Все рецепты

Мясной пирог с яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
179 оценок
Мясной пирог с яйцом
Просто
Дёшево
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт заморозки500 г
Яйца6 + 2
Свинина500 г
Фарш из телятины
Панировочные сухари100 г
коньяк1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте мясо вручную с 1 яйцом и панировочными сухарями. Добавьте коньяк. Эту начинку посолить и поперчить.
2Варить 6 яиц в кипящей воде 10 мин. Промойте их под холодной водой и очистите от кожуры.
3Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7), 10 мин. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите мясо на половину теста, затем выложите 6 яиц. Покройте их оставшейся начинкой. Сложите тесто, края сварите. Сделайте надрез в центре и вставьте картон, чтобы выпустить пар. Доведите температуру духовки до 160 ° C (th. 5-6).
4Смажьте поверхность теста оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 10 минут, затем увеличьте температуру до 180 ° C (th. 6) и продолжайте готовить еще 10 минут.

Описание рецепта Мясной пирог с яйцом:

Мясной пирог с яйцом – это классическое французское блюдо, прекрасно подходящее для завтрака или обеда. Изготавливается этот пирог из слоеного теста, мяса (свинины и фарша из телятины) и вареных яиц.

Начнем с изготовления начинки для пирога. Мясо нужно смешать вручную с яйцом и панировочными сухарями. Подобавляем коньяк, посолить и поперчить по вкусу. Яйца нужно отварить в течение 10 минут в кипящей воде, промыть и очистить от кожуры.

Далее раскатываем слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и выкладываем начинку на половину теста, затем выкладываем 6 вареных яиц и заполняем оставшуюся часть начинкой. Заворачиваем тесто и варим края.

Полученную конструкцию нужно поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 210 градусов. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим пирог еще 10 минут. Наконец, повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 10 минут до золотистой корочки.

Этот мясной пирог подойдет для любого случая, будь то для семейного ужина или для большой вечеринки. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, овощной салат или гренками.

Калорийность блюда средняя, одна порция содержит около 500 калорий. При этом пирог не содержит лишних химических добавок, а ингредиенты используются только натуральные. Приготовить его несложно и займет у вас всего 40 минут – 30 минут на приготовление и 10 минут на запекание в духовке.

Рецепт данного мясного пирога представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Если вы решили приготовить что-то особенное, то этот рецепт определенно стоит взять на заметку.

Рекомендуем попробовать