Все рецепты

Конфи из каплуна и его изысканная начинка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
74 оценки
Конфи из каплуна и его изысканная начинка
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

3 кг каплуна1
Утиная грудка2
Фуа-гра50 г
Лук1
Жирные сливки300 мл
Масло30 г
Сушеный инжир500 г
Изюм100 г
Мед100 г
Сладкое белое вино500 мл
коньяк50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 160 ° C (5-6 раз). Смешайте утиные грудки с фуа-гра, коньяком и жидкими сливками. Приправить солью и перцем и добавить изюм.
2Украсить каплун начинкой. Сбрызнуть медом, посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Порежьте лук на четвертинки и разложите вокруг каплуна в блюде. 3 Запекайте каплун 3 часа. Во время приготовления как можно чаще поливайте белым вином. При необходимости добавьте небольшой стакан воды.
3Разложите сушеный инжир вокруг птицы за 30 минут до окончания приготовления.
4Подавать каплун с инжиром и начинкой сбоку.

Описание рецепта Конфи из каплуна и его изысканная начинка:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 3 кг каплуна, утиная грудка, фуа-гра, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Конфи из каплуна и его изысканная начинка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 января 2022

Отличный рецепт!

Я в восторге от этого блюда! Поварить его было довольно просто, хоть и стоит некоторых денег. Каплун оказался просто невероятно вкусным, а начинка из утиной грудки и фуа-гра добавили особую изысканность. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ирина 14 января 2023

Съедобно, но не идеально

Решила я попробовать этот рецепт, так как люблю экспериментировать. В целом блюдо получилось неплохое, однако начинка как-то не особо уж была изысканной. Возможно, надо было больше изюма добавить. Каплун же оказался очень сочным и вкусным.

Наталья 23 февраля 2023

Великолепнейшее блюдо!

Я творческий человек и люблю экспериментировать с блюдами. Этот рецепт просто шикарный! Я оставила своих гостей в восторге! Каплун получился супер сочным и сбалансированным с начинкой из фуа-гра и утиной грудки. А каплун и правда стоит своих денег: это было великолепное торжество вкусов.

Ольга 27 февраля 2023

Дорого, но вкусно

Я люблю эксперименты на кухне, но честно говоря, этот рецепт был не совсем по карману. Все-таки покупать столько ингредиентов дорогих марок - действительно накладно. Но вкус... Это нечто. Блюдо вышло очень вкусным и насыщенным. В общем, если не жалко денег и хочется попробовать нечто новое - советую.

Лена 21 марта 2023

Обалденный рецепт!

Я просто не могу поверить, как это вкусно! Я использовала небольшую утиную грудку, потому что для троих человек у меня было мало каплуна. Все-таки это немного накладно, но оно того стоит. Вкусно и необычно, хотя начинка может быть немного слишком мягкой для некоторых людей. В общем, я очень рекомендую этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать