Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
4 ч 0 м
6 порций
Ингредиенты:
3,5 кг каплуна опорожнено | 1 |
грудка индейки | 300 г |
Полуфабрикат из утиной фуа-гра | 150 г |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Маленький красный лук | 1 |
Масло | 120 г |
Белые грибы в банке | 300 г |
Дольки трюфеля (немного) | |
Оливковое масло | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовьте мелкую начинку. Вымойте и обсушите петрушку. Очистите чеснок и лук. Все мелко порубить. Нарезать фуа-гра небольшими кубиками. Ложку для индейки нарезать. Слейте воду с белых грибов и обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом. Нарезать их кусочками, посолить и поперчить. Смешайте все ингредиенты в миске, заканчивая фуа-гра и белыми грибами. Добавьте 1 ч. чайная ложка соли, 1 ч. молотый перец и дольки трюфеля.
2Нафаршируйте каплуна мелкой начинкой, затем закройте птицу кухонной проволокой. Разложите его на 2 скрещенных листах алюминиевой фольги и покройте небольшими кусочками сливочного масла. Сложите алюминиевую фольгу и поместите птицу на холодный противень при температуре 200 ° C (th.67) на 1 час. Снова доведите температуру до 180 ° C (th. 6) и варите 2 часа. Снимите фольгу и продолжайте готовить 1 час.
3нарезать птицу, вынуть начинку и подать в качестве гарнира.
Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 3,5 кг каплуна опорожнено, грудка индейки, полуфабрикат из утиной фуа-гра, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Каплун, фаршированный белыми грибами и трюфелями готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Наталья 13 февраля 2022
Великолепный деликатес!
Блюдо получилось просто изумительным! Каплун получился нежный и сочный, начинка с трюфелями и грибами дала ему прекрасный аромат и вкус. Подавала к каплуну картофельное пюре, и вкуснее замыслить невозможно. Рецепт приготовления достаточно простой, и у меня получилось без каких-либо проблем. 5+
Александра 21 февраля 2022
Сложновато для меня
Ох, как все было сложно! Трюфели, фуа-гра, алюминиевая фольга... Вот даже не представляю, где я могла бы купить все эти ингредиенты. В итоге каплун получился прохладным, и начинки было совсем немного. Но в целом, блюдо все же получилось вполне съедобным, и яблочный компот его отлично дополнил. В общем, поставлю 4.
Елена 17 июня 2022
На ура!
Это самый лучший каплун, который я когда-либо готовила! Да, ингредиенты действительно несколько дорогостоящие, но результат того стоит - мясо получилось настолько сочным и ароматным, что просто слюнями захлебываюсь на память. Рекомендую всем любителям необычных блюд!
Юля 10 марта 2023
Неплохо, но далеко не идеально
Я признаю, что каплун удался и мясо получилось нежным, но я не была в восторге от начинки. Для меня было слишком много грибов, и они немного перебивали всю остальную начинку. Также было несколько проблем с начинкой, и я бы не рекомендовала добавлять ее внутрь прехолодного каплуна. Но в целом, все было прекрасно, оценка 4.
Кристина 15 марта 2023
Отличный рецепт!
Решила поделиться своими результатами - я слепила этот каплун вечером и оставила до утра в холодильнике, как вы писали, и сегодня померила оболочку. Блюдо получилось невероятно вкусным - таким тонким и парфюмированным! И я понимаю, что этот рецепт не для всех - он также не совсем дешевый, но все же рекомендую попробовать!
Ольга 29 марта 2023
Надо было настаивать на готовке побольше
Результат этого рецепта подвергся серьезной критике нашими гостями, так как начинка была слишком мокрой и влажной. Слишком мало времени отведено на приготовление этого блюда, и я бы посоветовала всем увеличить время приготовления до 3-4-х часов, чтобы все ингредиенты могли хорошо свариться и сочетаться. Но в любом случае, было интересно попробовать и поэкспериментировать с этим рецептом.
Светлана 29 марта 2023
Совершенно восхитительно
О, боже, какое это было вкусно! Я сделала немного натяжку на ингредиенты, исходя из того, что у нас тут в местных супермаркетах есть. И я пропустила этот каплун через мясорубку, чтобы начинка была максимально рассыпчатой. В итоге блюдо начало выглядеть более аккуратно и высококачественно. Все было просто великолепно. 5 звездочек!
Мария 30 марта 2023
Ну, так себе
Я честно говоря не была в восторге от данного блюда - для меня оно оказалось слишком масляным и соленым. Начинка была изумительно вкусная, но я думаю, что следующий раз я буду делать великого каплуна немного иначе. Поставлю 4 звезды из 5.
Оставьте свой отзыв: