Все рецепты

Лимонный рассол: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
239 оценок
Лимонный рассол
Просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие засахаренные лимоны3
Оливковое масло150 мл
Пестики шафрана3 ст.л.
Семена горчицы1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика

Приготовление:

1Нарежьте засахаренные лимоны соломкой и поместите их в миску.
2Добавьте очищенный и измельченный чеснок, шафран, зубчик чеснока и семена горчицы. Смешивание.
3Нагрейте оливковое масло в кастрюле до кипения. Дайте остыть.
4Поместите лимонную смесь в банку и полейте маслом.
5Дайте остыть, закройте банку и дайте мариноваться не менее 24 часов при комнатной температуре.

Описание рецепта Лимонный рассол:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: большие засахаренные лимоны, оливковое масло, пестики шафрана, их достаточно легко найти в магазине.

Лимонный рассол готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 июля 2022

Оригинальный рецепт

Пробовала этот рецепт впервые и осталась очень довольна! Лимоны очень вкусные, сладкие и кислые одновременно. Рассол получился ароматным и насыщенным. Очень оригинальный вкус! Я буду готовить этот рассол еще и рекомендовать его своим друзьям.

Николай 01 октября 2022

Не все понравилось

Несмотря на то, что я люблю лимоны и эксперименты в кулинарии, этот рецепт мне не очень понравился. Мне кажется, что масло перебивает вкус лимонов и шафрана. Возможно, мне стоило использовать меньше масла или не использовать его вовсе. В целом, рецепт легкий и простой в приготовлении, так что я бы попробовал его еще раз, но в немодифицированном виде.

Катя 09 января 2023

Отличный рассол!

Я люблю пробовать новые рецепты и данный рецепт лимонного рассола мне очень понравился. Лимонный вкус сочетается с ароматом шафрана, а горчица и чеснок добавляют пикантности. Рецепт простой и быстрый, мариновать нужно только 24 часа. Лимоны выходят сладкие и сочные, а рассол получается ярким и насыщенным. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с вкусами.

Марина 19 февраля 2023

Не совсем мой вкус

Я приготовила лимонный рассол по этому рецепту, но мне он не очень понравился. Хотя я любительница кислых и сладких сочетаний, этот рассол мне показался слишком сладким. Лимоны стали слишком мягкими и почти не ощущается их кислинка. Однако, рецепт легкий и быстрый, так что если убавить сахар, то можно получить более интересный вкус.

Ольга 20 февраля 2023

Прекрасный рецепт для лета!

Я люблю простые и вкусные рецепты, и лимонный рассол - один из них. Он очень легкий и свежий, отлично подойдет для летней вечеринки или пикника. Чеснок и горчица добавляют интереса во вкус, а шафран - дополнительную ароматичность. Я буду готовить этот рассол еще много раз!

Зинаида 22 февраля 2023

Средний рецепт

Это не самый лучший рецепт, который я пробовала. Рассол получился довольно сладким, а масло перебило вкус лимонов. Однако, приятный аромат шафрана смягчил эти недостатки и рассол все равно стал вкусным. Если пользоваться меньшим количеством масла и сахара, то можно получить более интересный и насыщенный вкус. В целом, рецепт не плохой, но не идеален.

Светлана 16 марта 2023

Отличный рецепт для любителей лимонов

Я люблю лимоны, и этот рецепт мне очень понравился. Рассол получился насыщенным, ароматным и немного кислым. Лимоны вышли сладкими и сочными. Мне очень понравился вкус шафрана и горчицы. Рецепт простой в приготовлении, а все ингредиенты можно купить в любом магазине. Я бы добавила еще немного чеснока, но это уже на любителя. Рецепт однозначно стоит попробовать!

Ирина 17 марта 2023

Не самый лучший рецепт

Я попробовала приготовить лимонный рассол по этому рецепту, но он мне не очень понравился. Лимоны вышли слишком сладкими, а маленькое количество горчицы и чеснока практически не ощущается во вкусе. Может быть, стоит добавить больше специй и меньше сахара? В целом, рецепт простой и интересный, но не идеальный.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать