Просто
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
3 ч 0 м
8 порций
Ингредиенты:
Каплун около 3 кг | 1 |
Морковь | 4 |
лук-порей | 1 |
Лук | 1 |
Букет гарни | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Нейтральное масло | 2 ст.л. |
Банка каштанов | 1 |
Копченый бекон | 300 г |
Белое вино типа Сотерн | 50 мл |
Арманьяк | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Изюм | 50 г |
Хлеб для сэндвичей без корочки | 30 г |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 2 |
Листья шалфея | 2 |
Сердце каплуна | 1 |
Печень каплуна | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Выложите изюм в миску с сотерном и арманьяком.
2Нарежьте хлеб для бутерброда на кусочки. Положите кусочки хлеба для бутербродов в миску с молоком.
3Очистите 2 моркови, удалите кончики, затем нарежьте мякоть на кусочки.
4Очистите зубчик чеснока.
5Смешайте каштаны с морковью, зубчиком чеснока, отжатым хлебом для бутербродов, беконом, сердцем и печенью индейки.
6Вылейте содержимое блендера в миску. Добавьте изюм, яйца, измельченный шалфей, соль и перец. Смешивание.
7Наполните каплун этим препаратом и обвяжите его веревкой.
8Снимите с лука первую кожицу.
9Последние 2 моркови очистить и удалить концы.
10Отрежьте основу и зеленую часть лука-порея. Смыть.
11Вымойте стебель сельдерея.
12В посуде для запекания нагрейте большое количество подсоленной воды с морковью, луком, луком-пореем, стеблем сельдерея и букетом гарни.
13Когда вода закипит, погрузите в нее каплуна и варите 1 час. Слейте это.
14Выложите каплун на противень. Смажьте его маслом. Выпекать при 170 ° C 2 часа. Во время приготовления регулярно поливайте каплуна.
Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каплун около 3 кг, морковь, лук-порей, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Легкий каплун готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 8 порций.
Анастасия 05 апреля 2021
Вкусный рецепт
Попробовала приготовить каплуна по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Мясо нежное и сочное, а запах во время приготовления был необычайно аппетитным. Несмотря на дорогие ингредиенты, я рекомендую попробовать этот рецепт.
Марина 14 февраля 2022
Отличный вариант для праздника
Приготовила этот каплун на день рождения мужа и были приятно удивлены результатом. Мясо было очень сочным и нежным. Готовить долго, но это того стоит. Рекомендую для особенных случаев.
Игорь 29 сентября 2022
Сложновато для приготовления
Рецепт каплуна оказался сложнее, чем я думал. Нужно было несколько раз перечитать инструкцию, чтобы понимать, что нужно делать. Особенно много времени заняло приготовление начинки. Но в результате все получилось вкусно и я считаю, что этот рецепт стоит попробовать, если умеете готовить.
Светлана 08 октября 2022
Классный рецепт
Решила сделать что-то необычное на ужин и выбрала этот рецепт. Очень рада, что попробовала! Каплун вышел очень ароматным и сочным, начинка обалденной. Дополнительно приготовила сливочный соус, который тоже подошел к блюду идеально. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит новые вкусы.
Елена 01 января 2023
Не совсем мой вариант
Приготовление каплуна по этому рецепту заняло много времени и было немного сложновато, но в целом, все получилось. Но лично для меня мясо было немного пересолено, и я не очень ценю такой вкус. Но в целом, рецепт интересный и наверняка понравится многим любителям необычных блюд.
Андрей 19 марта 2023
Отличное мясо
Приготовил каплуна по этому рецепту на день рождения своей жены. Могу сказать, что это одно из лучших мясных блюд, которые я когда-либо готовил. Очень интересный вкус, мясо было нежным и сочным. Было приятно услышать от гостей комплименты на мой счет. Рекомендую этот рецепт всем любителям мясных блюд.
Наталья 31 марта 2023
Неплохой рецепт
Начинка для каплуна получилась очень вкусной, мясо тоже в целом удалось хорошо. Но все же я чувствовала, что какая-то нотка не хватает в этом блюде. Возможно, я что-то упустила приготовления, но в целом уверена, что рецепт хороший и наверняка понравится многим.
Оксана 03 апреля 2023
Идеальный рецепт для особенных случаев
Приготовление каплуна по этому рецепту заняло не так много времени, как я думала, и все получилось идеально! Мясо было нежным, начинка сливала в рот, аромат был волшебный. Мы угощали этим блюдом гостей на новогоднем столе и все остались очень довольным. Рекомендую этот рецепт для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным.
Оставьте свой отзыв: