Все рецепты

Очень ванильный обратный крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
130 оценок
Очень ванильный обратный крем
Просто
Дёшево
25 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Свежее цельное органическое молоко1 литр
Целые яйца3
Желтые5
Сахар250 г
Ваниль2 стручка

Приготовление:

1Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь на добрую треть на слабом или среднем огне: должно получиться 60 мл молока, то есть 600 г. Добавьте расколотые и очищенные стручки ванили и 150 г сахара, тушите 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
2Нагрейте 100 г сахара с 2 ст. воды, чтобы получить янтарную карамель. Вылейте его в форму и наклоните. Дайте застыть.
3Осторожно взбить все яйца с желтками, не допуская их вспенивания. Добавьте молоко. Отфильтровать через тонкий фильтр.
4Вылить препарат в карамелизованную форму: переложить в большую посуду. Наполовину залейте горячей водой. Выпекать при 140 ° C (4-5) 1 ч 20 мин. 5 Дайте остыть в духовке, когда духовка выключена, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Подавать в неформованном виде.

Описание рецепта Очень ванильный обратный крем:

Рецепт очень ванильного обратного крема - один из самых вкусных и ароматных десертов, который можно приготовить дома. Соус получится нежным, кремовым и насыщенным вкусом ванили. Это блюдо, если хорошенько определить порцию, отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для торжественного ужина или дня рождения. Это великолепное сочетание ванили и карамели придаст любому столу особый шарм.

Особенность этого рецепта заключается в плавном, но многошаговом процессе приготовления, который требует терпения и умения следовать указаниям. Используются легкие и доступные ингредиенты, такие как свежее цельное органическое молоко (лучше всего использовать коровье), яйца, сахар, ваниль. Весь процесс занимает около 2,5 часов, но оно того стоит.

Для приготовления крема молоко нужно довести до кипения и когда молоко будет готово, необходимо добавить желтки, взбитые с яйцами, добавить сливки, сахар и ваниль и настаивать полученный смесь в течение 2-х часов. В конце необходимо разлить смесь в карамелизованную форму и выпекать при температуре 140°C в течение 1 часа и 20 минут.

Калорийность данного блюда не является ключевой его особенностью. Одна порция эквивалентна 300 ккал, что достаточно высоко, и не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть. Однако, при правильном подходе, одна порция крема может стать великолепным дополнением к легкому обеду или ужину.

Этот десерт можно сочетать с такими блюдами, как фруктовые салаты, молочные коктейли и многими другими. Большой плюс этого рецепта заключается в том, что его можно подавать в неформованном виде - это прекрасное решение, чтобы порадовать ваших родных и близких дома.

Рецепт прост в исполнении и содержит пошаговые инструкции с фотографиями для удобства приготовления. Результат этого блюда превзойдет все ваши ожидания, так что не стесняйтесь попробовать его в ближайшее время!

Рекомендуем попробовать