Все рецепты

Маринованная утиная грудка (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
120 оценок
Маринованная утиная грудка (рецепт 2)
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Магре2
Розовые ягоды2 ч.л.
Веточки тимьяна2
Веточки петрушки8
Лимонный сок2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В глубоком блюде смешайте лимонный сок с оливковым маслом, измельченным тимьяном, мелко нарезанной петрушкой и крупно измельченными розовыми ягодами.
2Добавьте утиные грудки, перекрестите их со стороны кожи и хорошо замочите в маринаде. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
3Нагрейте сковороду на слабом огне и положите грудки на жирную сторону. Варить около 10 минут, затем перевернуть на другую сторону.
4Оставьте готовиться еще на 5-8 минут, в зависимости от того, предпочитаете ли вы более или менее редкую утиную грудку.

Описание рецепта Маринованная утиная грудка (рецепт 2):

Превосходный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: магре, розовые ягоды, веточки тимьяна, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Маринованная утиная грудка (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Карина 02 февраля 2021

Отличный рецепт для особенных случаев

Я готовила этот рецепт на Новый год и друзья были в восторге. Магре получилась сочной и нежной, а маринад превзошел все ожидания. Лимонный сок и розовые ягоды дали блюду неповторимый вкус и аромат. Но стоит учесть, что рецепт довольно дорогой, потому я бы использовала его только в особенные моменты.

Юля 17 мая 2022

Не понравилась кислинка в маринаде

Хоть я и люблю маринованное мясо, но этот рецепт меня не устроил. Слишком сильно чувствовалась кислинка от лимонного сока, что перебивало все остальные вкусы. Может, я добавила его слишком много, но рецепт не указывает точных пропорций. В остальном, готовить было довольно просто и быстро.

Андрей 02 ноября 2022

Превосходный рецепт для гурманов

Я - любитель экспериментировать с рецептами и когда увидел этот, решил попробовать. Честно говоря, ожидал, что маринад будет слишком сложным и утка не получится. Но ошибся. Все было просто и ингредиенты оказались очень удачными в сочетании друг с другом. А утка получилась просто невероятно вкусной и нежной. В общем, смело рекомендую этот рецепт всем гурманам.

Ирина 16 января 2023

Не самый дешевый, но очень вкусный рецепт

Конечно, магре - это не самый дешевый продукт, но если есть желание порадовать близких чем-то особенным, то можно и себе позволить. Я очень люблю маринады и поэтому приготовила это блюдо. Получилось действительно вкусно и ароматно. Любителям острого советую добавить в маринад еще немного перца. Видимо, потому что у меня была большая утиная грудка, я добавила еще минут 5 для того, чтобы она полностью проготовилась. В целом, рецепт удался.

Ксения 07 марта 2023

Лучший рецепт из всех, что я готовила

Я увлеченный кулинар и поэтому пробовала много рецептов из разных кухонь, но этот заслуживает наивысшей оценки. Это действительно шедевр. Магре получилась нежной, сочной и ароматной, а маринад привнес в блюдо неповторимый вкус. И все это, при том, что готовить очень просто. Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным, то я настоятельно рекомендую этот рецепт.

Марина 15 марта 2023

Дорогой, но вкусный рецепт

Мне нравится готовить, но я предпочитаю бюджетные рецепты. Но на день рождения мужа, я решила сделать что-то повыше уровнем, и выбрала этот рецепт. Мне понравилось, как маринад проник в магре, и утка получилась сочной и ароматной. Но обратите внимание, что несмотря на 15 минут на подготовку, я занималась этим блюдом больше часа - перебирала ягоды, нарезала зелень. Это важно учитывать при выборе рецепта на праздник.

Оксана 19 марта 2023

Хороший рецепт с некоторыми замечаниями

Я бы не назвала этот рецепт идеальным, но в целом приготовить было довольно просто, и результат понравился моей семье. Маринад дал утиной грудке неповторимый вкус, но я добавила немного перца, чтобы сделать его более остреньким. Однако, мне показалось, что готовить надо было чуть меньше времени, чтобы мясо не пересохло.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать