Все рецепты

Мармитако тунец: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
269 оценок
Мармитако тунец
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тунец типа бонито1 кг
Лук1
Зеленый перец1
красный перец1
Помидоры2
Чеснок3 стручка
Картошка4
Букет гарни1
Белое сухое вино12,50 мл
Рыбный запас800 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Маленькая чайная ложка. Эспелет с перцем мокко1
Соль

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите ребра и все белые части, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4Картофель очистить, затем нарезать мякоть небольшими кубиками.
5В сотейнике обжарьте лук и перец в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
6Добавьте помидоры, чеснок и букет гарни и продолжайте готовить 10 минут на среднем огне.
7Добавьте картофель. Смочить белым вином и рыбным бульоном. Тушить десять минут на среднем огне.
8Вырубить огонь. Положите кусочки тунца на поверхность овощей, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
9Когда все будет готово к подаче, посыпьте его перцем Espelette.

Описание рецепта Мармитако тунец:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: тунец типа бонито, лук, зеленый перец, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Мармитако тунец готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 декабря 2021

Вкусный, но сложный рецепт

Я готова этот рецепт несколько раз и мне очень нравится, но признаюсь, что для меня он немного сложноват. Картошку надо было бы предварительно сварить, чтобы не долго тушить, иначе она осталась не совсем готовой. Однако, в целом блюдо очень вкусное и ароматное. Мне нравится добавлять больше специй, чтобы придать ему больше страстности.

Мария 11 августа 2022

Отличный рецепт!

Я бы оценила этот рецепт на 5 баллов! Необычное сочетание овощей и рыбы дают потрясающий вкус. Готовить просто, около 40 минут, все ингредиенты доступны в местном супермаркете и, что очень важно, это блюдо очень сытное и питательное. Я бы рекомендовала его друзьям.

Лена 27 марта 2023

Требует больше ингредиентов, чем ожидалось.

Мне понравилось это блюдо, но по моему мнению, в рецепте требовалось больше ингредиентов. Это был первый раз, когда я готовила Мармитако тунец, и я была удивлена, когда увидела, что намного больше времени и затрат требуется, чем я думала. Однако, в конечном итоге это того стоило и я не жалею. Это было очень вкусно и идеально подходит для ценителей морепродуктов.

Ксения 27 марта 2023

Совершенство в каждом кусочке!

Великолепно! Я любительница блюд, связанных с рыбой, но это просто изумительно! Сочное, ароматное, нежное - этот мармитако выше всех похвал! Я следовала рецепту и в конечном итоге получила то, что было в описании. У меня друзья были на ужине и все были поражены его вкусом. Этот рецепт обязательно останется в моем репертуаре. Рекомендую всем!

Татьяна 27 марта 2023

Хорошо, но не лучший выбор для обеда

Я думаю, что это хорошее блюдо, но я бы не выбрала его для обеда. Оно сытное и тяжелое на желудке, я считаю, что лучше выбрать что-то более легкое для обеда. И тем не менее, я рекомендую этот рецепт для ужина, или для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то особенное.

Светлана 27 марта 2023

Восхитительно!

Прекрасный рецепт! Я никогда не пробовала мармитако раньше и мне понравился этот настолько, что я уже готовлю его несколько раз в месяц. Рыбная часть блюда обретает настолько глубокий аромат, а широкий спектр овощей, добавленных в рецепт, прекрасно комплиментируют его. Я люблю добавлять множество специй, чтобы раскрыть вкус еще больше.

Дарья 27 марта 2023

Неплохой выбор для приготовления на ужин

Этот рецепт действительно неплохой выбор для ужина. Готовить его нужно немного дольше, чем другие блюда, которые я готовлю, но результат того стоит. Кроме того, вы можете поиграться с различными овощами, и экспериментировать, чтобы найти свои любимые комбинации. Я рекомендую попробовать этот рецепт, это займет некоторое время, но затем вы можете наслаждаться этим замечательным блюдом.

Екатерина 27 марта 2023

Идеальный блюдо для любителей рыбы

Я получила большое удовольствие от приготовления этого блюда, и оно оправдало все мои ожидания! Я люблю рыбу, и это блюдо стало прекрасным способом наслаждаться ею. Я не ожидала, что оно будет настолько вкусным! Комбинация овощей и рыбы сделала это блюдо бесподобным. Я очень рекомендую его всем, кто любит рыбу и хочет попробовать новое блюдо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать