Все рецепты

Маленький горошек по-французски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
132 оценки
Маленький горошек по-французски
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Горох свежий для лущения1,2 кг
Маленький новый лук20
Sucrines сердца2
Копченый бекон125 г
Масло80 г
Букет гарни1
Сахар1 ч.л.
Воды200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите горох.
2Порежьте сахар на четвертинки.
3Удалите стебли и основы зеленого лука. Снимите их первую кожу.
4В форме для запекания обжарьте зеленый лук в 60 г сливочного масла на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5Добавьте бекон и готовьте еще 4 минуты.
6Добавьте четвертинки сахара, горох, букет гарни и сахар.
7Смочить водой, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
8Слейте препарат, стараясь сохранить соки.
9Разогрейте соки в кастрюле на сильном огне.
10Когда закипит, добавьте кусочками оставшееся холодное масло. Смешивание.
11Разложите горох по-французски по суповым тарелкам. Сбрызнуть их соком. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Маленький горошек по-французски:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: горох свежий для лущения, маленький новый лук, sucrines сердца, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Маленький горошек по-французски готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 августа 2022

Вкусно и быстро!

Сегодня первый раз приготовила Маленький горошек по-французски и получилось очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, как раз для вечерней трапезы после работы. Лук и бекон добавляют неповторимый аромат, а горох получается нежный и сочный. Буду готовить еще!

Ирина 26 декабря 2022

Бекон перебор

Маленький горошек по-французски получился довольно вкусным, но мне кажется, бекона было слишком много. Он перекрыл все остальные вкусы. В следующий раз попробую сократить количество бекона. А в целом - рецепт хороший, застолблю себе на будущее.

Мария 13 февраля 2023

Очень аппетитно!

Попробовала Маленький горошек по-французски и осталась в полном восторге от этого блюда! Горох получился нежным и ароматным, а бекон и лук добавили пикантности. Рецепт простой и очень быстрый, подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Обязательно буду готовить еще!

Екатерина 16 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Маленький горошек по-французски - это довольно вкусное блюдо, но я ожидала немного большего. Мне кажется, что порций из этого рецепта получается больше, чем заявлено в описании. А в целом - рецепт достаточно простой и подойдет для тех, кто любит готовить полезную и сытную еду. Рекомендую!

Ольга 23 марта 2023

Отлично сочетается с багетом

Маленький горошек по-французски получился очень вкусным. Лук и бекон создают неповторимый аромат, а горох оказался нежным и сочным. Кстати, мы подали его с багетом и это было прекрасное сочетание. Рецепт не занимает много времени на приготовление, поэтому это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Оценка 5 баллов!

Дарья 24 марта 2023

Со вкусом детства

Маленький горошек по-французски приготовила сегодня и как-то сразу перенеслась в детство. Моя бабушка тоже готовила горох по-французски и это был один из моих любимых обедов. Рецепт очень простой, но когда готовишь, понимаешь, что все гениальное - действительно просто! Но всё-таки я бы добавила в рецепт немного больше соуса, чтобы горох был более сочным.

Александра 25 марта 2023

Просто великолепно!

Маленький горошек по-французски - это просто великолепное блюдо! Горох вышел нежным, с небольшой кислинкой, бекон придает блюду пикантность, а лук - аромат. Рецепт довольно простой и быстрый, а результат - превосходный! Оценка 5 баллов!

Анна 25 марта 2023

Получилось хорошо

Готовила Маленький горошек по-французски, и могу сказать, что получилось очень неплохо. Горох оказался нежным и сочным, но немного не хватило перца, чтобы придать блюду больше остроты. В целом - отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и простое на обед или ужин.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать