Все рецепты

Муссовый торт из белого шоколада, малина, фисташки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
113 оценки
Муссовый торт из белого шоколада, малина, фисташки
Доступно
Недорого
30 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

г свежей или замороженной малины500
Желатин1 лист
Калории = высокое1 лист

Приготовление:

1Подготовьте печенье. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не вспенивается и не приобретет объем. Добавьте муку и разрыхлитель, затем смешанные фисташки, краситель и топленое масло.
2Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 15-20 минут. Дать остыть, развернуть и выложить бисквит на сервировочное блюдо. Засыпать малиной, крупно раздавленной вилкой.
3Приготовьте мусс: замочите желатин в миске с холодной водой. Шоколад расколоть на кусочки и аккуратно растопить в пароварке. Дайте остыть. Выжатый лист желатина растворить в 1 ч. Закипятить воду и добавить ее в растопленный шоколад. Взбить очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавить их во взбитые яичные белки.
4Полить муссом малину, разгладить поверхность и поставить в холодильник как минимум за 4 часа до подачи.

Описание рецепта Муссовый торт из белого шоколада, малина, фисташки:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: г свежей или замороженной малины, желатин, калории = высокое, их просто найти в магазине.

Муссовый торт из белого шоколада, малина, фисташки готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 12 декабря 2021

Отличный десерт!

Я не очень люблю шоколад, но этот торт мне очень понравился! Малина и фисташки добавляют свежести и легкости. Рецепт несложный, но мусс требует некоторого скрупулезного выполнения, нужно хорошо взбить сливки и не забыть замачивать желатин.

Елена 07 марта 2023

Красота и вкус!

Я обожаю белый шоколад, и этот торт меня просто восхитил! Он выглядит настолько красиво и роскошно, что реально кажется, будто кушаешь что-то из лучшего звездного ресторана. Вкус тоже не подкачал - мусс очень нежный и ароматный, малина добавляет освежающую нотку. Рекомендую!

Дарья 13 марта 2023

Не совсем мое

Ну что сказать, торт смотрится очень элегантно, но лично мне он показался слишком сладким. Может, мне просто не повезло с конкретным шоколадом, но у меня получился слишком приторный мусс. Тем не менее, рецепт интересный и может быть кто-то другой оценит его по достоинству.

Ольга 15 марта 2023

Мой любимый торт!

Я уже готовила этот торт несколько раз, и каждый раз меня поражает, как он получается прекрасным. Ароматный, воздушный мусс в сочетании с кисловатой малиной и ароматными фисташками - просто песня. Рекомендую всем, кто любит настоящую роскошь на десертном столе!

Алена 15 марта 2023

Не без недостатков

Ну что сказать, торт у меня получился и красивым, и нежным. Однако, действительно, мусс довольно сложно взбивается до нужной консистенции, и бывает, что получается слишком жидким или воздушным. В целом, рецепт хороший, но не стоит рассчитывать на то, что с первого раза получится идеально.

Ксения 16 марта 2023

Впечатлило!

Это просто бомба! Я очень люблю малину и она в этом торте просто в точку - сочная, ароматная. Шоколадный мусс настолько нежный, что кажется, он прямо тает во рту. Несколько раз уже готовила этот десерт на праздники, и ни разу не оставлял никого равнодушным!

Екатерина 17 марта 2023

Неплохо, но...

К сожалению, у меня не получилось ни красиво, ни супер вкусно, как на картинке. Может, мне просто не хватило терпения с муссом, или я сильно ошиблась с пропорциями. В итоге торт получился немного тяжеловатым и слишком сладким для нашей семьи. Но определенно это моя ошибка, а не рецепта.

Ирина 17 марта 2023

Вкусная роскошь!

Этот торт - просто сказка! Я раньше не была поклонницей шоколада, но после этого рецепта полностью пересмотрела свое мнение. Шоколадный мусс - это что-то среднее между пломбиром и облаком. Малина добавляет свежести и ярких красок. В общем, рецепт простой, но результат на высоте, очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать