Все рецепты

Обжаренные антрекоты в бордоском стиле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
221 оценка
Обжаренные антрекоты в бордоском стиле
Доступно
Дорого
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Антрекоты4
красное вино150 мл
Телячий бульон200 мл
нарезанный лук-шалот2
Костный мозг1
Арахисовое масло1 ст.л.
Сковорода
Картофель фриПосмотреть рецепт заморозки500 г
Мягкое масло1 ч.л.
Мука1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Смешайте красное вино с луком-шалотом в кастрюле и убавьте на сильном огне, чтобы получить 2 ст. жидкости. Смешайте с телячьим бульоном и дайте снова уменьшиться в течение 3 минут.
2В ванну для жарки при 180 ° C погрузите замороженный картофель фри и дайте ему подрумяниться. Мягкое масло смешать с мукой и добавить в винный соус. Дать загустеть на среднем огне и убрать с огня постепенно кусочками 30 г сливочного масла. Соль.
3Вынуть костный мозг из кости, нарезать ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде. Осушать.
4Обжарьте антрекоты на арахисовом масле. Соль и перец. Подавайте их с кусочками кабачков, соусом Бордо и соленым картофелем фри. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Обжаренные антрекоты в бордоском стиле:

Вкусный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: антрекоты, красное вино, телячий бульон, их легко отыскать в супермаркете.

Обжаренные антрекоты в бордоском стиле готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 23 августа 2022

Великолепное блюдо!

Я просто влюбилась в это блюдо! Антрекоты получились сочными и ароматными, соус Бордо просто невероятен! Подавать с картошкой фри и кабачками - это идеально! Рекомендую!

Екатерина 23 февраля 2023

Неплохо, но мне не очень понравилось

Было сложно найти все ингредиенты, да и стоимость немного высока. Блюдо в целом неплохое, но для меня лично соус получился слишком тяжелым и жирным. Антрекоты вышли вкусными, но я бы пожалуй не повторила этот рецепт.

Иван 14 марта 2023

Просто восхитительно!

Я просто не мог поверить, что я научился готовить такое кулинарное шедевр! Антрекоты получились идеально прожаренными, а соус Бордо добавил блюду невероятный вкус. Картофель фри и кабачки - просто идеальное дополнение. Большое спасибо за этот рецепт!

Александра 18 марта 2023

Не плохо, но не идеально

Рецепт интересный, но работать с костным мозгом было немного необычно и из-за этого блюдо заняло больше времени, чем ожидалось. Вкус очень интересный, но мне кажется, что соус получился слишком густым и жирным.

Мария 19 марта 2023

Много работы, но оно того стоит!

Блюдо действительно не самое простое в приготовлении, но оно оказалось настолько вкусным, что я только хочу еще и еще! Антрекоты получились идеально прожаренными, а соус Бордо добавил невероятный вкус. Обязательно повторю рецепт в будущем!

Андрей 19 марта 2023

Соус Бордо просто шикарный!

Антрекоты получились вкусными, но я бы, пожалуй, предпочел готовить их другим способом. Однако соус Бордо просто впечатляет своим вкусом и ароматом! Картошка фри и кабачки также очень вкусные. Спасибо за рецепт!

Елена 19 марта 2023

Очень вкусно!

Блюдо получилось просто невероятно вкусным! Антрекоты были прожарены идеально, соус Бордо обалденный! Картошка фри и кабачки - прекрасный гарнир. Рецепт мне очень понравился и я обязательно повторю его в будущем!

Ольга 19 марта 2023

Вкусно, но не слишком просто

Блюдо получилось очень вкусным, но мне показалось, что рецепт немного сложноват для тех, кто не очень опытен в готовке. Ингредиенты не слишком дешевые, а некоторые - и совсем необычные. Однако в целом я довольна результатом и рекомендую попробовать это блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать