Все рецепты

Старомодный жареный фермерский каплун и его нежные овощи в соке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
63 оценки
Старомодный жареный фермерский каплун и его нежные овощи в соке
Просто
Недорого
Калорийно
40 мин
3 ч 0 м
8 порций

Ингредиенты:

3 кг каплуна1
Натуральные каштаны500 г
Маленькая тыква1
лук-шалот2
Чеснок10 стручков
Веточки розмарина2
Веточки тимьяна4
Багет на закваске0,5
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приправить внутреннюю часть каплуна солью и перцем. Нарежьте мелко нарезанный хлеб, неочищенный чеснок и розмарин. Смажьте маслом, солью и перцем. Поместите его в поддон и положите в холод. 5-6 (160 ° С). Оставить вариться на 3 часа.
2Промойте тыкву под проточной водой, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
3На сковороде разогреть 2 ст. каплунового жира и обжарить на сильном огне 5 мин. Убавьте огонь и продолжайте готовить 15 минут на слабом огне. Соль и перец.
4Разогреть 2 ст. каплунового жира в кастрюле и растопить очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте каштаны, немного воды, тимьян, соль и перец. Нагрейте 5 минут на слабом огне.
5Подавать каплуна с овощами и соком обезжиренного каплуна.

Описание рецепта Старомодный жареный фермерский каплун и его нежные овощи в соке:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 3 кг каплуна, натуральные каштаны, маленькая тыква, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Старомодный жареный фермерский каплун и его нежные овощи в соке готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 мая 2022

Восхитительный рецепт

Это один из лучших рецептов, который я когда-либо пробовала! Каплун был мягким и сочным, а овощи были замечательно приготовлены и имели глубокий вкус. Я определенно буду готовить это блюдо еще раз!

Елена 19 октября 2022

Не для новичков

Я люблю экспериментировать со своей едой, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Но я скажу, что он требует навыков и опыта в кулинарии! Несмотря на то, что результат был вкусным, я немного порезала руку, пользуясь большим ножом, чтобы нарезать тыкву. Вы должны быть осторожны при работе с большими кусками еды!

Александр 27 марта 2023

Идеально для большой компании

Я готовил это блюдо на день рождения моей жены, и мы были приятно удивлены, насколько вкусно было это блюдо! Каплун был настолько большим, что мы смогли накормить всю нашу компанию из 10 человек, и они все остались довольны! Я рекомендую это блюдо для больших собраний.

Ирина 29 марта 2023

Длительное приготовление

Вкус этого блюда действительно стоит времени и усилий, которые вы потратите на это. Но приготовление занимает много времени - в течение 3-х часов печи теплоизолированного блюда. Но я должна сказать, что результат был впечатляющим! Каплун был настолько сочным и мягким, а приготовление овощей в соке из каплуна действительно придавало им особый вкус.

Ольга 31 марта 2023

Отличный выбор для особенного случая

Я готовила этот рецепт на свадьбу моей сестры, и все были поражены! Это было очень вкусно и нарядно, и к тому же это блюдо понравилось всем гостям. Я очень довольна этим рецептом!

Андрей 04 апреля 2023

Немного солоновато

Я приготовил это блюдо, и оно было очень вкусным, но немного солоноватым для моего вкуса. Я думаю, что следующий раз я уменьшу количество соли, которое добавлю в приправу. Но в целом это было хорошее блюдо, которое я рекомендую попробовать!

Наталья 04 апреля 2023

Прекрасный вариант для праздника

Я готовила это блюдо для своей семьи на Рождество, и они все остались в восторге от вкуса! Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать особенным какой-либо праздник!

Кристина 04 апреля 2023

Много подготовки

Этот рецепт немного сложный и требует много подготовки. Но если вы готовите с любовью, то результат будет того стоить! Я рекомендую этот рецепт людям, которые готовы потратить на это время и силы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать