Ингредиенты:
Слоеное тестоПосмотреть рецепт заморозки | 500 г |
Яйца | 6 + 2 |
Свинина | 500 г |
Фарш из телятины | |
Панировочные сухари | 100 г |
коньяк | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт заморозки | 500 г |
Яйца | 6 + 2 |
Свинина | 500 г |
Фарш из телятины | |
Панировочные сухари | 100 г |
коньяк | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Мясной пирог с яйцом – это классическое французское блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или обеда. Изготавливается этот пирог из слоеного теста, мяса (свинины и фарша из телятины) и вареных яиц.
Начнем с изготовления начинки для пирога. Мясо нужно смешать вручную с яйцом и панировочными сухарями. Подобавляем коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Яйца нужно отварить в течение 10 минут в кипящей воде, промыть и очистить от кожуры.
Далее раскатываем слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем начинку на половину теста, затем выкладываем 6 вареных яиц и заполняем оставшуюся часть начинкой. Заворачиваем тесто и варим края.
Полученную конструкцию нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 210 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим пирог еще 10 минут. Наконец, повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 10 минут до золотистой корочки.
Этот мясной пирог подойдет для любого случая, будь то для семейного ужина или для большой вечеринки. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощной салат или гренками.
Калорийность блюда средняя, одна порция содержит около 500 калорий. При этом пирог не содержит лишних химических добавок, а ингредиенты используются только натуральные. Приготовить его несложно и займет у вас всего 40 минут – 30 минут на приготовление и 10 минут на запекание в духовке.
Рецепт данного мясного пирога представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Если вы решили приготовить что-то особенное, то этот рецепт определенно стоит взять на заметку.