Все рецепты

Нога морского черта с травами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.11
174 оценки
Нога морского черта с травами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

1,2 кг хвоста морского черта1
Пучок укропа1
Пучок плоской петрушки1
Зеленый лук4
Сок 2 лаймов
Оливковое масло5 ст. суп
Соль
Треснувший перец

Приготовление:

1Стебли зеленого лука бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде. Обновите, осушите их. Нарезать петрушку и половину пучка укропа.
2Удалите белую кожицу с мяса морского черта. Разрежьте его по длине, чтобы удалить центральный выступ. Заполните полость измельченной петрушкой и укропом. Добавьте соль и перец. Свяжите морского черта и окружите его стеблями зеленого лука. Поместите его на алюминиевую фольгу. Вокруг нарезанный лук. Сбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложки оливкового масла. Закройте папиллоту, поместите ее в корзину дымящейся посуды.
3В нижнюю часть залейте 2 литра кипятка. Варить 35 мин. Дать постоять 10 мин в фольге, затем положить на блюдо окорочок морского черта. Сбрызнуть оставшимся маслом и посыпать измельченным укропом.

Описание рецепта Нога морского черта с травами:

Превосходный рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: 1,2 кг хвоста морского черта, пучок укропа, пучок плоской петрушки, их достаточно легко найти в супермаркете.

Нога морского черта с травами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 28 ноября 2021

Невероятно вкусно!

Я приготовила этот рецепт вчера на ужин и мы были не на шутку впечатлены результатом - морской черт получился божественным! На самом деле, рецепт довольно простой, но вкус такой насыщенный и сочный. Очень рекомендую всем любителям морепродуктов!

Кирилл 11 декабря 2022

Морской черт - не моё

Пробовал этот рецепт у друзей на днях, и хоть я и люблю экспериментировать на кухне, эта таверна мимо меня прошла. Мне не очень понравился вкус морского черта, да и его готовка заняла какое-то много времени. Но для любителей этого продукта, возможно, рецепт стоит попробовать.

Мария 05 марта 2023

Отлично получилось!

Я очень рада, что решила попробовать этот рецепт - получилось восхитительно! Морской черт отлично сочетается с травами, а запекание в алюминиевой фольге прекрасно сохраняет вкус. В общем, это блюдо точно заслуживает отдельного внимания и не займет у вас много времени на приготовление.

Сергей 10 марта 2023

Рецепт для опытных поваров

Честно говоря, я больше всего запомнил способ готовки этого блюда - приготовление в дымящейся посуде. Шумиха сразу же начинается, когда вы эту конструкцию выносите на стол. Что касается вкусовых качеств - мне всё понравилось, только немного напрягает выбор морского черта (ведь его не везде можно найти).

Анна 13 марта 2023

Необычно, но вкусно

Не могу сказать, что этот рецепт стал для меня открытием, но морской черт с травами получается действительно вкусным и необычным, и к тому же довольно простым в приготовлении. Минус только в том, что это довольно экзотический продукт, и не каждый может найти его в магазинах.

Олег 18 марта 2023

О, да это бомба!

Такой аромат и вкус! Когда мы приготовили этот рецепт с друзьями, все без исключения были в полном восторге. Мясо получилось сочным, травы добавили глубокий и насыщенный вкус. Всем рекомендую попробовать - это чудесное блюдо никого не оставит равнодушным!

Елена 19 марта 2023

Не моё, но интересно

Я люблю новые впечатления, поэтому решила проверить этот рецепт на деле. Нельзя сказать, что мне очень понравился морской черт, но это точно не повод не попробовать этот экзотический продукт. На мой взгляд, рецепт довольно простой и не займет много времени на приготовление.

Дарья 19 марта 2023

Ммммм, прелесть!

Я уже второй раз готовлю этот рецепт, и я просто не могу налюбоваться на вкус этого блюда! Морской черт с травами получается невероятно сочным и вкусным, с богатым ароматом и нежной текстурой. К тому же, это довольно простой рецепт - очень рекомендую всем попробовать!

Игорь 19 марта 2023

Для любителей экзотики

Приготовил этот рецепт на день рождения жены - она любит экзотическое и необычное. Морской черт получился очень сочным и вкусным, но ей понравилось больше, чем мне. Может быть, это просто вопрос привычки, но я бы не назвал это блюдо моим фаворитом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать