Все рецепты

Норвежский скрей с соусом из красного вина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
270 оценок
Норвежский скрей с соусом из красного вина
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Скрей из Норвегии800 г
Картофель амандин4
Столовая ложка оливкового масла3
Грибы250 г
Масло
Масло
Соль перец
шалот1
красное вино100 мл
Масло100 г
Соль перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте филе норвежского скрей, посолите и поперчите и дайте постоять 10 мин. Положите кусочки рыбы кожицей вниз на бумагу для выпечки и выложите в форму, сбрызнув оливковым маслом и сливочным маслом. Поместите все в середину духовки примерно на 6 минут.
2Для гарнира разогрейте духовку до 225 ° C. Картофель промыть, обсушить, нарезать и поставить в духовку с оливковым маслом до золотистого цвета (около 20 мин).
3Тем временем вымойте грибы и обжарьте их на сливочном масле с солью и перцем.
4Для соуса из красного вина смешайте горчицу и красное вино.
5Мелко нарезать лук-шалот и готовить с красным вином без крышки, пока не останется совсем немного жидкости.
6Масло нарезать кубиками и по очереди добавить в смесь. Взбейте все вместе и приправьте солью и перцем.
7Вылить соус из красного вина на тарелку и разложить сверху кусочки норвежского скрея. Затем кладем жареный картофель и грибы.

Описание рецепта Норвежский скрей с соусом из красного вина:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: скрей из норвегии, картофель амандин, столовая ложка оливкового масла, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Норвежский скрей с соусом из красного вина готовится , а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 февраля 2022

Вкусная рыба

Очень вкусная рыба! Не люблю особо рыбу, но это блюдо мне очень понравилось. Рыба получилась сочной и нежной, а соус из красного вина добавил особый вкус. Готовить несложно.

Елена 26 ноября 2022

Грибной гарнир

Мне понравился грибной гарнир к этой рыбе. Грибы очень вкусно обжарились на сливочном масле и отлично сочетаются с картофелем. Рыба тоже получилась вкусной, но присутствие кожицы на ней мне не сильно понравилось.

Ольга 09 января 2023

Изысканный вкус

Превосходный рецепт! Рыба получается нежной и сочной, а соус из красного вина добавляет изысканный вкус. Гарнир из картофеля и грибов тоже очень вкусен. Готовлю это блюдо почти каждый уикенд.

Марина 06 марта 2023

Средненько

Не так уж и вкусно, как обещали. Рыба нормальная, но ничего особенного, а соус не все понравится. Грибы получились неплохие, но картофель как-то не очень. Но в целом, блюдо средненькое.

Ирина 22 марта 2023

Рыба по-норвежски

Отличный рецепт, действительно чувствуется скандинавский дух. Рыба получилась великолепная, сочная и ароматная. Соус из красного вина очень вкусный и гармонично дополняет вкусы блюда. Очень рекомендую!

Ксения 22 марта 2023

Не очень так себе

Блюдо в общем-то неплохое, но чего-то не хватает. Рыба получилась вкусная, но соус из красного вина не впечатлил, а картофель немного переборщила с оливковым маслом, чтобы добиться хрустящей корочки. Но, в целом, готовить несложно.

Александра 24 марта 2023

Рыба идеальная

Рыба идеально получилась! Сочная, нежная, ароматная. А соус из красного вина придал еще больше вкуса. Готовить легко, и все ингредиенты никак не превышают стоимость среднестатистического обеда в ресторане.

Анжела 24 марта 2023

Будьте осторожны

Рыба получилась неплохая, а вот грибы совсем не понравились. Картофель был хорошим, но мне удалось сжечь его, потому что у меня почему-то не работает духовка правильно. Так что будьте осторожны, когда готовите этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать