Все рецепты

Татаки с кунжутом и тунцом, соус понзу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
233 оценки
Татаки с кунжутом и тунцом, соус понзу
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
4 мин
4 порции

Ингредиенты:

Толстые стейки из филе тунца4
См тертого свежего имбиря3
Чеснок1 гвоздика
Зеленый лук1
Бутылка черных семян кунжута1
Сок юдзу60 мл
Соевый соус4 ст.л.
Мирин2 ст.л.
Оливковое масло
Перец

Приготовление:

1Тунец нарезать ломтиками шириной 3 см. Выложите их в глубокую посуду. Добавьте тертый имбирь и чеснок, затем половину соевого соуса. Перемешать и дать мариноваться 2 часа.
2В миске приготовьте соус, смешав оставшуюся часть соевого соуса с соком юдзу, мирином и нарезанным зеленым луком.
3Вылейте смесь семян кунжута на тарелку. Слейте воду с кусков тунца и обваляйте их в кунжуте.
4Нагрейте и смажьте планчу маслом. Обжарьте стейки тунца со всех сторон, оставив их сырыми внутри. Сделайте поворот мельницы.
5Подавать горячим с соусом юдзу и подавать с небольшим кусочком салата.

Описание рецепта Татаки с кунжутом и тунцом, соус понзу:

Отличный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: толстые стейки из филе тунца, см тертого свежего имбиря, чеснок, их весьма легко отыскать в магазине.

Татаки с кунжутом и тунцом, соус понзу готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 01 апреля 2021

Просто потрясающе!

Этот рецепт просто шикарный! Я тащусь от соуса понзу, а сочетание с кунжутом и тунцом просто бомба. Готовила всего лишь 20 минут и мне хватило на 4 порции. Рекомендую 10/10!

Ирина 20 августа 2021

Не понравилось сочетание

Я не ожидала, что сочетание тунца и кунжута будет таким необычным. Я люблю оба ингредиента по отдельности, но вместе они не понравились мне и моим гостям. Соус понзу тоже не смог исправить ситуацию. Может, я просто не любитель экспериментировать с едой, но я бы не готовила этот рецепт еще раз.

Татьяна 19 мая 2022

Отличный рецепт для ужина

Готовила этот тунец на ужин со своим парнем и мы оба остались в восторге. Просто, быстро и очень вкусно! Я обычно боюсь пережарить рыбу, но благодаря этому рецепту получился нежный и ароматный тунец. И соус понзу тоже стал нашим любимым. 5/5!

Марина 19 октября 2022

Норм, но не впечатлило

Я готовила этот тунец с кунжутом и соусом понзу впервые и, честно говоря, была немного расстроена. Рецепт действительно простой и дешевый, но я ожидала большего по вкусу. Да, тунец обжаренный в кунжуте был интересным экспериментом, но, возможно, я просто не особо люблю такие сочетания в еде. Рекомендую только тем, кто хочет попробовать что-то необычное.

Александра 07 марта 2023

Просто и вкусно!

Для меня, как для занятой бизнес-леди, этот рецепт - просто находка. Я быстро и легко приготовила ужин для себя, не заморачиваясь с дорогими ингредиентами и сложным процессом. А результат - оказался просто потрясающим! Я люблю соус понзу и тунец, но в этом сочетании они были просто божественны. Рекомендую всем, кто не хочет тратить на кухне много времени, но любит вкусно поесть.

Надежда 07 марта 2023

Неплохой рецепт для любителей тунца

Я люблю тунец, поэтому решила попробовать этот рецепт. Он действительно очень простой и быстрый, что подходит мне. Но в целом, мне кажется, что результат не такой уж экстраординарный. Обжаренный в кунжуте тунец - да, интересный эксперимент, но вкус не поразил своей оригинальностью. Может, это не мое блюдо, но я бы дала этому рецепту 4 балла из 5.

Елизавета 12 марта 2023

Нежный и сочный тунец

Я просто в восторге от этого рецепта! Тунец вышел нежным и сочным - именно таким, каким я люблю его есть. А кунжут и соус понзу добавили оригинальности. Я бы даже сказала, что вкус этого блюда - непривычный и необычный, но в хорошем смысле этого слова. Готовила всего 20 минут и получилось на 4 порции, так что это прекрасный выбор для вечернего приема гостей. 5/5!

Ольга 31 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Этот рецепт действительно очень прост и дешев, поэтому я решила попробовать приготовить его сама. Несмотря на то, что тунец получился очень нежным, и соус понзу был насыщенным, я осталась чуть-чуть разочарована. Действительно, кунжут добавил в блюдо некую нотку, но по моему мнению, было бы неплохо добавить еще какие-то специи, чтобы сделать вкус более ярким и интересным. Итоговый вывод - неплохое блюдо, но можно было бы и лучше. 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать