Все рецепты

Легкий террин из фазана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
235 оценок
Легкий террин из фазана
Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
1.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

Щипковый фазан250 г
Свиная грудинка250 г
Барды с беконом6
Фарш из телятины50 г
Кусок ситечка1
Чеснок2 стручка
Большой лук-шалот1
коньяк100 мл
Целое яйцо1
Мука2 ст.л.
Лавровый лист1
Смесь 4 специй1 щепотка
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Разбейте фазана костями и разрежьте на кусочки. Свиную грудинку порезать грубо.
3Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот.
4Положите кусочки фазана и свиной грудинки, фарш из телятины, измельченный чеснок и лук-шалот в чашу кухонного комбайна. Добавьте смесь из 4 специй, все яйцо, муку и коньяк, затем щедро посолите и поперчите.
5Взбивайте смесь несколько минут, пока не получите густую однородную начинку.
6Выложите блин на дно жаропрочного террина, затем положите сверху половину мясной начинки, 6 беконовых бардов, затем оставшуюся начинку, равномерно распределив
7Смажьте начинку взбитым яичным желтком кисточкой. Положите лавровый лист поверх начинки в террине.
8Накройте террин крышкой и поставьте в духовку. Готовьте легкий паштет из фазана в течение 1 ч 15 мин.
9Дайте террину остыть и наслаждайтесь тостами и каперсами.

Описание рецепта Легкий террин из фазана:

Легкий террин из фазана - это нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для особого ужина или приема гостей. Данный рецепт является простым и дёшевым, приготовление которого займет около 2 часов (45 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление).

Для приготовления легкого террина из фазана понадобится щипковый фазан, свиная грудинка, барды с беконом, фарш из телятины, кусок ситечка, чеснок, большой лук-шалот, коньяк, целое яйцо, мука, лавровый лист, смесь 4 специй, яичный желток, соль и перец.

Перед приготовлением блюда разогрейте духовку до 180 ° C, разбейте фазана костями, разрежьте на кусочки, порежьте свиную грудинку грубо. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот. Положите все ингредиенты вместе с смесью специй, яйцом, мукой и коньяком в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения густой однородной начинки.

Выложите блин на дно жаропрочного террина, затем положите сверху половину мясной начинки, 6 беконовых бардов и оставшуюся начинку равномерно распределив. Смажьте начинку взбитым яичным желтком кисточкой и положите лавровый лист поверх начинки в террине.

Готовьте легкий паштет из фазана в духовке в течение 1 ч 15 мин. После этого дайте террину остыть и наслаждайтесь тостами и каперсами.

Данный рецепт является довольно калорийным, поэтому его стоит использовать на особые мероприятия, а не для обычного завтрака, обеда или ужина. Легкий террин из фазана прекрасно сочетается с овощным салатом, рисом или картофельным пюре.

Однако несмотря на калорийность, блюдо очень полезно благодаря содержанию мясных ингредиентов, которые содержат множество необходимых белков для нашего организма и других полезных веществ. Также стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что значительно облегчает процесс приготовления.

Отзывы о рецепте:

Ольга 28 июля 2022

Роскошный вкус

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Легкий террин из фазана получается просто изумительным! Мясо нежное, сочное, ароматное. Хорошо сочетается с тостами и каперсами. Действительно, роскошный вкус!

Екатерина 20 декабря 2022

Простой и вкусный

Легкий террин из фазана - отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить необычное блюдо. Готовится просто, ингредиенты доступны, а результат порадует всех гостей. Вкус мяса нежный, ароматный, точно чувствуется изысканный шарм фазана. Рекомендую!

Татьяна 15 июня 2023

Идеальный выбор для праздника

Сложилось предубеждение, что приготовление террина - сложное и долгое. Но этот рецепт опроверг мои опасения! Готовила легкий террин из фазана на день рождения мужа, и все гости были приятно удивлены. Аппетитный вид, великолепный вкус - мы все оценили по достоинству!

Анна 23 июня 2023

Совершенно дивно!

Легкий террин из фазана - это настоящая находка для любителей изысканных закусок. Я просто влюбилась в это блюдо. Парферментная термодеснятина доставляет удовольствие своим вкусом. Великолепное сочетание фазана, грудинки и специй. Всем советую попробовать!

Мария 26 июня 2023

Удивительно вкусно

Пробовала легкий террин из фазана на дружеском ужине - была приятно удивлена! Готовить его несложно, но результат превзошел все ожидания. Мясо нежное, аппетитное, с приятным ароматом специй. Рекомендую попробовать!

Александр 27 июня 2023

Отличный рецепт

Наконец-то нашел отличный рецепт легкого террина из фазана! Приготовление не заняло много времени, результат просто потрясающий. Мясо получается нежным, аппетитным. Оценка 5+!

Елена 28 июня 2023

Приятный сюрприз

Попробовала приготовить легкий террин из фазана по этому рецепту и не пожалела! Было приятным сюрпризом, как вкусно получилось. Мясо сочное, ароматное, хорошо сочетается с тостами и зеленью. Советую!

Оксана 28 июня 2023

Влюбилась в этот рецепт

Не могу нарадоваться этому рецепту! Легкий террин из фазана - моя находка, идеальное блюдо для серьезных случаев. Вкус мяса нежный, пряный, неповторимый. Мне понравилось все - и подготовка, и результат. Оценка 5!

Ирина 28 июня 2023

Хит на вечеринке

На последней вечеринке приготовила легкий террин из фазана - это был настоящий хит! Все гости были в восторге, блюдо снимали до последней крошки. Мясо очень нежное и ароматное. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать