Все рецепты

Осенний ячменный суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
68 оценок
Осенний ячменный суп
Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ячмень125 г
сладкий картофель1
зеленая фасоль200 г
Брокколи300 г
Отбивная сельдерея1
Большой лук1
красный перец1
Букет из петрушки1
Пучок кориандра1
Миндаль70 г
Чеснок2 стручка
Оливковое масло6 ст.л.
Веточки тимьяна3
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и нарезать. Удалите плодоножку, белые перегородки и семена перца, нашинкуйте. Нагрейте 3 ст. масла в форму для запекания и обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
2Добавьте нарезанный мелкими кусочками сладкий картофель, фасоль, брокколи и сельдерей. Влейте 1,25 л воды и добавьте тимьян. Обильно посолить и поперчить. Довести до кипения, всыпать перловку и варить на среднем огне 30 мин.
3Обжарьте миндаль на сковороде 5 минут. Дайте остыть. Смешайте их с чесноком, зеленью, остальным маслом, солью и перцем. При необходимости добавьте немного масла, чтобы соус получился жидким.
4Разложите суп по тарелкам, добавьте хорошую ложку песто из петрушки и кинзы. Подавать немедленно.

Описание рецепта Осенний ячменный суп:

Осенний ячменный суп – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подойдет для здорового завтрака, обеда или ужина в холодное время года. В этот суп мы добавляем ячмень, который является богатым источником фибров, белка и других важных питательных веществ. Также в состав этого супа входят сладкий картофель, зеленая фасоль, брокколи и отбивная сельдерея, которые обогащают блюдо своими питательными веществами и добавляют вкусную текстуру.

Кроме того, в этом супе мы используем песто из петрушки и кинзы, которое придает блюду яркий вкус и аромат. Для его приготовления необходимо смешать миндаль, чеснок, зелень и оливковое масло. Этот соус можно добавлять в суп по своему усмотрению, чтобы придать ему новый вкус.

Суп готовится очень просто и не требует много времени на приготовление. Обжарьте лук и перец на масле, затем добавьте овощи и влейте воду. Добавьте ячмень и варите все вместе на среднем огне в течение 30 минут. После того, как суп готов, можно добавить песто и подавать.

Этот суп отлично сочетается с другими блюдами, включая гренки, жареный хлеб, гренки с чесноком и любые салаты. Он очень полезен, так как содержит множество питательных веществ, но при этом не калорийный и легкоусвояемый. Общая стоимость ингредиентов для этого блюда не высока, и оно прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим бюджетом.

Весь рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и красивой фотографией готового блюда. Он идеально подойдет как для новичков, так и для опытных поваров, которые хотят приготовить вкусный и питательный суп за короткое время.

Рекомендуем попробовать