Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ячмень | 125 г |
сладкий картофель | 1 |
зеленая фасоль | 200 г |
Брокколи | 300 г |
Отбивная сельдерея | 1 |
Большой лук | 1 |
красный перец | 1 |
Букет из петрушки | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
Миндаль | 70 г |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточки тимьяна | 3 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Лук очистить и нарезать. Удалите плодоножку, белые перегородки и семена перца, нашинкуйте. Нагрейте 3 ст. масла в форму для запекания и обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
2Добавьте нарезанный мелкими кусочками сладкий картофель, фасоль, брокколи и сельдерей. Влейте 1,25 л воды и добавьте тимьян. Обильно посолить и поперчить. Довести до кипения, всыпать перловку и варить на среднем огне 30 мин.
3Обжарьте миндаль на сковороде 5 минут. Дайте остыть. Смешайте их с чесноком, зеленью, остальным маслом, солью и перцем. При необходимости добавьте немного масла, чтобы соус получился жидким.
4Разложите суп по тарелкам, добавьте хорошую ложку песто из петрушки и кинзы. Подавать немедленно.
Осенний ячменный суп – это легкое, но питательное блюдо, которое идеально подойдет для здорового завтрака, обеда или ужина в холодное время года. В этот суп мы добавляем ячмень, который является богатым источником фибров, белка и других важных питательных веществ. Также в состав этого супа входят сладкий картофель, зеленая фасоль, брокколи и отбивная сельдерея, которые обогащают блюдо своими питательными веществами и добавляют вкусную текстуру.
Кроме того, в этом супе мы используем песто из петрушки и кинзы, которое придает блюду яркий вкус и аромат. Для его приготовления необходимо смешать миндаль, чеснок, зелень и оливковое масло. Этот соус можно добавлять в суп по своему усмотрению, чтобы придать ему новый вкус.
Суп готовится очень просто и не требует много времени на приготовление. Обжарьте лук и перец на масле, затем добавьте овощи и влейте воду. Добавьте ячмень и варите все вместе на среднем огне в течение 30 минут. После того, как суп готов, можно добавить песто и подавать.
Этот суп отлично сочетается с другими блюдами, включая гренки, жареный хлеб, гренки с чесноком и любые салаты. Он очень полезен, так как содержит множество питательных веществ, но при этом не калорийный и легкоусвояемый. Общая стоимость ингредиентов для этого блюда не высока, и оно прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим бюджетом.
Весь рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и красивой фотографией готового блюда. Он идеально подойдет как для новичков, так и для опытных поваров, которые хотят приготовить вкусный и питательный суп за короткое время.