Все рецепты

Лесной раклет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
253 оценки
Лесной раклет
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр раклетт600 г
ветчина4 ломтика
Грибы500 г
Масло20 г
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите грибы. Нагрейте сливочное масло и растительное масло на сковороде, добавьте грибы и готовьте их около 10 минут, помешивая, пока они не откажутся от всей своей растительной воды. Добавьте соль и перец.
2Сыр нарезать кружочками, а ветчину - соломкой. Разложите все ингредиенты по тарелкам или мискам на столе вокруг решетки для раклет.
3Каждый гость растапливает сыр на своей сковороде, добавляя ветчину и грибы.

Описание рецепта Лесной раклет:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сыр раклетт, ветчина, грибы, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Лесной раклет готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Юлия 05 января 2022

Идеальное блюдо для посиделок

Приготовила лесную раклет на день рождение мужа. Очень вкусно получилось, все гости были в восторге. Грибы и ветчина гармонично дополняют вкус сыра. Однозначно рекомендую!

Андрей 21 октября 2022

Необычное блюдо, но мне не очень понравилось

Никогда раньше не пробовал раклет и решил попробовать это блюдо. Конечно, вкус необычный, но мне лично не очень понравилось. Смесь сыра с грибами и ветчиной показалось мне слишком тяжелой для моего желудка. Но, возможно, это дело привычки.

Ирина 27 декабря 2022

Быстрый и вкусный ужин

Быстро и вкусно приготовила семейный ужин на лесной раклет. Готовила по рецепту из интернета. Все продукты купила на рынке, вышло не дорого. Очень понравилось сочетание грибов с сыром. В блюде есть долгое время нарезания ингредиентов, но за это время врем раклет из магазина - дороже и менее вкусные. Один пункт заметил: сильно быстро затвердевает на сковородке, не успеваешь следить за тем, чтобы сыр не подгорел.

Кирилл 24 января 2023

Сыр люблю, но в порции оказалось немного мало

Попробовал лесную раклет в кафе, на вкус сыр тут был замечательный - тает во рту! Но порция на 4 человека оказалась немного маленькая, может, чтобы макать хлеб, нужно было заказывать еще какие-то закуски.

Олеся 04 апреля 2023

Простой и оригинальный рецепт

Постоянно ищу новые, незатейливые рецепты. Лесная раклет сыграла все варианты - уже наш новый любимый рецепт. Готовим иногда, особенно если немного остались сыр и грибы, которые нужно использовать, и не хотелось бы их выбрасывать. Мне очень нравится этот рецепт - быстро и просто, но достойно гурманов.

Маргарита 08 апреля 2023

Слишком калорийно для моей диеты

Я на диете и очень жалею, что приготовила лесную раклет. Было очень вкусно, конечно, но калорийность блюда очень высокая. Если не заморачиваться на диете - рекомендую, а если следите за фигурой - лучше поберечь себя от этого блюда.

Александра 12 апреля 2023

Божественно!

Такой вкусный рецепт раклет! Я и моя семья полизали все пальцы. Сыр тает прямо на глазах, мммм. И еще он такой ароматный! Готовить быстро, единственное, что беспокоит - это количество сыра. Надо будет на другой раз немного нарезать больше. А так - все отлично!

Михаил 12 апреля 2023

Вкусно, но не так сытно

Приготовил себе лесную раклет вечером, двое из нас явно не сыты наобед. Но вкус превосходный - хочется есть и есть. Интересно, что сыр тает так быстро. В общем, рецепт рекомендую. Уверен, что многим понравится. В следующий раз поправлю порцию и не буду жалеть грибиков.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать