Все рецепты

Ливанский крем с розовой водой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
212 оценки
Ливанский крем с розовой водой
Просто
Дёшево
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крем рисовый40 г
Цельное молоко600 мл
Сахар60 г
Розовая вода2 ст.л.
Граната0,25
Фисташковый1 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте рисовые сливки с 15 мл холодного молока в кастрюле. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Загустеть на среднем огне, не прекращая перемешивание. Выключите огонь, добавьте розовую воду.
2Разлейте крем по 4 стаканам, затем поместите их в холодильник на 3 часа.
3Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте фисташки в течение 3 минут. Раздавите их. Распределите их по кремам с несколькими зернами граната. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Ливанский крем с розовой водой:

Ливанский крем с розовой водой - простой и быстрый рецепт, который подойдет для утреннего завтрака или десерта после обеда. Блюдо не слишком калорийное, однако богато вкусовыми оттенками и полезными свойствами.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, доступны в любом магазине и не слишком дорогие. Вам потребуется 40 г рисового крема, 600 мл цельного молока, 60 г сахара, 2 ст. л. розовой воды, 1 ч. л. измельченных фисташек и несколько зерен граната.

Для того чтобы приготовить крем, сначала необходимо смешать рисовые сливки с частью холодного молока в кастрюле. Затем добавьте оставшееся молоко и сахар, и помешивайте, пока смесь не загустеет на среднем огне. Выключите огонь и добавьте розовую воду, перемешайте. Разлейте крем по 4 стаканам и поместите их в холодильник на 3 часа.

Перед тем, как подать блюдо на стол, подготовьте гарнир. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте фисташки в течение 3 минут. Раздавите их и распределите по кремам вместе с несколькими зернами граната. Таким образом, вы сможете добавить в блюдо еще больше вкусовых оттенков и особой привлекательности.

Общее время приготовления Ливанского крема с розовой водой занимает не более 25 минут, включая время на подготовку и охлаждение. Блюдо отличается легким и ненавязчивым вкусом, подойдет поклонникам необычных сочетаний и любителям арабской кухни. Безусловно, крем станет отличным украшением праздничного стола, привнесет в него новый аромат и яркость.

Рекомендуем попробовать