Все рецепты

Лионская тарелка - рецепт

YouChef
4.47
117 оценок
Лионская тарелка
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фисташковая колбаса приготовить1
Куриные грудки на свободном выгуле2
Мелкий твердый картофель800 г
Зеленая капуста1
Белое сухое вино100 мл
Белый винный уксус1 ст.л.
Крепкая горчица1 ч.л.
Масло5 ст. суп
Масло50 г
Треснувший перец0,5 ст. кофе
Соль
Перец
Морковь1
Лук1
Белое сухое вино200 мл
Букет гарни1
Перец горошком10

Приготовление:

1Приготовить бульон: в голландской духовке довести до кипения 1,5 литра воды с мелко нарезанной морковью, репчатым луком, белым вином, букетом гарни и перцем. Варить 15 мин.
2В подогретый бульон обмакнуть колбасу и куриные грудки. Тушить 30 минут.
3Варить картофель в корзине пароварки около 25 минут. Очистите их, пока они еще горячие, затем сбрызните слабосоленым белым вином.
4В миске смешайте уксус, горчицу и 1 щепотку соли. Эмульгировать с маслом. Полить картофель.
5Срезать сердцевину с капусты. Удалите внешние листья, чтобы оставить только нежно-зеленые. Снимаем центральное ребро. Промыть, а затем бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте их. Обжарить их 2 минуты на сковороде в масле.
6Для подачи нарезать осушенную колбасу дольками, куриную грудку - соломкой. Украсить капустой и картофелем. Посыпать треснувшим перцем. Подавать с маринованной вишней.
Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: фисташковая колбаса приготовить, куриные грудки на свободном выгуле, мелкий твердый картофель, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Лионская тарелка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать