Все рецепты

Ракушка с моцареллой и ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
260 оценок
Ракушка с моцареллой и ветчиной
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Снаряды250 г
Кусочек сырой ветчины1
Белая ветчина2 ломтика
Яйца2
Тертый пармезан30 г
Шарик из моцареллы1
Веточка тимьяна1
Листья базилика8
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Раковины варить в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке, сохраняя их al dente. Осушать.
2Ветчину нарезать соломкой. В миске взбейте яйца с тертым пармезаном и тимьяном. Добавьте скорлупу и ветчину, соль и перец и перемешайте.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и вылейте половину смеси, чтобы получилась 1 котлета. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вылейте оставшееся масло в сковороду и приготовьте оставшуюся смесь из моллюсков, чтобы получить 2 котлеты.
4Распределите моцареллу на каждом блинчике и добавьте сырую ветчину, нарезанную широкими полосками. Выпекайте 3-4 минуты. Посыпать базиликом и сразу же подавать.

Описание рецепта Ракушка с моцареллой и ветчиной:

Этот рецепт фантастический вариант для тех, кто ищет простой и вкусный завтрак или обед. Блюдо быстро готовится за 20 минут и получается чрезвычайно вкусным и сытным. Рекомендуется это блюдо подавать с гарниром из овощей или салатом.

Из интересных ингредиентов в блюде сыр пармезан, который добавляет блюду неповторимый вкус и аромат. Моцарелла придает блюду пикантность и мягкость, а ветчина при добавлении еще и ароматный запах. Оливковое масло, использованное в рецепте Ракушки с моцареллой и ветчиной, придает блюду легкий жирный оттенок.

Раковины в этом рецепте варятся очень просто, с добавлением минимального количества соли, это не только сохраняет оптимальный вкус моллюска, но и делает его более полезным для тех, кто заботится о калорийности своих блюд.

Перед тем, как приготовить блюдо, рекомендуется взбить яйца вместе с тертым пармезаном и тимьяном. Таким образом, вы получите более обжаристую и вкусную корочку на котлетках, которые приготовятся на сковороде через несколько минут. В определенный момент вы насыпаете моцареллу и тонкие полоски ветчины на верхнюю и производите дополнительную выпечку в духовке в течение нескольких минут.

Блюдо является довольно калорийным, поэтому его лучше готовить к обеду, когда организму требуется больше энергии. Кроме этого, его можно подавать на пикник, в гостях или при встрече с друзьями. Блюдо легко сочетается с различными напитками, такими как чай, кофе или просто вода. Ракушка с моцареллой и ветчиной идеально сочетается с хрустящими овощными салатами, которые могут помочь уравновесить вес блюда.

Также, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет не только быстро и легко готовить, но и контролировать каждый этап приготовления. Если вы хотите попробовать приготовить вкусное и сытное блюдо, просто следуйте этому простому и быстрому рецепту.

Рекомендуем попробовать