Все рецепты

Корсиканская посуда: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
267 оценок
Корсиканская посуда
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молодежь4
Корсиканское красное вино100 мл
Бульон из птицы100 мл
Веточки тимьяна4
Масло40 г
Лук1
оливки6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Посолите и поперчите молодых людей изнутри и снаружи. Нафаршируйте каждую подушку веточкой тимьяна.
3В форме для запекания раскрасьте птенцов в масле на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте их.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5Обжарьте лук в форме для запекания с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне, регулярно перемешивая.
6Добавьте вино, доведите до очень сильного огня и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите жидкость до половины.
7Добавьте молодь, куриный бульон и оливки. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Описание рецепта Корсиканская посуда:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: молодежь, корсиканское красное вино, бульон из птицы, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Корсиканская посуда готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 29 апреля 2021

Вполне вкусный рецепт

Я часто готовлю птицу, и этот рецепт мне пришелся по душе. Все ингредиенты простые и доступные, приготовление тоже не вызвало особых проблем. Мне понравился буквально каждый ингредиент в сочетании друг с другом. Но, к сожалению, о моей любви к декоративной посуде тут речь не идет - я просто не понимаю, зачем надо было использовать форму для запекания в качестве посуды для подачи. Но это, конечно, мелочи)

Анастасия 02 июля 2021

Птица, приготовленная по этому рецепту - моя любимая

Этот рецепт входит в число моих любимых - я сразу же включила его в список блюд, которое я буду готовить в будущем. Подушки молодых птиц вышли невероятно сочные и ароматные, словно настоящий маленький шедевр. С каждым кусочком я находила в нем новые нотки вкуса. Вот только я заменила корсиканское красное вино на обычное - и мне кажется, что вкус стал еще лучше. Рецепт настоящий победитель!

Александр 28 января 2022

Интересное сочетание ингредиентов

Я не любитель экспериментировать в кулинарии, но решил ошалеть и попробовать приготовить это блюдо. Мне понравилось сочетание молодых птиц, тимьяна и оливок - получилось что-то новое и интересное. А вот использование корсиканского вина не перевесило мой вкусовой баланс в сторону лучшего - мне показалось, что слишком выраженный алкогольный привкус. Кроме того, на мой взгляд, на приготовление ушло довольно много времени - почти час.

Мария 12 октября 2022

Отличное блюдо для ужина с друзьями

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Сощные и ароматные молодые птицы получились потрясающе. Я приготовила блюдо для ужина с друзьями, и все остались довольны. К тому же, цена на ингредиенты невысокая, и приготовить это блюдо можно в любое время года. Мой фаворит в списке рецептов на будущее!

Ирина 29 ноября 2022

Вкусно, но слишком сложно

Не могу сказать, что это плохой рецепт, но я не уверена, что попробую приготовить это блюдо вновь. Процесс готовки занял довольно много времени, и я потратила много сил, чтобы справиться со всеми ингредиентами. Вкус понравился, но я думаю, что мне проще приготовить что-то более простое и быстрое, когда я хочу сэкономить свое время и энергию.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать