Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Фисташковая колбаса приготовить | 1 |
Куриные грудки на свободном выгуле | 2 |
Мелкий твердый картофель | 800 г |
Зеленая капуста | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
Белый винный уксус | 1 ст.л. |
Крепкая горчица | 1 ч.л. |
Масло | 5 ст. суп |
Масло | 50 г |
Треснувший перец | 0,5 ст. кофе |
Соль | |
Перец | |
Морковь | 1 |
Лук | 1 |
Белое сухое вино | 200 мл |
Букет гарни | 1 |
Перец горошком | 10 |
Приготовление:
1Приготовить бульон: в голландской духовке довести до кипения 1,5 литра воды с мелко нарезанной морковью, репчатым луком, белым вином, букетом гарни и перцем. Варить 15 мин.
2В подогретый бульон обмакнуть колбасу и куриные грудки. Тушить 30 минут.
3Варить картофель в корзине пароварки около 25 минут. Очистите их, пока они еще горячие, затем сбрызните слабосоленым белым вином.
4В миске смешайте уксус, горчицу и 1 щепотку соли. Эмульгировать с маслом. Полить картофель.
5Срезать сердцевину с капусты. Удалите внешние листья, чтобы оставить только нежно-зеленые. Снимаем центральное ребро. Промыть, а затем бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и нарежьте их. Обжарить их 2 минуты на сковороде в масле.
6Для подачи нарезать осушенную колбасу дольками, куриную грудку - соломкой. Украсить капустой и картофелем. Посыпать треснувшим перцем. Подавать с маринованной вишней.
Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: фисташковая колбаса приготовить, куриные грудки на свободном выгуле, мелкий твердый картофель, их весьма легко отыскать в супермаркете.
Лионская тарелка готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Александра 04 января 2023
Вкусное и сытное блюдо
Тарелка получилась очень сытной и вкусной. Картошка была мягкой, курица сочной, а колбаса добавила пикантности. Зеленая капуста выглядела оригинально на тарелке. Приятно удивило сочетание масла и уксуса на картофеле. Оцениваю рецепт на 5 баллов!
Наталья 13 марта 2023
Необычный вкус
Решила попробовать львовскую тарелку. Было интересно сделать такое необычное блюдо. Однако, честно говоря, мне не очень понравилось сочетание колбасы и курицы. Капуста также показалась немного жесткой. Зато картошка получилась вкусной. Лично мне такое блюдо не сильно пришлось по душе, поэтому ставлю 4 из 5 баллов.
Ирина 16 марта 2023
Прекрасное сочетание вкусов
Рецепт львовской тарелки - настоящее открытие для меня! Такое интересное сочетание продуктов! В тарелке присутствуют разные крепкие вкусы, но они гармонично дополняют друг друга. Особенно понравились сочные куриные грудки и нежный мелкий картофель. Капуста играла роль не только в качестве декорации, но и добавила пикантности. Отличный рецепт, оценка - 5 баллов!
Дарья 11 апреля 2023
Средненько
Не знаю, может, я что-то сделала не так, но тарелка у меня не получилась такой вкусной, как обещали. Курица была немного суховатой, колбаса сочной не вышла. Капуста как-то убого смотрелась на тарелке, а в остальном все было довольно средненько. Но я понимаю, что все дело может быть в моих кулинарных навыках. Думаю, с помощью опытной хозяйки получится гораздо лучше. Оценка - 4 балла.
Анна 11 апреля 2023
Отличное сочетание продуктов
Люблю экспериментировать с кулинарией, и рецепт львовской тарелки - именно то, что мне нужно! Интересное сочетание продуктов, а главное - очень вкусно! Люблю, когда есть где-то крепкий, где-то мягкий вкус. И это все есть в этом блюде. Удивила капуста, которая оказалась очень вкусной. Планирую готовить эту тарелку еще не раз! Оценка - 5 баллов.
Марго 14 апреля 2023
Сложновато
Я не считаю себя опытным поваром, поэтому приготовление данного блюда меня немного напрягло. Долго разбиралась с инструкцией, да и приготовление оказалось довольно трудоемким. К тому же, некоторые ингредиенты были для меня необычными, и я не знала, как с ними работать. В итоге получилась средняя тарелка, без особых изюминок. Мне, конечно, понравилось, что я сама ее приготовила, но следующий раз, думаю, буду готовить более простые блюда. Оценка - 4 из 5.
Екатерина 14 апреля 2023
Впечатлило!
Очень понравилась Львовская тарелка, впечатлило сочетание продуктов! Никогда не думала, что колбаса может быть такой вкусной в горячем виде. Капуста и картофель тоже были вкусны, поэтому все вместе смотрелось очень эстетично и аппетитно. Мне кажется, что это блюдо идеально подойдет на какой-то праздник или семейный ужин. Оценка - 5 баллов!
Светлана 14 апреля 2023
Неплохо, но не идеально
Приготовила Львовскую тарелку по этому рецепту. Было интересно попробовать такое сочетание продуктов. В целом получилось неплохо, но не идеально. Картошка, к сожалению, не вышла очень мягкой, а куринная грудка на мой вкус получилась пересушенной. Понравилась гармония сочетания капусты и колбасы, однако и эту капусту можно было бы приготовить получше. Оценка - 4 балла.
Оставьте свой отзыв: