Все рецепты

Маринад рыбака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
119 оценок
Маринад рыбака
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькие сардины1 кг
Свежие анчоусы1 кг
Лук репчатый8
Винный уксус400 мл
Оливковое масло150 мл
Арахисовое масло200 мл
Звездочки50 г
Мука60 г
Соль2 ч.л.

Приготовление:

1Сверху выложите анчоусы и сардины. Опустошите их. Промойте и промокните насухо.
2В глубокой тарелке смешайте муку и соль. Быстро перемешать с анчоусами и сардинами. Встряхните их, чтобы удалить излишки.
3Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде. Обжаривайте анчоусы и сардины по 1 мин с каждой стороны, выполняя несколько порций. Удалите и слейте их на промокательной бумаге. Выбросьте растительное масло.
4Нагрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут, не давая ему окраситься. Сбрызнуть уксусом. Варить 1 мин на сильном огне.
5Выложите анчоусы и сардины в глубокую тарелку или в террин. Посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть содержимым сковороды. Немедленно накройте. После охлаждения оставьте мариноваться не менее 24 часов в холодильнике. Подавать с летним месклуном.

Описание рецепта Маринад рыбака:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькие сардины, свежие анчоусы, лук репчатый, их довольно легко найти в магазине.

Маринад рыбака готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 декабря 2021

Отличный рецепт

Просто замечательный рецепт! Вкус рыбы после маринада просто потрясающий! Я использовала только сардины и получилось очень вкусно. Со временем готовки тоже нет проблем, всё быстро и просто. Однозначно рекомендую попробовать!

Иван 18 августа 2022

Неплохой рецепт

Приготовил этот маринад на выходных для дружеской вечеринки. Получилось довольно неплохо, гости похвалили вкус рыбы. Но, на мой взгляд, мука и соль перебивают вкус самих рыбок. Может, следующий раз попробую без муки.

Анна 09 февраля 2023

Прекрасный рецепт

Этот рецепт, безусловно, заслуживает самых высоких оценок! Рыба получилась таким нежным и сочным! Лук тоже добавил свой неповторимый вкус. Мариновала всё около 20 часов, и это было идеально! Обязательно буду готовить ещё, если удастся найти свежие анчоусы.

Виталий 20 марта 2023

Средний рецепт

Не могу сказать, что в восторге от этого рецепта, но он не плохой. Рыба получилась вкусной, но мне кажется, что такой маринад лучше использовать для более мелкой рыбы. К тому же, оливковое масло немного навязчиво и могло бы быть меньше.

Дарья 27 марта 2023

Простой и вкусный рецепт

Это идеальный рецепт для тех, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях. Рыба получается очень вкусной и ароматной, а маринад прост в приготовлении. Готовила только с сардинами, и очень довольна результатом.

Ирина 06 апреля 2023

Неплохо, но можно и лучше

Решила попробовать этот рецепт, но не уверена, что буду готовить его ещё раз. Конечно, рыба получилась вкусной, но что-то мне не очень понравилось во вкусе. Может, это из-за уксуса или специй. В общем, можно и попробовать, но лучше искать ещё варианты.

Елена 07 апреля 2023

Отличный вариант на ужин

Это отличное блюдо для ужина! Я использовала только сардины и муку заменила на кукурузный крахмал, и результат был просто потрясающим. Рыба получилась очень сочной и ароматной, а лук добавил свою неповторимую пикантность. Обращаю внимание, что мариновать тут нужно не меньше суток, чтобы вкус был максимальным.

Наталья 13 апреля 2023

Неплохо, но слишком много масла

Готовила этот рецепт на выходных для друзей. Рыба получилась вкусной, но масла было слишком много: на мой взгляд, его можно было бы уменьшить в два раза. Также добавила больше специй, чтобы придать более яркий вкус. В общем, неплохой рецепт, но можно его улучшить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать