Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ржаной хлеб разрезанный пополам | 4 ломтика |
Редис круглый | 4 |
томаты черри | 12 |
Листья Батавии (немного) | |
Чеснок | 2 стручка |
Маслины без косточек | 250 г |
Каперсы | 60 г |
Филе анчоусов в масле (без костей) | 10 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 100 мл |
Сок 1/2 лимона | |
Цветок тимьяна | 1 щепотка |
Перец | |
Приготовление:
1В чашу блендера выложить все элементы тапенад, кроме оливкового масла. Переверните миксер, чтобы они превратились в пюре, затем постепенно добавляйте оливковое масло (как для майонеза), чтобы получить гладкую и однородную пасту.
2Слегка обжарьте ломтики хлеба и натрите их зубчиками чеснока. Намажьте их тапенадой, затем выложите на тарелку, покрытую несколькими листьями салата.
3Украсить помидорами черри и нарезанным редисом. Подавать в качестве закуски или в качестве сопровождения к аперитиву.
Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: ржаной хлеб разрезанный пополам, редис круглый, томаты черри, их достаточно легко отыскать в магазине.
Ломтики ржаного хлеба с тапенадой готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 02 ноября 2022
Отличный рецепт!
Я просто влюбилась в этот рецепт! Тапенада получилась очень ароматной и вкусной, идеально сочетается с ржаным хлебом. Я добавила еще немного свежего тимьяна и перца для большей пикантности, и это сделало блюдо еще лучше!
Ольга 12 февраля 2023
Не совсем мой вкус
Я попробовала этот рецепт и хотя тапенада была интересной, мне не очень понравился вкус ржаного хлеба. Может быть, следующий раз попробую с другим видом хлеба.
Надежда 18 февраля 2023
Супер просто!
Просто гениально! Такой простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску или аперитив. Всегда делаю этот рецепт, когда готовлю посиделки с друзьями, и они всегда оценивают вкус!
Мария 23 февраля 2023
Не очень дешево
Тапенада получилась очень вкусной, но я заметила, что ингредиенты несколько дорогие. Каперсы и филе анчоусов в масле были особенно дорогими. Думаю, что этот рецепт будет лучше всего для особых случаев или праздников.
Ирина 16 марта 2023
Любимое блюдо всей семьи!
Этот рецепт стал нашей семейной любимим уже после первого приготовления! Мы часто готовим его для легкого обеда или перекуса, и все всегда остаются довольны. Рекомендую всем попробовать!
Оставьте свой отзыв: