Все рецепты

Молодняк с клюквой и киноа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
231 оценка
Молодняк с клюквой и киноа
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молодежь6
Киноа быстрого приготовления250 г
лук-шалот2
Замороженная брусника250 г
Веточки петрушки плоской6
Букет гарни1
Тертый пармезан40 г
Батончик из куриного бульона1
Масло75 г
Кассис100 мл
Арахисовое масло2 ст.л.
Гвоздика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопить 25 г сливочного масла с 2 ст. масла в форму для запекания. Добавить молодь, посолить и поперчить и поджарить со всех сторон.
2Выложить очищенный и нарезанный лук-шалот с букетом гарни в форму для запекания и варить 5 минут. Добавьте 20 мл воды, измельченную таблетку бульона и гвоздику. Перемешать и варить под крышкой 15 минут на слабом огне.
3Вскипятите 1 литр воды с 1 чайной ложкой. соли и всыпать киноа. Варить, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшееся масло и пармезан.
4Положите в блюдо молодых птиц, покрытых фольгой. В форму для запекания положите клюкву с кремом из черной смородины и дайте закипеть 5 минут. Удалите букет гарни и полейте этим соусом молодняк. Сразу подавайте с киноа, украшенным петрушкой.

Описание рецепта Молодняк с клюквой и киноа:

Простой рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: молодежь, киноа быстрого приготовления, лук-шалот, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Молодняк с клюквой и киноа готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 20 января 2023

Вкусно и полезно!

Я сразу полюбила этот рецепт, потому что в нём есть кинга - моё любимое зерно! А добавление клюквы делает блюдо особенно полезным. Всё приготовилось легко и быстро, а результат просто отличный! Рецепт рекомендую всем, кто хочет что-то вкусное и здоровое.

Андрей 03 мая 2023

Неплохо, но много ингредиентов

Блюдо получилось вкусное и интересное, но мне показалось, что ингредиентов слишком много. Ещё я не смог найти в магазине кассис, заменил его на обычный сок. Как результат, получилось что-то похожее на классический рис с молодняком.

Елена 07 мая 2023

Бомба!

Прекрасный рецепт, который идеально подходит как для повседневного обеда, так и для приготовления на праздничный ужин. Очень красивый и аппетитный вид, вкус - просто волшебный! Я заменила касис на вишнёвый сок, сильно не промахнулась - получилось очень вкусно. Буду готовить ещё, рекомендую попробовать!

Иван 07 мая 2023

Неплохой рецепт для экспериментов

Понравилось то, что в этом блюде очень много ингредиентов и каждый из них вносит свой вкус. Но в целом рецепт оказался сложнее, чем я думал, и ушло гораздо больше времени, чем я ожидал. Результат интересный, но мне лично не сильно понравилось сочетание киноа и брусники. Но я думаю, что это хороший рецепт для экспериментов и изменений - можно заменять ингредиенты и находить свои комбинации.

Александра 07 мая 2023

Просто и быстро!

Очень простой и быстрый рецепт, который можно готовить как на ужин, так и на обычный день. Результат получился очень вкусным - молодняк сочный, а киноа - вкусный и ароматный! Единственное, что заняло время - подготовка ингредиентов, но это обычное дело. В общем, блюдо понравилось и будет входить в мои рецепты на будущее!

Ксения 07 мая 2023

Неплохо, но не совсем моё

Блюдо получилось интересным, но мне не очень понравился вкус киноа. И ещё мне показалось, что соус с клюквой вышел немного сладковатым. Но в целом рецепт получился довольно простым и понятным, а молодняк оказался очень сочным и вкусным.

Наталья 07 мая 2023

Отлично!

Всё прекрасно - быстро, вкусно, красиво и полезно! Я заменила клюкву на черноплодную голубику, получилось великолепно! А пармезан добавил блюду необходимую пикантность. Рецепт остаётся в моих закладках, точно ещё приготовлю!

Анна 07 мая 2023

Неплохо, но немного необычно

Понравилось, что рецепт немного необычный и интересный. Но мне не очень понравился вкус брусники, заменила её на малину. Также мне показалось, что кинга к тому же и слишком плотная для этого блюда. Но в целом рецепт получился довольно простым и понятным.

Екатерина 07 мая 2023

Отличное сочетание!

Прекрасное сочетание молодняка и кинги, клюквы и черной смородины! Рецепт получился очень интересным и необычным, да ещё и полезным! К тому же, готовится легко и быстро. Рекомендую всем любителям экспериментов в кухне - не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать