Все рецепты

Жареный каплун с пастернаком и картофелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
236 оценок
Жареный каплун с пастернаком и картофелем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

2,5 кг каплуна, готового к приготовлению1
Мелкий пастернак4
Молодой картофель250 г
Масло50 г
Луковица чеснока2
Веточки розмарина2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.6 (180 ° C).
2Очистить пастернак. Картофель помыть. Головки чеснока разрежьте вдоль пополам.
3Выложите каплун в блюдо, смазанное маслом. Разложите овощи вокруг. Посолить и поперчить, посыпать розмарином и кусочками сливочного масла.
4Выпекать 1 час. Сбрызнуть варочным соком. Вернуть в духовку на 1 час. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Жареный каплун с пастернаком и картофелем:

Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 2,5 кг каплуна, готового к приготовлению, мелкий пастернак, молодой картофель, их весьма легко отыскать в магазине.

Жареный каплун с пастернаком и картофелем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 декабря 2022

Великолепное сочетание вкусов!

Приготовила сегодня этот рецепт на обед и осталась в восторге! Каплун получился невероятно сочным, а вместе с пастернаком и картофелем образовалось просто неповторимое сочетание вкусов. Блюдо очень питательное, но при этом не слишком тяжелое для желудка. Однозначно рекомендую всем попробовать!

Алиса 16 марта 2023

Все хорошо, кроме времени приготовления

Несмотря на то, что блюдо получается вкусным и питательным, я не могу оставить без внимания огромное количество времени, которое требуется для его приготовления. Две часа в духовке - это очень много. Правда, вкус оправдывает это время, но я бы не стала готовить это блюдо на каждый день. Больше подходит для выходных или особых случаев.

Мария 17 марта 2023

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого рецепта! Каплун получился таким сочным и ароматным, что я не могла налюбоваться на него просто так. А вкус! Просто волшебство! Такое сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Да, приготовление может занять у вас много времени, но поверьте, это того стоит. Не раздумывайте, просто приготовьте и наслаждайтесь!

Ирина 19 марта 2023

Неплохой рецепт, но мне не хватило соуса

Блюдо получилось в целом неплохим, но мне не хватило какого-то соуса или гарнира, чтобы разбавить такое количество каплуна и овощей. Возможно, я просто привыкла к более обычным сочетаниям, но эта копченая вкусность быстро наскучила мне. Если вам нравится необычное сочетание вкусов, то этот рецепт вам понравится.

Елена 29 марта 2023

Отличный рецепт, никаких нареканий!

Я очень рада, что попробовала приготовить этот рецепт, потому что результат превзошел все мои ожидания! Каплун получился таким сочным и ароматным, а с пастернаком и картофелем вкус просто неповторимый. Я бы даже сказала, что это один из моих любимых рецептов на сегодняшний день. Это блюдо точно порадует всех ваших гостей!

Наталья 30 марта 2023

Хороший рецепт, но не мое

Каплун с пастернаком и картофелем получился вполне съедобным, но я чувствую, что этот рецепт не совсем мое. Мне больше нравятся более простые блюда, без излишеств. Но я уверена, что многим это сочетание очень понравится. Готовьте свободно, это точно будет что-то новое и интересное на вашем столе!

Катя 30 марта 2023

Умопомрачительно вкусно!

Это было просто умопомрачительно вкусно! Каплун получился настолько сочным и мягким, что просто таял во рту. И с пастернаком и картофелем он был просто великолепным сочетанием вкусов. К тому же, рецепт простой и понятный, так что даже новичкам в кулинарии будет несложно приготовить это блюдо. Рекомендую!

Анна 30 марта 2023

Хороший рецепт, но я заменила каплун на другую рыбу

Я пробовала приготовить этот рецепт, но заменила каплун на другую рыбу, потому что у нас на рынке не было каплуна. Однако, в целом, блюдо получилось очень вкусным! Пастернак и картофель прекрасно сочетаются и образуют отличный гарнир, а рыба была также вкусной и сочной. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сытные и ароматные блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать