Просто
Дорого
40 мин
2.5 ч 30 м
8 порций
Ингредиенты:
3 кг каплуна | 1 |
Мелкий твердый картофель | 1 кг |
Лисички | 800 г |
Торговый фарс | 300 г |
Печень птицы | 150 г |
Сырая фуа-гра | 200 г |
лук-шалот | 4 |
Большой кусок хлеба для бутербродов | 1 |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 1 |
коньяк | 3 ст.л. |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
лавровый лист | 2 |
Масло | 80 г |
Паприка | 1 ч.л. |
Тимьян | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите хлеб в молоке. Очистить и нарезать 2 луковицы шалота. На сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить куриную печень с луком-шалотом. Смешайте их в салатнике с высушенным хлебом, начинкой, нарезанной кубиками фуа-гра, яйцом, бренди, 3/4 нарезанной петрушки, солью и перцем.
2Набиваем каплун и зашиваем проем. Скрестите бедра и перевяжите их. Выложите его в посуду его размера, смажьте оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Добавьте неочищенные дольки чеснока и лавровый лист. Поместите его в холодную духовку и установите термостат на 170 ° C (th.5-6): по достижении температуры посчитайте 2 часа 30 минут, часто поливая птицу.
3Очистите картофель и разрежьте на 3 части. Смешайте с 6 ст. топленого каплунового жира, тимьяна, болгарского перца, соли и перца. Выложите их в блюдо. Выпекайте 50 минут, пока каплун не готовился.
4Очистите лисички. В 1 очень большой сковороде (или 2 средних) нагрейте 1 ч. масла и тушить 2 мин на сильном огне. Слейте воду, протрите сковороду и положите обратно: обжарьте их в течение 5 минут с 50 г сливочного масла, 2 оставшимися нарезанными луковицами-шалотом и оставшейся нарезанной петрушкой. Соль и перец. Перемешайте с картофелем и подавайте с каплуном.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг каплуна, мелкий твердый картофель, лисички, их просто найти в ближайшем супермаркете.
Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.
Оксана 09 июня 2022
Великолепный ужин
Я готовила Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель для друзей на ужин и все были в восторге! Мясо было нежным, сочным и полным вкуса, а лисички и картофель добавили дополнительную глубину вкуса. Рецепт явно стоит своей сложности и стоимости. Собираюсь повторить этот блюдо еще раз!
Сергей 28 января 2023
Слишком сложно
Я как опытный повар был уверен, что мне будет легко приготовить Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель, но я ошибался. Рецепт был очень сложный, я потратил много времени на приготовление, и в итоге, каплун получился слишком сухим. Лисички и картофель были хороши, но все равно разочаровался в блюде. Думаю, я больше не буду повторять этот рецепт.
Мария 11 марта 2023
Богемский пир
Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель - это богемский пир! Это был мой первый раз, когда я пробовала каплун, и я была очарована его вкусом. Лисички были сочными, а картофель к тому же и быстрый в приготовлении. Это был незабываемый ужин для меня и моей семьи.
Надежда 14 марта 2023
Непонятные инструкции
Мне казалось, что со всем этим маслом и фаршем, странными инструкциями и каплунующим кушанием, это был сложный рецепт. Меня смутило, что я должен был обшить птицу, но неуверенно справился с этой задачей. В итоге, блюдо получилось очень сложным, плавным и несколько острым для моего вкуса.
Екатерина 21 марта 2023
Превосходно!
Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель были наивкуснейшим блюдом, которое я когда-либо пробовала. Рецепт был отлично написан и легко следовать. Я ожидала, что это будет сложно приготовить и дорого, но я ошибалась - это было на много лучше, чем я ожидала. Рекомендую всем!
Анна 24 марта 2023
Не мое
Я попробовала приготовить Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель, но это было не мое блюдо. Каплун был слишком трудно мне разрушить, поэтому я не могла оценить насколько хорош вкус мяса. Лисички были хорошими, но мне не понравилось ретивость при мешании с картофелем. В целом, я не рекомендую это блюдо.
Лера 25 марта 2023
Потрясающе!
Я готовила Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель для специального ужина, и это было просто потрясающе! Вкус мяса был насыщенным и ароматным, а лисички были идеально запечеными. Картофель приготовленный вместе с ними был хрустящим и ароматным. Юбилейный ужин был в полном изумлении после этого блюда!
Катя 25 марта 2023
Немного сложно подготовить
Я чувствовал, что я выбрал очень сложный рецепт, когда я начал готовить Фаршированный каплун, жареные лисички и мелкий картофель. Каплун оказался тяжелым, и я использовал немного больше масла, чем рекомендовано в рецепте. Результат был хорош, но мне просто не хотелось снова готовить это блюдо. Несмотря на это, это все-таки был очень вкусный ужин.
Оставьте свой отзыв: