Все рецепты

Легкий бланкет из телятины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
235 оценок
Легкий бланкет из телятины (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Грудь1,5 кг
Морковь3
Лук-порей2
Маленькие шампиньоны250 г
Большой лук1
Букет гарни1
Масло75 г
Мука50 г
Сгущенные сливки200 мл
Яичные желтки2
Лимон0,5
Гвоздика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо посолить и поперчить. В форме для запекания обжарить в 25 г сливочного масла, не позволяя подрумяниться. Добавьте нарезанные кусочками морковь и лук-порей, лук с гвоздикой и букет гарни. Залить водой до высоты. Накрыть крышкой и варить 1 час на слабом огне. Добавьте очищенные грибы. Продолжайте готовить 15 минут.
2По окончании варки убрать мясо и овощи. Отвар процедить.
3В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Смешайте с мукой, затем постепенно разбавьте 75 мл бульона. При переворачивании довести до кипения. Тушить 10 минут на слабом огне.
4В миске смешайте сливки и яичные желтки. При взбивании перемешать ложкой кипящего соуса. Вылейте эту связку в остальной соус. Нагрейте, помешивая, не доводя до кипения. Выключите огонь, отрегулируйте приправу. Намажьте немного лимонным соком. Полить мясом и овощами. Подавать в горячем виде с белым рисом.

Описание рецепта Легкий бланкет из телятины (рецепт 2):

Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: грудь, морковь, лук-порей, их весьма просто отыскать в магазине.

Легкий бланкет из телятины (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 марта 2022

Приятно удивлена!

Попробовала этот рецепт впервые и осталась приятно удивлена! Получилось очень вкусно и ароматно. Мясо мягкое, соус густой и насыщенный вкусом, а овощи добавили свежести. Подавала с рисом - идеально сочетается. Простой рецепт, легко в исполнении, но очень вкусный результат. Обязательно буду готовить ещё!

Наталья 28 ноября 2022

Не смогла найти лук-порей

Заменила лук-порей на обычный лук, так как не смогла найти его в магазине. Мясо получилось очень нежным и сочным, но соус оказался немного жидким - нужно было добавить больше муки. В целом, рецепт хороший, но не очень понравилось, что нужно было так много времени провести на кухне - подготовка и варка заняли почти 2,5 часа. Но вкусное блюдо стоит того, чтобы потратить время на приготовление.

Ольга 20 марта 2023

Отличный рецепт для ужина с гостями

Готовила это блюдо на ужин с гостями - все были в восторге! Мясо получилось очень сочным и мягким, а соус - просто божественным. Грибы добавили текстуру, а овощи в соусе были прекрасно пропитаны вкусом. Готовить было легко, хотя и заняло немало времени. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ксения 24 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Готовила это блюдо по рецепту, но оно не очень понравилось мне и моей семье. Соус был немного слишком тяжелым и жирным, и мясо оказалось немного пережаренным. Хотя я очень люблю телятину, но в этой комбинации она мне не понравилась. Зато грибы и овощи в соусе были вкусны. Возможно, просто не мое блюдо, но рецепт сам по себе хороший и легкий в исполнении.

Андрей 26 марта 2023

Мясо получилось превосходным

Из всех ингредиентов мне больше всего понравилось мясо - получилось очень вкусно и превосходно. Соус тоже был хорош, но мне показалось, что он немного соленый. Иногда терялся вкус грибов и овощей в нем. Я бы, пожалуй, попробовал приготовить этот рецепт еще раз, но с небольшими изменениями в количестве соли.

Алина 02 апреля 2023

Классный рецепт для праздничного ужина

Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина - я его готовила на Новый год и все были в восторге. Мясо очень нежное и сочное, овощи и грибы добавляют свежести и вкуса, а соус - просто загляденье. Готовка заняла не очень много времени, и рецепт оказался достаточно простым. Обязательно буду готовить его еще!

Маша 08 апреля 2023

Хороший рецепт, но не впечатлил

Готовила этот бланкет, но он меня не впечатлил. Ничего плохого сказать не могу, просто не ожидала, что он будет так средним. Мясо получилось хорошим, но соус был немного тяжелый для меня. Грибы и овощи добавили текстуры, но как-то не особо выделялись во вкусе. Обязательно поробую еще раз сделать рецепт и посмотрю, может быть, я что-то делала не так.

Ирина 09 апреля 2023

Лучшее, что я готовила в последнее время

Я обожаю этот рецепт! Получился невероятно вкусный бланкет из телятины - мясо нежное и сочное, соус насыщенный и ароматный, а овощи и грибы отлично дополнили блюдо. Готовила для семьи на выходных, и все были в восторге. Рецепт простой и легкий, но результат очень впечатляющий. Буду готовить его еще и еще!

Дарья 10 апреля 2023

Не оправдало ожиданий

Готовила это блюдо для друзей, но оно несколько разочаровало. Мясо получилось очень хорошо, но соус был немного тяжелым и не очень насыщенным вкусом. Грибы и овощи в нем были хорошо приготовлены, но как-то их вкус не совсем сочетался со всем остальным. Хотя рецепт был достаточно простым, на готовку ушло несколько часов времени. Но все равно, не плохой рецепт для приготовления обычного ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать