Все рецепты

Свекольные оладьи с моцареллой и шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
63 оценки
Свекольные оладьи с моцареллой и шпинатом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука120 г
Молоко100 мл
Свекольный сок100 мл
Яйца2
Лебеда120 г
Моцарелла200 г
шпинат200 г
Масло10 г
Чеснок1 гвоздика
шалот1
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миску насыпаем просеянную муку. Сделайте углубление в центре и разбейте там яйца с небольшим количеством соли.
2Постепенно добавляйте молоко и свекольный сок, перемешивая венчиком, пока не получится однородная паста.
3Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
4Промойте киноа, затем варите в кастрюле с вдвое большим объемом подсоленной воды в течение 10 минут после кипения.
5Вымойте и отожмите шпинат. Удалите центральные ребра.
6Снимите с лука-шалота первую кожицу и нарежьте его.
7Обжарьте шпинат и лук-шалот в масле с небольшим количеством соли и слегка раздавленным зубчиком чеснока на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
8Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
9Налейте немного жидкого теста на слегка смазанную маслом сковороду и приготовьте блин. Повторите то же самое с остальным тестом.
10В салатнице смешайте шпинат с киноа и моцареллой.
11Наполните блинчики этим препаратом.

Описание рецепта Свекольные оладьи с моцареллой и шпинатом:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мука, молоко, свекольный сок, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Свекольные оладьи с моцареллой и шпинатом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 мая 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня приятно удивил. Оладьи получились нежные и сочные, а моцарелла внутри добавила пикантности. Шпинат с киноа - идеальное дополнение к свекольным оладьям. Теперь этот рецепт точно добавлю в свой кулинарный арсенал!

Аня 10 февраля 2023

Сложновато для меня

Первый раз решила попробовать приготовить что-то свекольное, но увы, оладьи получились не совсем такие, как я ожидала. Все ингредиенты были на месте, но, видимо, я где-то ошиблась в процессе готовки. В любом случае, рецепт неплохой, но очень важно следовать инструкции точно.

Таня 17 марта 2023

Вкусно и быстро!

Это был мой первый опыт приготовления свекольных оладий, и я была приятно удивлена, как это легко и быстро. Все ингредиенты легко купить в магазине, и процесс готовки занял у меня всего 40 минут. Вкус оладий очень необычный и интересный, а моцарелла внутри - просто великолепна! Обязательно приготовлю эти оладьи еще раз.

Ксения 24 марта 2023

Не мой вкус

Лично я не очень люблю свекольные блюда, поэтому эти оладьи мне не особо понравились. Но я уверена, что многим другим они очень придутся по вкусу. Готовить было просто, но всё-таки я больше предпочитаю классические рецепты.

Марина 25 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я уже давно перешла на здоровое питание и поэтому этот рецепт меня заинтересовал. Свекольные оладьи получились очень вкусные и необычные, а шпинат и киноа с моцареллой сделали это блюдо сбалансированным и полезным. Благодаря этому рецепту я смогла совместить приятное с полезным.

Настя 26 марта 2023

Непривычный вкус

Оладьи получились необычного вкуса, но, честно говоря, для меня было сложно привыкнуть к сочетанию свекольного сока и моцареллы. С другой стороны, рецепт очень интересный и необычный, может быть, просто мне нужно было привыкнуть к нестандартной комбинации вкусов.

Лена 26 марта 2023

Прямо как в ресторане

Я просто влюбилась в этот рецепт! Свекольные оладьи с моцареллой и шпинатом - это невероятно вкусно и красиво. Я, честно говоря, не ожидала, что смогу приготовить такое блюдо дома. Теперь этот рецепт - мой любимый, и я считаю, что это блюдо может украсить любой праздничный стол.

Достон 26 марта 2023

Неплохо, но можно и лучше

Свекольные оладьи получились вкусными, но я бы сделал некоторые изменения в рецепте. Например, добавил бы немного больше чеснока и перца, чтобы придать блюду больше пикантности. Также я бы, возможно, заменил моцареллу на другой вид сыра. В целом, неплохой рецепт, но для меня нужно улучшение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать