Все рецепты

Мечуи с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
65 оценок
Мечуи с травами
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Погоны баранины с косточкой4
Зёрна тмина1 ст.л.
Ложка. паприка мокко1
Семена кориандра1 ст.л.
Чеснок2 стручка
Оливковое масло6 ст.л.
Ветки кориандра4
Веточки петрушки плоской4
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Зерна тмина и семена кориандра растолочь в ступке.
3Петрушку и кориандр мелко нарезать.
4В миске смешайте оливковое масло с мякотью чеснока, тмином, измельченной кинзой, болгарским перцем, петрушкой, измельченной кинзой, солью и перцем.
5Положите кусочки баранины в форму для запекания с веточками тимьяна.
6Помассируйте куски мяса маринадом из трав.
7Выпекать при 150 ° C 1 час 20 минут.
8Регулярно поливайте мясо во время приготовления.

Описание рецепта Мечуи с травами:

Отличный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: погоны баранины с косточкой, зёрна тмина, ложка. паприка мокко, их довольно просто отыскать в магазине.

Мечуи с травами готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 марта 2021

Отличное блюдо!

Я первый раз попробовала готовить мясо по этому рецепту и оно получилось просто великолепно! Мясо оказалось нежным, ароматным и сочным. Мне понравилось, что в маринаде использовано много трав - это придает блюду необычный вкус и аромат. Рекомендую этот рецепт всем любителям баранины.

Марина 08 ноября 2022

Мясо получилось жестким

Приготовила блюдо по рецепту, но к сожалению мясо получилось жестким и сухим. Возможно, я перевыпекла его в духовке, но все же ожидала более нежного и сочного результата. Маринад, конечно, вкусный - но надо быть аккуратнее с временем приготовления и температурой в духовке.

Иван 16 декабря 2022

Прекрасный рецепт

Я давно искал интересный рецепт для баранины и наконец нашел этот. Рад, что попробовал приготовить по нему - оно оказалось замечательным! Мне понравилось отношение трав к мясу в маринаде - это даёт блюду отличный и необычный вкус. Спасибо за рецепт!

Екатерина 24 января 2023

Неожиданный вкус

Попробовала приготовить это блюдо на ужин для гостей. Баранина получилась очень ароматной и сочной, но меня немного смутил необычный вкус - на мой взгляд, слишком много тмина и кориандра в маринаде. Возможно, я просто не привыкла к такому сочетанию, но все же было бы лучше, если бы эти травы были в меньшем количестве.

Лиза 02 февраля 2023

Очень вкусно!

Это уже второй раз, когда я готовлю мясо по этому рецепту, и опять получилось просто великолепно! Я обожаю травы и этот маринад - мое любимое сочетание. Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Рекомендую!

Наташа 08 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Приготовила по рецепту на выходные - маринад очень вкусный, мясо получилось ароматным и сочным, но я ожидала, что оно будет более нежным. Кроме того, духовка у меня немного сильно обжарила мясо сверху, так что оно выглядело не очень привлекательно. Но в целом, рецепт хороший и стоит попробовать его приготовить!

Тимур 17 марта 2023

Отличное блюдо для праздника

Я приготовил это мясо на день рождения моего друга и все гости были в восторге! Оно оказалось очень вкусным и ароматным, а также прекрасно подошло к столу с другими блюдами. Рецепт простой и понятный, а результат - на высоте! Спасибо!

Ольга 17 марта 2023

Сильно переборщила с тмином

Попробовала приготовить это блюдо, но к сожалению, сильно переборщила с количеством тмина в маринаде. Мясо получилось какое-то необычное, с ярко выраженным вкусом тмина, который я не очень люблю. Но если убрать лишний тмин, то блюдо наверняка получится отличным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать