Все рецепты

Шоколадный mille-feuille (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
197 оценок
Шоколадный mille-feuille (рецепт 2)
Доступно
Дёшево
Калорийно
45 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт заморозки400 г
Мука50 г
Темный шоколад200 г
Масло40 г
Свежий крем2 ст.л.
Взбитые сливки200 мл
Сахарная пудра20 г
Великий Marnier50 мл
Ванильный сахар2 пакетика
Клубника100 г
Темный шоколад150 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку на термостате 7 (210 ° C). Муку рабочий план; Раскатайте тесто в рулет толщиной от 4 до 5 мм. С помощью формочки для печенья или перевернутой круглой тарелки вырежьте 2 одинаковых диска из теста.
2Противень смочить и выложить на него кольца теста; колоть их зубцами вилки и опускать в духовку
3около минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и дайте остыть на решетке.
4Шоколад разбить на мелкие кусочки; растопить в пароварке со столовой ложкой воды. Когда шоколад превратится в гладкий крем, добавьте крем-фреш, перемешайте и достаньте из пароварки.
5Затем добавьте мягкое масло, сахарную пудру и Гран-Марнье; дайте остыть, затем уберите в холодильник до получения твердой консистенции мази.
6Взбить венчиком взбитые сливки с ванильным сахаром; держи это в прохладе.
7Из жесткого картона вырежьте диск того же диаметра, что и кружочки из слоеного теста. На этот картон выложите кружок теста. Наполните 2 кондитерских пакета с насадками: один шоколадной массой, другой - шантильи. Покройте первый круг теста слоем шоколада, а затем кремом шантильи; аккуратно выложить второй кружок теста и украсить его шоколадным кремом.
8Растопить в пароварке 150 г шоколада; когда он расплавится, вылейте его на мрамор или холодную гладкую столешницу, разложите, дайте ему немного застыть и соскоблите его поверхность лезвием ножа, смоченным в горячей воде, затем протрите и наклоните к поверхности шоколада. На торт выложить слой шоколадной стружки; посыпать сахарной пудрой, заменить стружку формирующими линиями, добавить предварительно очищенную и нарезанную клубнику. Держите торт прохладным, пока он не будет готов к подаче.

Описание рецепта Шоколадный mille-feuille (рецепт 2):

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт заморозки, мука, темный шоколад, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Шоколадный mille-feuille (рецепт 2) готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 15 декабря 2021

Идеальный десерт!

Я просто в восторге! Попробовала приготовить Шоколадный mille-feuille по данному рецепту и получилось на ура! Тесто оказалось очень нежным и хрустящим, а начинка - просто божественной! Конечно, калорийно, но ведь это десерт, правда? Я уверена, что этот рецепт станет одним из моих самых любимых!

Екатерина 20 августа 2022

Неплохо, но...

Попробовала приготовить Шоколадный mille-feuille с помощью данного рецепта. В целом, не плохо, но мне что-то не хватило. Возможно, это было из-за моих неопытных кулинарных навыков или проблем с ингредиентами. Но в целом, это элегантный и красивый десерт, и я бы рекомендовала попробовать его, если у вас есть время и желание!

Ольга 10 января 2023

Божественно!

О Мой Бог! Я не могу перестать есть этот десерт! Спасибо за рецепт Шоколадный mille-feuille! Это было просто невероятно! Да, ингредиенты не самые дешевые, но это стоило того, поверьте мне. Я бы порекомендовала приготовить это блюдо для праздника или особого случая - действительно, не всякий день можно насладиться чем-то таким удивительным.

Александр 08 апреля 2023

Вкусно, но сложновато

Я не знал, что такой десерт может существовать! Конечно, довольно сложно приготовить Шоколадный mille-feuille - много этапов, много ингредиентов, но результат стоит того. Надо было только оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы всё хорошо застыло. На мой вкус, десерт получился немного слишком сладким, но это дело вкуса. В целом, я очень доволен результатом и даже готов еще раз попробовать!

Марина 19 апреля 2023

Прекрасный рецепт!

Я люблю сложные десерты, и этот просто поразил меня! Я была поражена, как легко получились тесто и начинка. Шоколадный mille-feuille выглядит и вкусит просто потрясающе! У меня было гостей на ужин, и все были в восторге! Настоятельно рекомендую этот рецепт!

Наталья 01 мая 2023

Оригинально и вкусно

Я не знала, что такое mille-feuille, пока не попробовала приготовить его по данному рецепту. Получилось очень вкусно и оригинально! Я не ожидала, что тесто из слоенки будет таким легким и хрустящим. Немного осложнило процесс приготовления использование кондитерских пакетов - мне было сложно контролировать количество начинки. Но, в целом, это был познавательный и вкусный опыт!

Ирина 01 мая 2023

Лучший десерт за последнее время!

Я пробовала немало десертов, но мой последний опыт приготовления Шоколадного mille-feuille по данному рецепту было что-то невероятное! Все получилось идеально - хрустящее тесто, нежная и шоколадная начинка и кусочки клубники. Я бы порекомендовала этот десерт любому, кто любит шоколад и ищет что-то особенное.

Светлана 02 мая 2023

Немного сложновато для меня

Несмотря на то, что я люблю готовить, этот десерт для меня оказался немного слишком сложным. Хотя вкус был хорош, я провела гораздо больше времени, чем ожидала, и использовала намного больше посуды. Еще раз скажу, что вкус стоит того, чтобы попробовать. Но я бы не порекомендовала это блюдо новичкам в кулинарии.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать