Все рецепты

Полуфабрикат тунца с кунжутом и стручковой фасолью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
53 оценки
Полуфабрикат тунца с кунжутом и стручковой фасолью
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

зеленая фасоль800 г
Толстые стейки из филе тунца4
Букет из петрушки0,5
См тертого свежего имбиря3
Чеснок1 гвоздика
Семена черного кунжута6 ст.л.
Соевый соус4 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте стейки тунца на 3 части. Выложите их в глубокую тарелку. Добавьте тертый имбирь и чеснок, затем соевый соус. Перемешать и мариновать 2 часа, переворачивая через 1 час.
2Вылейте смесь семян кунжута на тарелку. Тщательно слейте воду с кусочков тунца и обваляйте их в кунжуте. Книга.
3Удалите стебли зеленой фасоли. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите в нее стручковую фасоль. Готовьте до состояния аль денте. Слейте их.
4Одновременно прорежьте и мелко нарежьте петрушку. Нагрейте и смажьте маслом большую сковороду. Обжарьте стейки тунца со всех сторон, оставив их сырыми внутри. Дайте вращение мельницы.
5Подавать горячим, со стручковой фасолью, немного посыпанной свежей петрушкой и сбрызнутой оливковым маслом.

Описание рецепта Полуфабрикат тунца с кунжутом и стручковой фасолью:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая фасоль, толстые стейки из филе тунца, букет из петрушки, их достаточно просто отыскать в магазине.

Полуфабрикат тунца с кунжутом и стручковой фасолью готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 28 октября 2022

Удивительный вкус!

Я очень люблю тунец, но такого вкуса я не ожидала! Маринад прекрасно пропитал стейки, а корочка из кунжута добавила необычайную текстуру и вкус. Фасоль тоже была приготовлена идеально - не переваренная, не недоваренная. В общем, я довольна на все 100%.

Анна 29 декабря 2022

Не для всех

Этот рецепт, конечно, не для всех. Не у всех есть время ждать 2 часа, пока тунец влагу выведет и пропитается маринадом. Кроме того, не все любят кунжут - он может вызвать аллергические реакции. В моем случае, я оставила маринад на всю ночь, но в итоге результат того стоил - блюдо было вкусным и ароматным.

Лилия 02 января 2023

Мой новый любимый рецепт

Отличный рецепт, быстро готовится и получается очень вкусно. Тунец приобретает необычный вкус и аромат благодаря маринаду с имбирем и соевым соусом. Фасоль, которую я обычно не люблю, приготовлена идеально - хрустящая и сочная. Всей семье понравилось, думаю, буду готовить его часто.

Наталья 15 января 2023

Быстро и просто

Рецепт действительно простой и быстрый. Правда, я не очень удачно приготовила тунец - мне казалось, что он не до конца прожарен внутри, но в целом все было вкусно и ароматно. Кунжут придает блюду особый вкус и текстуру. Может, попробую еще раз позже и посмотрю, получится ли у меня лучше.

Ирина 18 февраля 2023

Отличный выбор для ужина

Я не часто готовлю рыбу, но этот рецепт меня поразил - настолько просто и вкусно! Фасоль была идеально приготовлена, а тунец получился сочным и нежным. Маринад замечательно пропитался всей рыбой, поэтому каждый кусочек получился ароматным и сытным. Мне очень понравилось, и я рекомендую этот рецепт всем своим друзьям.

Екатерина 28 февраля 2023

Сложновато

Рецепт оказался сложнее, чем я думала. Чтобы правильно нарезать фасоль, понадобилась некоторая подготовка, а маринад был довольно насыщенным, так что после его добавления тунец начал разваливаться. Но, в целом, я довольна своими усилиями - блюдо получилось вкусным и интересным. Просто следующий раз буду готовить с большим запасом времени и терпения.

Александра 09 марта 2023

Отличный ужин для двоих

Мой муж и я часто готовим что-то новое и интересное, этот рецепт не оставил наше воображение в покое. Рыба была сочной, а корочка из кунжута просто шикарная - очень необычный вкус и текстура! Фасоль была приготовлена идеально, а петрушка добавила свежести и аромата. Всех понравилось, мы точно будем делать это блюдо снова.

Ольга 17 марта 2023

Маринад просто убийственный

Блюдо получилось вкусным, но для меня маринад был слишком насыщенным. Я люблю более нейтральные вкусы, поэтому в будущем, я бы использовала меньше имбиря и соевого соуса. Но, в целом, я наслаждалась этим блюдом, особенно фасолью - очень свежая и сочная.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать