Все рецепты

Магре с порт-соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
85 оценок
Магре с порт-соусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Магре2
Куча новой репы1
Красный порт100 мл
красное вино100 мл
Масло50 г
Сахар1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Репу очистить, порезать ботву и выложить в сотейник с 25 г масла и сахаром. Залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне около 20 минут.
2Частично обезжирьте утиные грудки, выложите их жирной стороной на сковороду на сильном огне. Готовьте их 7 мин. Удалите жир, переверните утиные грудки и продолжайте готовить 5 минут. Согреться.
3Влейте вино и портвейн в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите. Посолить и при взбивании добавить оставшееся масло.
4Нарежьте утиные грудки, разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте репой и, возможно, обжаренным картофелем. Подавать немедленно.

Описание рецепта Магре с порт-соусом:

Превосходный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: магре, куча новой репы, красный порт, их легко найти в магазине.

Магре с порт-соусом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июля 2022

Изысканный вкус

С уверенностью могу сказать, что это один из самых вкусных утиных рецептов, которые я пробовала. Магре получилось нежным и сочным, а порт-соус добавил изысканный вкус. Обязательно буду готовить еще.

Мария 26 января 2023

В принципе неплохо

Готовила этот рецепт на день рождения мужа. В целом, получилось вкусно, но я бы добавила больше специй, чтобы вкус был более насыщенным. Также, возможно, я немного переварила репу.

Татьяна 30 апреля 2023

Просто и быстро

Решила попробовать новый утиный рецепт и не пожалела. Приготовила все очень быстро, а результат превзошел все ожидания. Утиная грудка была нежной и сочной, а порт-соус позволил добавить новые нотки вкуса. Отлично подошло к стакану красного вина.

Ольга 03 мая 2023

Не совсем мое

Сильно однобокий вкус, главным образом почувствуется новая репа. Жмины мясо тоже не разбирается. Соус под конец прилично обжарил, но получился не плох. Но откровенно, крупный шрифт в стиле работы из серии "вернемся обратно".

Елена 04 мая 2023

Лепота!

Превосходный рецепт! Я обычно не готовлю утку, но пошла на эксперимент. Удивлена, насколько просто было всё приготовить. Соус получился безумно вкусным! С увереностью рекомендую всем попробовать этот рецепт. У меня дома уже был очередной запрос на подачу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать