Просто
Дёшево
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крупная сырая свекла | 1 |
Органический грейпфрут | 1 |
Ферментированная свекла | 80 г |
Панне из земляники | 1 |
Листья рукколы | 1 ручка |
Хрен | 50 г |
Супари (сладкая смесь индийских специй) | 10 г |
Оливковое масло | 350 мл |
Хересный уксус | 110 мл |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Чеснок | 4 стручка |
лавровый лист | 2 |
Веточки тимьяна | 3 |
Тимут перец | 8 г |
Соль | |
Соленый цветок | |
Приготовление:
1Очистите свеклу и сделайте полоски мандолиной или овощной бритвой. Нарежьте их прямоугольниками одинакового размера.
2Смешайте 10 мл оливкового масла, 8 мл уксуса, чеснок, специи и зелень, соль. Мариновать в этой смеси полоски свеклы не менее 1 ночи.
3Смешайте хрен и 3 сл уксуса, посолите, затем взбейте 25 мл оливкового масла.
4Промокните полоски свеклы абсорбирующей бумагой, уложите их квадратным слоем на 4 тарелки. Приправить супари, щепоткой флер-де-сель, перцем и перцем эспелет. Добавьте немного ферментированной свеклы, дольку грейпфрута и целую землянику. Посыпать грейпфрутом и цедрой рукколы, заправленной винегретом из хрена. Рецепт от шеф-повара Жюльена Дюбуэ
Отличный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: крупная сырая свекла, органический грейпфрут, ферментированная свекла, их достаточно просто отыскать в магазине.
Маринованная и ферментированная свекла готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Ольга 08 июня 2021
Блюдо превзошло ожидания!
Я всегда была скептиком по отношению к ферментированным продуктам, но этот рецепт изменил мое мнение! Простой и быстрый процесс мариновки свеклы придаёт ей такой интересный вкус и совершенно новую текстуру. Хреновый винегрет - это что-то! Необычное сочетание вкусов, которое прекрасно дополняет свеклу и грейпфрут. Я осталась в восторге от этого блюда!
Марина 08 марта 2022
Хрен не для всех
В целом, это вкусное блюдо. Маринованная и ферментированная свекла - очень интересное сочетание вкусов, и грейпфрут добавляет свежести. Однако, хреновый винегрет может показаться излишне острым для некоторых. Я люблю острые блюда, но даже для меня он был несколько сильным. Рекомендую использовать хрен с умом или вообще исключить его из рецепта, если не любите острые блюда.
Елена 11 июня 2022
Здорово сочетается с красным вином
Отличный рецепт! Мне очень понравилось сочетание ферментированной свеклы с грейпфрутом, и хреновый винегрет придаёт блюду интересную остроту. Я подавала его с красным вином, и это было просто прекрасно! Рекомендую всем попробовать.
Анна 22 августа 2022
Не для всех
Я очень люблю свёклу, поэтому решила попробовать этот рецепт. Но, к сожалению, оказалось, что не все ингредиенты мне понравились. Я не люблю острые блюда, поэтому хреновый винегрет мне не подошел. Однако, маринованная свекла и ферментированная свекла были очень вкусными, да и грейпфрут добавил свежести. Может, в следующий раз я просто исключу хрен из рецепта.
Татьяна 01 сентября 2022
Необычное сочетание вкусов
Это блюдо просто поразило меня своей необычностью! Я никогда не пробовала ферментированную свеклу, но она очень интересна на вкус. В сочетании с маринованной свеклой и грейпфрутом получается удивительное блюдо. Лично для меня хреновый винегрет был слишком острым, но это не портит общего впечатления от блюда. Рекомендую попробовать этот рецепт и оценить его самим, вам может понравиться такое необычное сочетание вкусов.
Надежда 04 ноября 2022
Интересный рецепт, но не для меня
Я люблю свеклу, но этот рецепт мне не удался. Ферментированный вкус свеклы показался мне слишком сильным, и хреновый винегрет был слишком острым. Грейпфрут был приятным дополнением, но это не спасло блюдо в целом для меня. Однако, я могу понять, что некоторые люди могут любить такой необычный вкус, поэтому я все равно рекомендую попробовать этот рецепт и сделать своё собственное мнение.
Ирина 16 декабря 2022
Сочетание вкусов на высшем уровне
Просто потрясающий рецепт! Я была немного насторожена по поводу ферментированной свеклы, но она оказалась очень вкусной и необычной. Грейпфрут придаёт свежести, а хреновый винегрет - интересную остроту. Это сочетание вкусов на высшем уровне! Обязательно буду готовить этот рецепт ещё много раз.
Екатерина 11 марта 2023
Неплохо, но зачем ферментировать свеклу?
В общем, этот рецепт мне понравился. Панне из земляники добавляет нежности, и грейпфрут - свежести. Хреновый винегрет был для меня слишком острым, но это дело вкуса. Однако, я не совсем понимаю, зачем нужна ферментированная свекла. Она добавляет очень сильный вкус, который некоторые люди могут не оценить. Я бы рекомендовала исключить её из рецепта и просто использовать маринованную свеклу. Но в целом, это неплохое блюдо.
Оставьте свой отзыв: