Все рецепты

Салат из пасты с тунцом, овощами и яйцом вкрутую: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
214 оценки
Салат из пасты с тунцом, овощами и яйцом вкрутую
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Снаряды200 г
зеленая фасоль150 г
красный лук1
Яйца2
Банка тунца в рассоле1
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Розовый редис6
Соль
Перец

Приготовление:

1Вырежьте стручок и промойте стручковую фасоль, затем готовьте на пару 10-15 минут.
2Тем временем варите макароны в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их в состоянии «аль денте». Яйца закалить.
3Лук очистить и мелко нарезать. Слейте воду из тунца и измельчите его. Редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, желательно мандолиной.
4Приготовьте соус для заправки: в миске смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца, затем взбейте с маслом.
5Очистите яйца и разрежьте их на 2. Слейте воду из макарон и вылейте их в миску. Добавьте стручковую фасоль, тунец, кольца редиса, сваренные вкрутую яйца и лук. Приправить винегретом, аккуратно перемешать и подавать.

Описание рецепта Салат из пасты с тунцом, овощами и яйцом вкрутую:

Салат из пасты с тунцом, овощами и яйцом вкрутую – простое, но вкусное и питательное блюдо. Чтобы приготовить его, нам понадобятся стручковая фасоль, макароны, красный лук, яйца, банка тунца в рассоле, розовый редис, оливковое масло, уксус, соль и перец.

Сначала нужно вырезать стручки и промыть фасоль, а затем готовить на пару 10-15 минут до мягкости. Яйца следует закалить, а лук очистить и нарезать мелко. Тунец нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а редис промыть и нарезать тонкими ломтиками, желательно мандолиной.

Макароны приготовить в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их в состоянии «аль денте». После этого следует слить воду и вылить макароны в миску. Добавить фасоль, тунец, кольца редиса, сваренные вкрутую яйца и лук.

Для приготовления заправки следует смешать в миске уксус с небольшим количеством соли и перца, затем взбить с маслом. Очистить яйца и разрезать их на 2. После этого следует приправить винегретом, аккуратно перемешать и подавать.

Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для различных мероприятий. Он прекрасно сочетается с другими блюдами на основе овощей и рыбы. Более того, он очень полезен благодаря содержанию белка и микроэлементов, но в то же время калорийно. При этом приготовить этот салат можно быстро и легко благодаря простым и понятным пошаговым инструкциям.

Несмотря на то, что рецепт содержит подробное описание процесса приготовления, он все же представлен в лаконичном виде. При этом он включает в себя фотографию готового блюда, что позволяет прекрасно представить, как должен выглядеть готовый салат. Лаконичный и понятный рецепт салата из пасты с тунцом и овощами сделает приготовление этого блюда простым и приятным делом.

Рекомендуем попробовать