Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Вареная свекла небольшая | 1 |
Пригоршни молодого шпината | 4 |
зеленая фасоль | 4 ручки |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Хорошие оливки | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Яйца | 4 |
Вареная свекла небольшая | 1 |
Пригоршни молодого шпината | 4 |
зеленая фасоль | 4 ручки |
Ядра грецких орехов | 4 ст.л. |
Хорошие оливки | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Кто любит салаты, тот точно оценит рецепт этого легкого и свежего блюда, которое идеально подойдет для обеда или ужина в теплое время года. В шпинатный салат добавляется яйца, свекла, фасоль, орехи, оливки и соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. В результате получается вкуснейшее блюдо, которое можно съесть как на ланч, так и на ужин.
Приготовление салата из шпината не требует особых умений и навыков. Для начала, нужно сварить яйца в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем охладить их, очистить и разрезать на 4 части. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 8 минут и отложить в сторону. Вымыть и отжать листья шпината и петрушки.
Нарезать очищенную свеклу небольшими дольками, добавить орехи, оливки, стручковую фасоль и яйца в салатник. Приготовить соус, взбив оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Залить салат соусом сверху и аккуратно перемешать.
Данный рецепт отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием, поскольку калорийность блюда средняя. Тем не менее, в нем много полезных витаминов и микроэлементов, особенно в шпинате. Салат из шпината идеально сочетается с другими легкими блюдами, такими как крем-супы или печеный лосось.
Рецепт салата из шпината представлен очень ясно и доступно, при этом содержит все необходимые пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. В результате, у вас точно получится повторить этот вкусный салат и порадовать себя и своих близких.