клементина, отделите четвертинки и нарежьте на кусочки.
8Смешайте хлеб для сэндвичей с луком-шалотом, фуа-гра, веткой безлистного шалфея, клементинами, солью и перцем.
9Наполните каплун этим препаратом и обвяжите его веревкой.
10В посуде для запекания нагрейте большое количество подсоленной воды с морковью, луком, луком-пореем, стеблем сельдерея и букетом гарни.
11Когда вода закипит, погрузите в нее каплуна и варите 1 час. Слейте это.
12Выложите каплун на противень. Смажьте его маслом. Выпекать при 170 ° C 2 часа. Во время приготовления регулярно поливайте каплун соком 6 клементинов.
13За 40 минут до окончания приготовления каплуна украсьте его 4 клементинами, разрезанными пополам, и веточкой шалфея.

Описание рецепта Каплун, фаршированный фуа-гра с клементиновым соусом:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: каплун около 3 кг, фуа-гра, органические клементины, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Каплун, фаршированный фуа-гра с клементиновым соусом готовится доступно, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 января 2022

Неплохо, но дорого

Блюдо получилось действительно вкусным, все ингредиенты гармонично сочетаются. Однако, не могу сказать, что оно стоит своих денег - фуа-гра не самый дешевый продукт. Была рада, что решила попробовать, но не уверена, что повторю.

Мария 06 апреля 2022

Роскошное блюдо

Просто восхитительно! Сочный и нежный каплун, ароматный соус из клементинов - это просто огонь! Приготовление заняло время, но оно того стоило. Блюдо получилось недешевым, но на особый случай - то, что нужно. Рекомендую всем, кто любит побаловать себя!

Илья 14 октября 2022

Сложновато по времени

В целом получилось неплохо, но было достаточно затратно в плане времени. Возможно, стоит попробовать сократить время приготовления, например, добавив уже готовый соус, а не делая его самому. Но в целом, рецепт интересный и достаточно вкусный.

Надежда 11 ноября 2022

Фантастическое блюдо!

Восторг! Вкусно, нежно, ароматно! Я просто влюбилась в этот рецепт. Конечно, занимает два с половиной часа на приготовление, но я бы не стала вызывать это сложным - все очень понятно и подробно описано. Очень рекомендую всем гурманам!

Елена 07 марта 2023

Определенно для особых случаев

В целом, рецепт интересный и оригинальный. Только не могу сказать, что он легок в приготовлении. Возможно, для кого-то это не помеха, но мне показалось сложноватым. В итоге, получилось вкусно, но я бы выбрала это блюдо только для праздничного ужина.

Ольга 09 марта 2023

Фантастическое сочетание вкусов

Это блюдо - настоящий шедевр! Фуа-гра, клементины, каплун - такого сочетания вкусов я еще не пробовала. Рецепт очень подробный, все было легко и быстро приготовлено. Хотя блюдо и недешевое, я бы определенно повторила его. Спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!

Александра 11 марта 2023

Не для всех

Блюдо получилось интересным и оригинальным, но я не уверена, что это то, что мне действительно нравится. Несмотря на вкусный клементиновый соус и сочный каплун, фуа-гра мне не очень понравился. Может, это не мое, но я бы не повторила. Для любителей экспериментов - определенно!

Ирина 14 марта 2023

Роскошный ужин

Каплун, фуа-гра, клементины... Это блюдо просто не описать словами! Рецепт действительно не слишком простой и занимает время, но результат того стоит. Я бы определенно повторила это блюдо, только в особый день или для особых гостей. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать