Ингредиенты:
Крем рисовый | 40 г |
Цельное молоко | 600 мл |
Сахар | 60 г |
Розовая вода | 2 ст.л. |
Граната | 0,25 |
Фисташковый | 1 ст.л. |
Крем рисовый | 40 г |
Цельное молоко | 600 мл |
Сахар | 60 г |
Розовая вода | 2 ст.л. |
Граната | 0,25 |
Фисташковый | 1 ст.л. |
Ливанский крем с розовой водой - простой и быстрый рецепт, который подойдет для утреннего завтрака или десерта после обеда. Блюдо не слишком калорийное, однако богато вкусовыми оттенками и полезными свойствами.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, доступны в любом магазине и не слишком дорогие. Вам потребуется 40 г рисового крема, 600 мл цельного молока, 60 г сахара, 2 ст. л. розовой воды, 1 ч. л. измельченных фисташек и несколько зерен граната.
Для того чтобы приготовить крем, сначала необходимо смешать рисовые сливки с частью холодного молока в кастрюле. Затем добавьте оставшееся молоко и сахар, и помешивайте, пока смесь не загустеет на среднем огне. Выключите огонь и добавьте розовую воду, перемешайте. Разлейте крем по 4 стаканам и поместите их в холодильник на 3 часа.
Перед тем, как подать блюдо на стол, подготовьте гарнир. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте фисташки в течение 3 минут. Раздавите их и распределите по кремам вместе с несколькими зернами граната. Таким образом, вы сможете добавить в блюдо еще больше вкусовых оттенков и особой привлекательности.
Общее время приготовления Ливанского крема с розовой водой занимает не более 25 минут, включая время на подготовку и охлаждение. Блюдо отличается легким и ненавязчивым вкусом, подойдет поклонникам необычных сочетаний и любителям арабской кухни. Безусловно, крем станет отличным украшением праздничного стола, привнесет в него новый аромат и яркость.